Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Questions 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Wolfeyes



Nombre de messages : 136
Date d'inscription : 17/02/2007

MessageSujet: Questions 3   Mar 25 Nov - 22:31

Notre petite fratrie lyonnaise de Netepic (5.1) en est à sa 3ème partie de Netepic 5.1 (renseignements ici http://www.clubachille.com & surtout là http://www.clubachille.com/forums/index.php), et des questions se sont soulevées:

1 - Assaut de bâtiments occupés
Mettons qu'on envoie des troupes à l'assaut d'un bâtiment (charge pour corps à corps) dans lequel se trouvent des figurines ennemies. Ces troupes survivent aux tirs d'interception (snap fire) et ont les 5 cm de mouvements nécessaires pour entrer dans le bâtiment. Comment se déroule le placement ?
A-on "rentre dans le bâtiment" autant de socles attaquants que possible physiquement sur sa figurine compte-tenu de la place déjà prise par les occupants, et les autres restent contre les murs (et leurs adversaires ont le bonus de CAF) ?
B-compte-tenu du volume du bâtiment, tous les attaquants peuvent rentrer, et on résout le corps à corps "à plat" comme sur un terrain découvert ?
C-tous les attaquants restent au pied du bâtiment et combattent les défenseurs, qui de l'intérieur, ont le bonus au CAF ?

2 - Open top vehicle
Les règles disent que les figurines transportées peuvent tirer depuis le véhicule, et comme transporteurs et transportés peuvent avoir des ordres différents, on peut donc mettre des boys dans des Trukks, faire rouler les Trukks à fond (en charge) et mettre les Boyz en tir appuyé… j'ai bon ?

3 - Gabarits et couverts ignorés
Quand un Karbonisator (Bowelburna) arrose un bâtiment avec son gabarit de flammes, comme il ignore les couverts, il cramera l'infanterie qui se cache dans le bâtiment sans malus pour toucher ?

4 – Tableaux de dégats des Titans
J'ai comparé les fiches de Gargants Orks Netepic et SM/TL, et j'ai trouvé pas mal de différences dans les tableaux de dégats. Est-ce que quelqu'un a déjà fait la comparaison pour les autres (Imperium, Chaos, Eldars, Tyranides) et trouvé des différences ?

5 - Ordres et activations des Orks:
Prenons comme exemple une armée Bad Moons avec clan + 1 bande de Nobz + 1 bande de Boyz + 1 bande de Braincrushas + 2 bandes de Battlewagons: d'après ce que j'ai compris de la règle des Mobz, on a les formations et activations suivantes:
-les Nobz - 8 socles en tout – pas d'ordre nécessaire (command) – une activation.
-les Boyz - 19 socles en tout – un ordre à mettre – une activation.
-Les Braincrushas – 3 véhicules – un ordre à mettre – une activation.
-Les Battlewagons – 6 véhicules – un ordre à mettre – une activation, qui s'applique aussi aux troupes transportées s'il y en a.
-Et évidemment, chaque formation doit avoir une de ses figurines à 10 cm ou moins d'un socle de Nobz pour recevoir des ordres.
J'ai bon ?

6 - Battle Fortress = Nobz ?
Est-ce qu'une Battle Fortress ork compte comme un Nobz pour ce qui est de la transmission des ordres, et donc permet de ne pas avoir besoin de socle de Nobz à 10 cm pour donner des ordres ? Genre: on envoie un Ekrasor à l'assaut, il lâche les 5 socles de boyz qu'il transporte et peut leur donner des ordres tant qu'ils ne sont pas à plus de 10 cm ?

7 - Lifta-Droppa & super heavies
les règles disent que ces armes ne peuvent pas attraper des figurines qui ont des tableaux de dommages (ce qui inclut les super heavies), mais mentionnent que les bâtiments sont endommagés quand on jette des super heavies dessus… que faut-il comprendre ?

8 - Orks et armes anti-batiments
Je suis un peu surpris de ne voir aucune arme "damages/destroys building" chez les peaux-vertes, et comme cela n'est pas mentionner dans le tableau récapitulatif et très peu dans les règles (Pulsa Rokkits, Lifta-Droppa, Suppa Rokkit, Snapper, Krusher Arm, Bombs des Blasta Bomma), s'agirait-il d'une coquille ?

9 – Bad Moon Weirdboy Battletower et fuite du Weirdboy
Les règles mentionnent qu'un de ses avantages et que le Weirdboy est prisonnier à l'intérieur; cela veut-il dire que la règle de fuite des Weirdboy (socle en retraite si jet de moral raté quand il y a absorption de points d'énergie) ne s'applique pas à ces véhicules ?

Merci par avance de vos réponses.
Wolfeyes
"Et un de plus... en moins ?"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mogwaï



Nombre de messages : 715
Age : 44
Localisation : Nice - Draguignan - Paris
Date d'inscription : 20/12/2006

MessageSujet: Re: Questions 3   Mer 26 Nov - 17:50

Wolfeyes a écrit:
1 - Assaut de bâtiments occupés
Mettons qu'on envoie des troupes à l'assaut d'un bâtiment (charge pour corps à corps) dans lequel se trouvent des figurines ennemies. Ces troupes survivent aux tirs d'interception (snap fire) et ont les 5 cm de mouvements nécessaires pour entrer dans le bâtiment. Comment se déroule le placement ?
A-on "rentre dans le bâtiment" autant de socles attaquants que possible physiquement sur sa figurine compte-tenu de la place déjà prise par les occupants, et les autres restent contre les murs (et leurs adversaires ont le bonus de CAF) ?
B-compte-tenu du volume du bâtiment, tous les attaquants peuvent rentrer, et on résout le corps à corps "à plat" comme sur un terrain découvert ?
C-tous les attaquants restent au pied du bâtiment et combattent les défenseurs, qui de l'intérieur, ont le bonus au CAF ?
Premièrement il faut engager l'unité ennemie (le socle) de l'extérieur puis on applique la solution A. Tous ceux qui sont dans un bâtiment reçoivent le bonus de CàC (Ami ou ennemie).

Wolfeyes a écrit:
2 - Open top vehicle
Les règles disent que les figurines transportées peuvent tirer depuis le véhicule, et comme transporteurs et transportés peuvent avoir des ordres différents, on peut donc mettre des boys dans des Trukks, faire rouler les Trukks à fond (en charge) et mettre les Boyz en tir appuyé… j'ai bon ?
Oui.

Wolfeyes a écrit:
3 - Gabarits et couverts ignorés
Quand un Karbonisator (Bowelburna) arrose un bâtiment avec son gabarit de flammes, comme il ignore les couverts, il cramera l'infanterie qui se cache dans le bâtiment sans malus pour toucher ?
Oui.

Wolfeyes a écrit:
4 – Tableaux de dégats des Titans
J'ai comparé les fiches de Gargants Orks Netepic et SM/TL, et j'ai trouvé pas mal de différences dans les tableaux de dégats. Est-ce que quelqu'un a déjà fait la comparaison pour les autres (Imperium, Chaos, Eldars, Tyranides) et trouvé des différences ?
Qu'entends-tu par différences ?

Wolfeyes a écrit:
5 - Ordres et activations des Orks:
Prenons comme exemple une armée Bad Moons avec clan + 1 bande de Nobz + 1 bande de Boyz + 1 bande de Braincrushas + 2 bandes de Battlewagons: d'après ce que j'ai compris de la règle des Mobz, on a les formations et activations suivantes:
-les Nobz - 8 socles en tout – pas d'ordre nécessaire (command) – une activation.
-les Boyz - 19 socles en tout – un ordre à mettre – une activation.
-Les Braincrushas – 3 véhicules – un ordre à mettre – une activation.
-Les Battlewagons – 6 véhicules – un ordre à mettre – une activation, qui s'applique aussi aux troupes transportées s'il y en a.
-Et évidemment, chaque formation doit avoir une de ses figurines à 10 cm ou moins d'un socle de Nobz pour recevoir des ordres.
J'ai bon ?
Oui.

Wolfeyes a écrit:
6 - Battle Fortress = Nobz ?
Est-ce qu'une Battle Fortress ork compte comme un Nobz pour ce qui est de la transmission des ordres, et donc permet de ne pas avoir besoin de socle de Nobz à 10 cm pour donner des ordres ? Genre: on envoie un Ekrasor à l'assaut, il lâche les 5 socles de boyz qu'il transporte et peut leur donner des ordres tant qu'ils ne sont pas à plus de 10 cm ?
Non, même si la battle fortress ne reçoit pas d'ordre, elle n'en donne pas non plus et n'est peut être considéré comme un nob.

Wolfeyes a écrit:
7 - Lifta-Droppa & super heavies
les règles disent que ces armes ne peuvent pas attraper des figurines qui ont des tableaux de dommages (ce qui inclut les super heavies), mais mentionnent que les bâtiments sont endommagés quand on jette des super heavies dessus… que faut-il comprendre ?
Que les superheavies peuvent être soulevés par le lifta. La table de dommages des superheavies n'est pas la même que celles des Titans ou des pretorians.

Wolfeyes a écrit:
8 - Orks et armes anti-batiments
Je suis un peu surpris de ne voir aucune arme "damages/destroys building" chez les peaux-vertes, et comme cela n'est pas mentionner dans le tableau récapitulatif et très peu dans les règles (Pulsa Rokkits, Lifta-Droppa, Suppa Rokkit, Snapper, Krusher Arm, Bombs des Blasta Bomma), s'agirait-il d'une coquille ?
A part le Snapper au CàC et les véhicules lancés par Lifta, il n'y a aucune arme "damage or destroy buildings". Bizarre en effet, surtout pour les obus du Gutbuster.

Wolfeyes a écrit:
9 – Bad Moon Weirdboy Battletower et fuite du Weirdboy
Les règles mentionnent qu'un de ses avantages et que le Weirdboy est prisonnier à l'intérieur; cela veut-il dire que la règle de fuite des Weirdboy (socle en retraite si jet de moral raté quand il y a absorption de points d'énergie) ne s'applique pas à ces véhicules ?
La tour, le weirdboy et les 2 Weirdboy Minder forment la même unité donc logiquement quand l'unité recoit un "fall back" tout le monde se replie. En revanche, le coup des bonus au moral des minder est difficile à comprendre. Comment peut-on perdre un minder ?
1- on peut débarquer les socles ? (solution plus probable)
2- la tour est un OTV ? (dans ce cas la capacité OTV a été oublié)

Mog,
je suis de retour, muahaha !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ledomedestoiles.blogspot.com/
csuork



Nombre de messages : 4034
Age : 40
Localisation : Saint Etienne
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Re: Questions 3   Mer 26 Nov - 18:09

Mogwaï a écrit:


Wolfeyes a écrit:
8 - Orks et armes anti-batiments
Je suis un peu surpris de ne voir aucune arme "damages/destroys building" chez les peaux-vertes, et comme cela n'est pas mentionner dans le tableau récapitulatif et très peu dans les règles (Pulsa Rokkits, Lifta-Droppa, Suppa Rokkit, Snapper, Krusher Arm, Bombs des Blasta Bomma), s'agirait-il d'une coquille ?
A part le Snapper au CàC et les véhicules lancés par Lifta, il n'y a aucune arme "damage or destroy buildings". Bizarre en effet, surtout pour les obus du Gutbuster.

Les armes qui sont notées "anti-bâtiments" sont des armes qui n'ont pas de gabarit. "seules l'artillerie et les armes notifiées comme endommage/détruit les bâtiments oblige le bâtiment à effectuer une sauvegarde".

Donc, ce qui est en artillerie (qui a un gabarit et un PB) peut détruire un bâtiment. De fait, oui le boulet ork peut le faire.

Mogwaï a écrit:

Wolfeyes a écrit:
9 – Bad Moon Weirdboy Battletower et fuite du Weirdboy
Les règles mentionnent qu'un de ses avantages et que le Weirdboy est prisonnier à l'intérieur; cela veut-il dire que la règle de fuite des Weirdboy (socle en retraite si jet de moral raté quand il y a absorption de points d'énergie) ne s'applique pas à ces véhicules ?
La tour, le weirdboy et les 2 Weirdboy Minder forment la même unité donc logiquement quand l'unité recoit un "fall back" tout le monde se replie. En revanche, le coup des bonus au moral des minder est difficile à comprendre. Comment peut-on perdre un minder ?
1- on peut débarquer les socles ? (solution plus probable)
2- la tour est un OTV ? (dans ce cas la capacité OTV a été oublié)

Mog,
je suis de retour, muahaha !!

Il y a deux façons d'inclure des bizarboyz dans une armée ork. Soit on les mets dans des tours comme dans SM2/TL et cela ne change pas d'avant soit on les mets à pied. S'ils sont à pied, ils peuvent fuir le combat et c'est là qu'on teste le moral du petit bizarboyz même s'il n'est pas démoralisé. En revanche, l'avantage de les mettre à pied c'est qu'on ne peut pas les prendre pour cible tant que ce n'est pas l'unité la plus proche... (alors que les tours, ça fait longtemps que les adversaires ont compris leur puissance et en plus elles se voient donc on peut les cibler comme on veut).

_________________
"Le premié ki kass' mon té, j'lui kass' la tèt' !" Grakor Urg Margor, big boss ork ayant conquis les planètes Ceylan, Lipton et Tchaé

"Mais tu n'as pas joué au Codex Lugdunum 2013 !" "Oui mais j'ai eu un Grakor Urg Margor réalisé par Fabulous Fab, ça vaut toutes les parties du monde ça."

Choix des Armes, le monde forteresse de Kral Xarm, les fameux squats communistes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nilcen169.wix.com/netepicfr
Mogwaï



Nombre de messages : 715
Age : 44
Localisation : Nice - Draguignan - Paris
Date d'inscription : 20/12/2006

MessageSujet: Re: Questions 3   Mer 26 Nov - 18:29

csuia a écrit:
Les armes qui sont notées "anti-bâtiments" sont des armes qui n'ont pas de gabarit. "seules l'artillerie et les armes notifiées comme endommage/détruit les bâtiments oblige le bâtiment à effectuer une sauvegarde".

Donc, ce qui est en artillerie (qui a un gabarit et un PB) peut détruire un bâtiment. De fait, oui le boulet ork peut le faire.
Ah oui c'est vrai !

csuia a écrit:
Il y a deux façons d'inclure des bizarboyz dans une armée ork. Soit on les mets dans des tours comme dans SM2/TL et cela ne change pas d'avant soit on les mets à pied. S'ils sont à pied, ils peuvent fuir le combat et c'est là qu'on teste le moral du petit bizarboyz même s'il n'est pas démoralisé. En revanche, l'avantage de les mettre à pied c'est qu'on ne peut pas les prendre pour cible tant que ce n'est pas l'unité la plus proche... (alors que les tours, ça fait longtemps que les adversaires ont compris leur puissance et en plus elles se voient donc on peut les cibler comme on veut).
Dans la description de la tour, il est dit que "Weirdboy Battle Towers are listed in the Vehicles section, but follow the same rules for shooting and gaining power." est-ce que cela veut dire que la tour gagne HQ ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ledomedestoiles.blogspot.com/
csuork



Nombre de messages : 4034
Age : 40
Localisation : Saint Etienne
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Re: Questions 3   Mer 26 Nov - 19:27

Mogwaï a écrit:

csuia a écrit:
Il y a deux façons d'inclure des bizarboyz dans une armée ork. Soit on les mets dans des tours comme dans SM2/TL et cela ne change pas d'avant soit on les mets à pied. S'ils sont à pied, ils peuvent fuir le combat et c'est là qu'on teste le moral du petit bizarboyz même s'il n'est pas démoralisé. En revanche, l'avantage de les mettre à pied c'est qu'on ne peut pas les prendre pour cible tant que ce n'est pas l'unité la plus proche... (alors que les tours, ça fait longtemps que les adversaires ont compris leur puissance et en plus elles se voient donc on peut les cibler comme on veut).
Dans la description de la tour, il est dit que "Weirdboy Battle Towers are listed in the Vehicles section, but follow the same rules for shooting and gaining power." est-ce que cela veut dire que la tour gagne HQ ?

Non... cela veut juste dire que la tour suit les mêmes règles pour calculer sa puissance et donc ses tirs.

De plus, les bizarboyz à pied n'ont pas non plus HQ. Ils ont juste la protection des HQ contre les tirs mais c'est tout. On doit donc toujours leur donner des ordres, par exemple...

_________________
"Le premié ki kass' mon té, j'lui kass' la tèt' !" Grakor Urg Margor, big boss ork ayant conquis les planètes Ceylan, Lipton et Tchaé

"Mais tu n'as pas joué au Codex Lugdunum 2013 !" "Oui mais j'ai eu un Grakor Urg Margor réalisé par Fabulous Fab, ça vaut toutes les parties du monde ça."

Choix des Armes, le monde forteresse de Kral Xarm, les fameux squats communistes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nilcen169.wix.com/netepicfr
Wolfeyes



Nombre de messages : 136
Date d'inscription : 17/02/2007

MessageSujet: Re: Questions 3   Ven 28 Nov - 13:42

Merci de vos réponses.
Pour continuer la discussion:

Mogwaï a écrit:
Wolfeyes a écrit:
1 - Assaut de bâtiments occupés
Mettons qu'on envoie des troupes à l'assaut d'un bâtiment (charge pour corps à corps) dans lequel se trouvent des figurines ennemies. Ces troupes survivent aux tirs d'interception (snap fire) et ont les 5 cm de mouvements nécessaires pour entrer dans le bâtiment. Comment se déroule le placement ?
A-on "rentre dans le bâtiment" autant de socles attaquants que possible physiquement sur sa figurine compte-tenu de la place déjà prise par les occupants, et les autres restent contre les murs (et leurs adversaires ont le bonus de CAF) ?
B-compte-tenu du volume du bâtiment, tous les attaquants peuvent rentrer, et on résout le corps à corps "à plat" comme sur un terrain découvert ?
C-tous les attaquants restent au pied du bâtiment et combattent les défenseurs, qui de l'intérieur, ont le bonus au CAF ?
Premièrement il faut engager l'unité ennemie (le socle) de l'extérieur puis on applique la solution A. Tous ceux qui sont dans un bâtiment reçoivent le bonus de CàC (Ami ou ennemie).
Donc, si je comprend bien: un socle qui reste à l'extérieur et qui distrait le socle ennemi, et les socles de surnombre rentrent dans le batiment ?

Mogwaï a écrit:
Wolfeyes a écrit:
4 – Tableaux de dégats des Titans
J'ai comparé les fiches de Gargants Orks Netepic et SM/TL, et j'ai trouvé pas mal de différences dans les tableaux de dégats. Est-ce que quelqu'un a déjà fait la comparaison pour les autres (Imperium, Chaos, Eldars, Tyranides) et trouvé des différences ?
Qu'entends-tu par différences ?
Par différences, je veux dire: sur une fiche du même titan, des scores de sauvegarde, des gabarits de sauvegarde, des rubriques de tableaux de dégats... différents entre les deux versions du jeu.

Wolfeyes
"Sur une journée, quelle taille de partie pensez-vous pouvoir faire ?"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mogwaï



Nombre de messages : 715
Age : 44
Localisation : Nice - Draguignan - Paris
Date d'inscription : 20/12/2006

MessageSujet: Re: Questions 3   Ven 28 Nov - 14:11

Wolfeyes a écrit:
Donc, si je comprend bien: un socle qui reste à l'extérieur et qui distrait le socle ennemi, et les socles de surnombre rentrent dans le batiment ?
Oui, comme dans l'exemple ci-dessous. Faire attention à vérifier si tous les socles (comme le I) ont assez de mvt (-5 cm pour le batiment). Le bonus de CàC sera accordé aux socles rouge, I et IV dans cet exemple..


Wolfeyes a écrit:
Par différences, je veux dire: sur une fiche du même titan, des scores de sauvegarde, des gabarits de sauvegarde, des rubriques de tableaux de dégats... différents entre les deux versions du jeu.
Oui mais les différences sont assez mineures et doivent certainement prendre en compte les règles et ajustements de NetEpic mais rien ne t'empêche d'utiliser les anciennes.

Wolfeyes a écrit:

"Sur une journée, quelle taille de partie pensez-vous pouvoir faire ?"
Compte entre 1 heure et 1 heure et demie par tranche de 1000 pts plus 1 à 2 heures d'installation, de placement, de papotage, de bisou et de mise au point de règles.

Mog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ledomedestoiles.blogspot.com/
 
Questions 3
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite questions entre amis!!!
» Questions pour un champion
» Questions à Edge (Micromania Game Show)
» Questions techniques
» Questions Simca 8 : au cas ou...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: NetEpic :: Règles-
Sauter vers: