Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Zone de controle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
TooT



Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : Naoned
Date d'inscription : 08/02/2009

MessageSujet: Zone de controle   Jeu 5 Mar - 20:45

Une autre question moins tordu que la précédente.

La règle optionnelle pour les zones de contrôle (cf ci-dessous) dit que l'on ne peut passer à moins de 3Cm d'une unité, a moins de la charger ou d'être de taille supérieure.

Cela veut il dire que sans cette règle n'importe quelle unité peut passer à coté d'une autre unité et charger (par exemple) celle qui est au fond genre le HQ ?

Merci.

p16 a écrit:
You can't just ignore the enemy as you run around the battlefield – if you get too close you either have to run right up to an opponent or risk having them shoot as you pass by. This is known as a Zone of Control and refers to a unit's ability to threaten the nearby area. Units create a Zone of Control that extends for 3 cm around the unit (the size of a barrage template centered on the model). Units that are pinned do not create a Zone of Control.
Units may not enter an enemy Zone of Control at any point during movement unless they meet one of the following requirements:
1) The moving unit cannot be pinned by the model creating the Zone of Control. For example, tanks may ignore infantry while moving.
2) The moving unit is on Charge Orders and moves directly into base-to-base contact with the model creating the Zone of Control.
Units on Advance Orders must stop 3 cm from the model exerting the Zone of Control, or go somewhere else. If a model is pinned in Close Combat during the Movement Phase its Zone of Control will immediately disappear. This will allow other units to move around it and continue on.You can't just ignore the enemy as you run around the battlefield – if you get too close you either have to run right up to an opponent or risk having them shoot as you pass by. This is known as a Zone of Control and refers to a unit's ability to threaten the nearby area. Units create a Zone of Control that extends for 3 cm around the unit (the size of a barrage template centered on the model). Units that are pinned do not create a Zone of Control.
Units may not enter an enemy Zone of Control at any point during movement unless they meet one of the following requirements:
1) The moving unit cannot be pinned by the model creating the Zone of Control. For example, tanks may ignore infantry while moving.
2) The moving unit is on Charge Orders and moves directly into base-to-base contact with the model creating the Zone of Control.
Units on Advance Orders must stop 3 cm from the model exerting the Zone of Control, or go somewhere else. If a model is pinned in Close Combat during the Movement Phase its Zone of Control will immediately
disappear. This will allow other units to move around it and continue on.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://the.toto.free.fr/
Mogwaï



Nombre de messages : 715
Age : 44
Localisation : Nice - Draguignan - Paris
Date d'inscription : 20/12/2006

MessageSujet: Re: Zone de controle   Jeu 5 Mar - 20:58

Pour moi le point important, c'est :

2) The moving unit is on Charge Orders and moves directly into base-to-base contact with the model creating the Zone of Control.

Donc charge en ligne droite, on ne zigzague pas pour choper le QG en fond de tableau.

Mog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ledomedestoiles.blogspot.com/
TooT



Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : Naoned
Date d'inscription : 08/02/2009

MessageSujet: Re: Zone de controle   Jeu 5 Mar - 21:21

Merci.

On est d'accord sur la règle optionnelle qui est celle que j'ai retranscrite. Mais si on la joue pas, on peut passer tout en zigzaguant ? Remarquez, peut être que c'est une règle optionnelle obligatoire. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://the.toto.free.fr/
Mogwaï



Nombre de messages : 715
Age : 44
Localisation : Nice - Draguignan - Paris
Date d'inscription : 20/12/2006

MessageSujet: Re: Zone de controle   Jeu 5 Mar - 21:30

TooT a écrit:
règle optionnelle obligatoire.
LOL

Par chez moi, j'avoue qu'on la joue toujours. Sinon tes pauvres HQ vont avoir la vie dure surtout face à des eldars. Twisted Evil

Mog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ledomedestoiles.blogspot.com/
TooT



Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : Naoned
Date d'inscription : 08/02/2009

MessageSujet: Re: Zone de controle   Jeu 5 Mar - 21:33

Ok merci beaucoup. C'est noté pour l'option obligée. Smile

D'autant que je serais amené à jouer contre des Eldars... Wink

TooT
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://the.toto.free.fr/
csuork



Nombre de messages : 4034
Age : 40
Localisation : Saint Etienne
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Re: Zone de controle   Jeu 5 Mar - 23:19

De la même façon qu'on ne peut pas tirer sur une unité QG si ce n'est pas la plus proche, on ne peut pas la charger non plus si ce n'est pas la plus proche non plus.

Pour charger une unité de QG il faut globalement que ce soit l'unité la plus proche de même classe de blocage. Cependant si toutes les unités de même classe que le QG sont déjà engagées, tu peux alors charger le QG.

_________________
"Le premié ki kass' mon té, j'lui kass' la tèt' !" Grakor Urg Margor, big boss ork ayant conquis les planètes Ceylan, Lipton et Tchaé

"Mais tu n'as pas joué au Codex Lugdunum 2013 !" "Oui mais j'ai eu un Grakor Urg Margor réalisé par Fabulous Fab, ça vaut toutes les parties du monde ça."

Choix des Armes, le monde forteresse de Kral Xarm, les fameux squats communistes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nilcen169.wix.com/netepicfr
Mogwaï



Nombre de messages : 715
Age : 44
Localisation : Nice - Draguignan - Paris
Date d'inscription : 20/12/2006

MessageSujet: Re: Zone de controle   Jeu 5 Mar - 23:25

csuia a écrit:
De la même façon qu'on ne peut pas tirer sur une unité QG si ce n'est pas la plus proche, on ne peut pas la charger non plus si ce n'est pas la plus proche non plus.

Pour charger une unité de QG il faut globalement que ce soit l'unité la plus proche de même classe de blocage. Cependant si toutes les unités de même classe que le QG sont déjà engagées, tu peux alors charger le QG.
Ben le problème c'est que la protection du HQ ne concerne que les tirs. Je n'ai pas lu que ça concernait les charges. Ou alors j'ai mal lu.
Mais comme on n'est pas obligé de voir sa cible pour charger, je ne vois pas pourquoi HQ l'empêcherai.

J'avoue que je l'ai joué aussi comme ça mais en lisant bien, je maté gouré.

Mog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ledomedestoiles.blogspot.com/
csuork



Nombre de messages : 4034
Age : 40
Localisation : Saint Etienne
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Re: Zone de controle   Jeu 5 Mar - 23:33

C'est plus une conséquence de la règle des combats multiples où tu ne peux pas surchargé une unité tant que toutes les autres ne sont pas au même niveau et qu'en plus c'est le joueur qui a le plus d'unités qui surcharge.

Donc, si tu charges avec 6 socles un groupe de 4 socles dont 1 QG tu as le droit de mettre 2 socles sur le QG, 2 sur un autre socle et 1 sur les autres socles. En revanche si tu charges avec 6 socles sur 7 c'est à ton adversaire de choisir les paires et il peut très bien dire que tu ne charges pas le QG. Cela évite entre autre le fait de charger le QG qui est derrière (ou pire au beau milieu) d'une compagnie complète de gardes impériaux

_________________
"Le premié ki kass' mon té, j'lui kass' la tèt' !" Grakor Urg Margor, big boss ork ayant conquis les planètes Ceylan, Lipton et Tchaé

"Mais tu n'as pas joué au Codex Lugdunum 2013 !" "Oui mais j'ai eu un Grakor Urg Margor réalisé par Fabulous Fab, ça vaut toutes les parties du monde ça."

Choix des Armes, le monde forteresse de Kral Xarm, les fameux squats communistes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nilcen169.wix.com/netepicfr
TooT



Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : Naoned
Date d'inscription : 08/02/2009

MessageSujet: Re: Zone de controle   Jeu 5 Mar - 23:35

La règle en anglais spécifie bien que c'est les tirs : "An HQ unit may not be fired..."

Je note en passant que l'on peut charger une unité que l'on ne voit pas. Mais ca pose pas de problème avec la charge en ligne droite ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://the.toto.free.fr/
 
Zone de controle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Blu-Ray] Breaking Bad - Saison 4 (Import US)
» TNT française en zone frontalière
» Tank zone n°11
» [Le Grand, Alain] Promenades en zone rouge
» SCARFACE ZONE 2 VS ZONE 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: NetEpic :: Règles-
Sauter vers: