Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez
 

 Review Eldars noirs

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Xavierovitch
Modérateur
Xavierovitch

Nombre de messages : 8286
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeSam 24 Oct - 9:50

Un premier petit mot pour cette race délaissée.

La review des eldars noirs a été placé en même temps que celle du chaos et des nécrons.

Pourquoi cette décision arbitraire? Je ne pense pas que les nécrons nécéssiteront une grosse review en 2010, ensuite les eldars viennent aprés la review des eldars et mettre les deux en même temps, cela risquait de polluer les débats, puis cela donne deux mois de Mars/Avril consacrés au chaos.

Pour finir, il n' y a toujours pas de référent french ERC eldar noir, je sais que Atchoum et Zed en monte une armée donc si l'un des deux se sent de récupérer le poste, (au combien ingrat!) de référent, ils sont les bienvenues.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zed le suicidaire

zed le suicidaire

Nombre de messages : 2000
Age : 34
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeSam 24 Oct - 14:41

Je prend le siège ^^
Bon est ben de toute façon la liste d'epic raider sera tester sur lyon.
J'ai déjà beaucoup d'idée pour modifier un peu la liste, même si celle -ci est plus que correcte et jouable en état et qu'il y à quelque bugs par ci par là.
Je donnerais les directives de correction et de réflexion après le tournoi de lyon!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zed le suicidaire

zed le suicidaire

Nombre de messages : 2000
Age : 34
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeMar 27 Oct - 16:09

Allez un premier up :

Bon pour information la seul source un tant soit peu tangible et de référence qui à put être fait sur les eldar noir se trouve sur Epic raider ici : http://www.epic40k.co.uk/rules/epic/raiders.html

Le travail sera donc fait à partir de ce merveilleux document qui même si on vois qu'il a put être le fruit de nombreux effort et de souffrance (ce qui est bien pour un eldar noir ^^) à certain point obscure (comme tout les listes) qui demande qu'a être travailler.

Pour ma seul expérience certaine chose me choque cependant et qui demanderont à être travailler :

- Les améliorations d'unité
Bien qu'elle soit cohérente elle reste souvent hors de prix et on favorisera le plus souvent la multiplication d'unité plutôt de de tenter de mettre un peu de punch dans l'unité.
Ex : La kabal eldar noire coute 200pts pour 6 guerrier eldar noir et 3 raider. Leur prix est un prix excellent pour ce qui est d'un rapport qualité/prix et ne nécessite pas vraiment de changement. Mais devoir leur rajouter 2 eldar noir supplémentaire avec un raider fait augmenter la donne de manière trop importante, pour un prix de 100pts.
Pour 50% du prix d'origine vous n'aurez qu'une amélioration de 1/3 de la taille d'unité.
Si on considère à la base 2 eldar noir et leur transport à 75 x 3 = 225pts auquel on rajoute une ristourne de 25pts car étant une formation.
Le prix devrais donc plus ce situer à 75 pts l'amélioration plutôt qu'a 100pts. ceci n'est qu'un exemple de toute ce qui est fait dans ce codex, qui donne surtout un intérêt à jouer de nombreuse activation plutôt que de les renforcés

-Profil fumé au hormones.
J'ai toujours considéré par exemple qu'une CC ou FF de 4+ était là pour représenté l'élite d'une armée et dans certain cas de grand spécialiste avec un 3+ qui devrais être cantonner à 1 (voir 2 choix maximum par armée). Chez les eldar noir beaucoup de profil passe sur du 3+. Peut être baisser la puissance de certaine unité qui sont un peu trop doper ^^.
Exemple : incube (plus macro que +1 attaque dans leur fluff), céraste, mandrake, tourmenteurs, chiens du warp, ... .

- Bug au niveaux des fleaux :
Ceux ci n'ont pas 2 attaque sur leur profil, mais ce sont les surfeur fou qui devrais l'avoir (on se demande ce qu'il foutait là avec leur profil pourri ^^)

Voila les grand lignes, après on peut en effet discuter sur d'autres points :
-Les règles eldar noir :
*hit and run, faut enlever le mouvement de cnsolidation + soutient comme les eldar.
*shadowfield qui devrait être la vrai règles de l'holochamp eldar tant elle est fun. Peut être autoriser une mini réparation comme les bouclier, mais il va falloir le tester en condition normale avant.
*La possibilité de faire des redéploient et continuer à soutenir. La règles est-elle vraiment utile ?
-Incubes : passer leur CC3+ +1 attaque en cc3+ macro et devenir sans peur
-Mettre plutôt charismatique plutôt que meneur sur les perso. Je les vois plus à mener les troupe et les galvanisé pour l'assaut que les rassurer (enfin la c'est perso).
-fleaux (scourges), enlever leur attaque sup.
-raider :Armure 5+, enlever l'horrofex et ne plus permettre aux mandrake d'embarquer gratos ?
-Ravager : FF4+, horrofex en moins et baisse de prix (250pts les 4
Crying or Very sad )?
-Tourmenteur (haemonculi) armure 5+, CC4+?
-Gortesque (gorgone)
-wych (céraste) save invul plutôt que leur règle sur le cac, cc4+ ?
bête du warp : pareil que les wych mais garde leur +1 attaque
-reaver (motojet raptor) : leur homologue gentil n'ont pas une armure de 5+ ?
-hellion :+1 EA ?
- barge de plaisir : transport passant à 8 ?
-kharnack : faut faire quelque chose pour cette pauvre bête et évité 50 ligne de règle ^^
-executor landing :FF2+ serais un minimum pour l'engin et revoir le dommage critique ?
bref voila tout ce qui pourrais un peu outré dans la liste, bien qu'elle soit aisément jouable en état.

j'attends vos réaction et vos suppositions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
Xavierovitch

Nombre de messages : 8286
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeMar 27 Oct - 16:27

Citation :
-kharnack : faut faire quelque chose pour cette pauvre bête et évité 50 ligne de règle ^^

C'est le gros loup garou ridicule?

Je pense que , pour son cas, il faut l'abattre purement et simplement, comme la barge de guerre des nécrons.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
Anonymous


Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeMar 27 Oct - 16:35

Bon pas grand chose à dire car je n'ai fait que survoler la liste. Mais personnellement je virerai purement et simplement le Kharnack. Dans le style on veut un avatar mais sans en être un, je trouve l'idée sans intérêt dans cette armée

Ensuite la règle Fleet of feet (? pas sur du nom) est à mon sens ultra bill et permet trop de chose.
- Pouvoir se redéployer et fournir un soutien en assaut : NON
- Pouvoir se redéployer et offrir du tir croisé : Pourquoi pas
- Pouvoir se redéployer et utiliser ses armes AA : NON

Bien entendu il faudra homogénéiser avec les Eldars pour ce qui est de la règle Hit and Run

Après il faut voir comment les unités au profil assez costaud sur le papier se comportent en situation. (formations petites, blindage assez léger, etc). Psur toutefois qu'il faille tout réviser ^^

Je suis curieux de voir les réactions des joueurs à Lyon et de leur retour face à cette armée.
Revenir en haut Aller en bas
zed le suicidaire

zed le suicidaire

Nombre de messages : 2000
Age : 34
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeMar 27 Oct - 17:54

Pour ce qui est du AA on remarquera que de toute façon il n'y à rien ^^ sauf sur les chasseur, bombardier , slavbringer et gros vaisseaux.

Peut être faire passer 1 tir sur une machine en AA, style le tir AP de la barge de plaisir, parce que mise à part donner le change en aviation ou prendre l'équivalent d'un titan, y a nada ^^.

-Luop garou, à virer, en effet c'est un avatar mais sans la saveur, à la limite dans une liste type du style culte de ceraste, mais sur une liste générique je trouve cela bof, sauf pour représenté un grosse créature qui serais passez entre les main d'un ou plusieurs tourmenteur. A gérté donc !

Pour fleet of fleet , je trouve cela fonctionnel et sympatique, mais bon en même temps avec une vitesse basique de 75cm en double mouvement il y aura rarement besoin d'un redéploiement. Bref de quoi outré beaucoup de jouer pour pas grand chose au final.
D'un coté c'est pour moi plus accessoire que utile, donc on peut s'en passez !

Et de toute façon je compte bien recueillir les réaction à lyon et faire commencer les débat juste après.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
Xavierovitch

Nombre de messages : 8286
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeLun 9 Nov - 17:23

Arrête moi si je me trompe mais le bouclier d'ombre ne fonctionne pas en CàC et en fusillade, non?

C'est ce que je comprend de la dernière phrase de la règle spéciale.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zed le suicidaire

zed le suicidaire

Nombre de messages : 2000
Age : 34
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeLun 9 Nov - 18:19

C'est comme cela que je l'ai jouer ... Razz

Je ferais un petit topo de mes parties (enfin je veux dire défaite ^^) et des eldar noir dans cette liste.

Mais en bref disons :
- Beaucoup de formation chère (la moins chère est à 200pts) (bref pas plus de 15 activations en 3000pts).
- La moindre amélioration coute bonbon.
- Portée des armes ridicules (max 45cm).
- La règle leur permettant de soutenir après un dedéploiment est utile sans être ultime (on est quasi obliger de l'utilisé pour remporté le moindre assaut.).
- troupe en mousse (peu de blindage digne de ce nom sans dire que VL c'est léger ^^).
-La formation d'eldar noir est cool mais légére.
- La formation de gorgone est bien mais c'est difficile avec que des troupes de CC dés qu'on perd le moindre transport.
-Difficulté de remporté les assauts avec des unité qui dépasse rarement 9 figurines.
-Mandrake bien, pas ultime, mais des fois bien utile.
- L'unité d'incube est trés dur à jouer. On gagne 1 assaut, aprés l'unité n'a plus assez d'impact pour faire quoi que ce soit pour le reste de la partie.
- slavebringer, bien marrante à jouer et bien efficace face à la DCA avec son bouclier d'ombre. Bref le transport de troupe est quasi sur d'arrivé.
- L'aviation un peu chèrs.
- ravager dur à jouer. La formation de base est inutile (4 pour 250pts), mais en avoir 1 dans une formation en amélioration est utile des fois.
- barge de souffrance, plus utile que je le pensais pour 250pts. Mais sa polyvalence est son défaut = 2 tir TK 1 à 45cm à 3+ son utile, mais les deux tir ap5+ son bof.
-La barge de souffrance est inutile par deux, vraiment fragile et même trop sac à point (unité d'eldar + 2 eldar en plus et les deux barges qui remplace les transport cela fait plus de 600pts). Cela fait trop one shoot. On peut s'approcher mais une fois qu'il n'y à plus de bouclier (ce qui arrive vite) ben l'unité est comdamner.
- Le désolator qui est sexi sur le papier est relativement moyen.
30cm 2pb rupture en n'en ayant 4 dans l'armée j'ai du faire tout au plus 6 mort avec en 6 parties, faute au 30cm.

Fun, fragile, et avec peu d'impact.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chaotique

chaotique

Nombre de messages : 180
Age : 41
Localisation : Paris
Date d'inscription : 06/01/2009

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeMar 15 Déc - 15:28

Pour le manque d'impact, faut voir.

Je viens de me prendre ceux de Atchoum et j'ai eu mal au fesses.


Lors du déploiement il n'avait pas une fig par terre.

Quasi obligé de me prendre l'atterrissage de son vaisseau dans la tête.

Par contre j'ai pas bien compris si l'arrivée du vaisseau en planet fall comptait comme une activation et s'il devait tirer tout de suite ou être activer ultérieurement.

Ca fait une sacré force de frappe avec le portail warp du vaisseau.

Il y a avait 2 VB à 250 points chacun avec du TK et une petite unitée de cac qui tapait à 3+ qui m'ont tué un voidspinner et un titan warlock en deux activations.

En gros je n'avais aps encore joué et j'étais déja mort.

Ceci dit il faut bien viser avec son vaisseau.

Pour les upgrade d'unités, il en avait peu, privilégiant en effet le nombre.

L'holochamp dark eldar est super violent avec ce -1 pour toucher c'est un gouffre à tir.

Et vu que leur FF est pas degeu dans l'ensemble des véhicules (4+, alors que les Véhicule eldar sont à 5+), je me suis fait déchiré.

Je ferai un rapport de bataille de cette boucherie quand mon ordi marchera mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
Xavierovitch

Nombre de messages : 8286
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeMar 15 Déc - 15:43

Un rapport, un rapport!!

De toutes évidences Atchoum avait accés sa liste d'une certaine manière qui a fort bien marcgé contre les cousins.

Pour le planet falle, on donne un ordre puis on fait le jet d'activation, et cela active le vaisseau avec cet ordre là, en général, c'est un assaut mais pas obligatoirement.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chaotique

chaotique

Nombre de messages : 180
Age : 41
Localisation : Paris
Date d'inscription : 06/01/2009

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeJeu 17 Déc - 14:36

humm, je sens qu'il y a eu mal donne alors.

Ca veut dire que c'est une activation, et qu'il ne pouvait garder l'initiative qu'une fois après?

J'ai plein de photo pour le rapport, mais la dernière fois que j'ai essayé d'en manier une sur mon portable "vintage" il a fallu le reboot...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zed le suicidaire

zed le suicidaire

Nombre de messages : 2000
Age : 34
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeJeu 17 Déc - 17:57

Citation :
L'holochamp dark eldar est super violent avec ce -1 pour toucher c'est un gouffre à tir.
Mais quand y en à plus, y en as plus Review Eldars noirs Icon_cry Review Eldars noirs Icon_cry !!

Citation :
Et vu que leur FF est pas degeu dans l'ensemble des véhicules
Après les eldar son une armée d'assaut (il savent faire que cela !!) Mais c'est vrai que le 4+ généralisé est un peu too much, notament avec les raider qui sont que des transport avec une arme (bref un 5+ en FF serais déja trés trés bien !!) Sans compter les gurrier eldar noir qui on un profil copier coller des karserkins à 40k (sauf pour l'armure) et qui se retrouve malgrés tout avec une FF de 4+ (en suivant la logique il devrais avoir ff5+,cc5+).

Aprés atchoum à été méchant ^^
Un équivalent de titan transporteur de troupe en planet fall avec deux barge de souffrance c'est cokin Review Eldars noirs Icon_rabbit . Mais bon il prouve qu'on peut gagner avec les eldar noir ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Magarch



Nombre de messages : 499
Age : 39
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 13/11/2007

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeLun 5 Avr - 11:40

Question en passant ; la review eldar noire est-elle toujours prévue en même temps que le Chaos et les Nécrons ? Je demande car on ne peut pas dire que le sujet déchaine les passions en ce moment. Very Happy

Je peux éventuellement poster mes observations personnelles, en sachant pertinemment que mon avis ne compte pas pour le vote final vu que je ne participe pas vraiment à la FERC ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
Xavierovitch

Nombre de messages : 8286
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeLun 5 Avr - 12:08

Vue le nombre immense de joueurs eldars noirs , toutes observations sur cette armée est, je pense, la bienvenue Surprised .

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Magarch



Nombre de messages : 499
Age : 39
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 13/11/2007

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeLun 5 Avr - 15:30

D'accord, merci bien !

Donc, globalement ;

- C'est une armée d'assaut, qui doit faire agir de concert ses formations pour l'emporter
- C'est une armée très mobile, qui gagne énormément en dominant le ciel
- Avoir l'initiative est encore plus crucial pour les eldars noirs que pour les eldars des vaisseaux-mondes car ;
- Les formations eldars noires sont très fragiles, à cause de leur faible nombre dans une formation et de leur blindage quasi-inexistant
- La portée de tir de leurs unités est ridicule, et leurs formations doivent donc s'approcher très près de leurs cibles. Cela les rend encore plus vulnérables aux tir en alerte, par rapport à leurs cousins des vaisseaux-mondes.

Ce n'est pas une armée facile à jouer, donc.

Voici quelques commentaires personnels sur certains points de la liste ;

- Valeur stratégique ; elle est relativement moyenne, ce qui est plutôt dommageable vu que les eldars noirs ont besoin de l'initiative pour frapper vite et fort. Je la verrais plutôt à 4, comme leurs cousins des vaisseaux-mondes. Honnêtement, j'aurais même tendance à aller jusqu'à 5, car ils comptent vraiment là-dessus et n'ont pas la résistance nécessaire pour pardonner la moindre erreur. Mais 4 serait déjà une bonne avancée.

- Valeur d'initiative ; j'aurais tendance à mettre 2+ pour tout le monde, à l'exception possible des titans. Vu qu'il s'agit d'une armée d'assaut, une règle spéciale leur donnant un bonus de +1 pour toute action d'assaut serait suffisante pour compenser cela sans devoir mettre des 1+ que je trouve étrange pour une coalition de pirates.

- Fleet of foot ; "historiquement", cette règle a été ajoutée par après à cause du problème de synergie en assaut pour les eldars noirs. Je ne pense pas qu'elle soit vraiment nécessaire et qu'il serait peut-être plus avisé de modifier certains profils / certaines possibilités d'options pour rendre les assauts plus "faciles".

- Bouclier d'ombre ou Shadowfield : je n'aime pas les boucliers énergétiques, ça ne fait pas assez "eldar". Garder simplement le côté "engin de guerre toujours à couvert tant que le bouclier d'ombre est actif" me plaît, par contre - et serait à mon sens suffisant. Evidemment, il faudrait adapter les coûts en points en conséquence.

- Portail : je trouve que l'armée eldar noire ne met pas assez l'accent sur les portails, alors que c'est un des gros points forts eldars noirs à 40k (le fait d'avoir des portails mobiles). Il devrait y avoir plus de possibilités de portails dans la liste d'armée, à mon sens. Comment ? J'hésite encore. Mettre des portails à certaines unités d'infanterie (style les voivodes) serait vraiment balaise alors que créer de nouvelles unités avec portail n'est pas forcément plus attirant. Peut-être changer la valeur de transport de certaines par un portail, genre les slavebringer ou les barges de plaisir. Ce serait un bon sujet à débattre.

- Vaisseau de soutien et Kashnarak : vu que ces règles ne concernent respectivement qu'une seule unité de la liste, je trouve que leur présence est totalement superflue et qu'il serait aisé de s'en débarasser (j'avoue, je ne suis pas fan des deux unités en question).

- La liste d'armée en tant que telle : déjà, les améliorations coûtent trop cher. Ensuite, certains coûts sont étranges ; par exemple, les cabales flottila sont beaucoup trop chères (un ravageur ne coûte pas plus de 50 points pièce à mon sens). Ceci étant, je ne suis pas partisan des formations de base à moins de 250 points, quitte à augmenter l'effectif de base ; ajouter un voivode d'office serait une solution efficace à ce sujet.

Je verrais bien les cultes cérastes en base avec les cabales syndicate. La cabale flottila en soutien ne me dérangerait pas...mais en base, elle n'est pas mal non plus.

Je n'aime pas trop les vaisseaux de souffrance en amélioration des cabales flottila, surtout si elles restent en base. Je garderais ces trucs en soutien au minimum, même si je les verrais encore mieux en 1/3 de points d'armée. Les engins de guerre, ça ne colle pas trop au style des eldars noirs ; ça devrait être rare, ces machins-là (sauf peut-être les barges de plaisir, qui collent mieux à l'esprit que les gros vaisseaux de la mort qui tuent). Du moins, c'est mon avis personnel sur la question.

- Voivodes/grands voivodes ; je verrais bien la capacité Frappe en Premier en plus à leur attaque de CC, quitte à augmenter leur prix. Peut-être même remplacer Macro-Arme par Frappe en Premier. Oui, ce serait méchant...mais ça serait pour représenter leurs réflexes surnaturels (souvent à cause des drogues, en fait...), leur tendance à anticiper les attaques contre eux et leurs habitudes à avoir des assassins dans leur suite, ce genre de comportement typiquement eldar noir quoi. Et puis, ça leur donne un cachet supplémentaire par rapport aux personnages des autres armées.

- Sybarites : à virer. Ce sont l'équivalent des sergents à 40k, et Epic ne se soucie pas de ce genre de détail. Je préférerais donner la capacité meneur aux voivodes et de mettre ces derniers en amélioration de toutes les formations pouvant prendre des sybarites à la place. Cela serait certes plus cher, mais au moins ça collerait mieux à l'esprit Epic. De plus, c'est fluff ; une invasion massive à la Epic des eldars noires représente une coalitions de cabales / cultes, chacun(e) mené(e) par un voivode (céraste ou non). Le fait d'en avoir plusieurs au sein d'une armée Epic ne serait pas donc pas si "anormal" que cela.

- Guerriers eldars noirs : je les comparerais plutôt aux gardiens eldars qu'aux kasrkins. Leur fusillade de 4+ représente aussi leur canon éclateur, arme antipersonnelle par excellence. D'ailleurs, la faible portée de celui-ci me dérange assez ; je verrais plutôt une portée de 30 cm, un peu comme le canon shuriken eldar qui a suivi le même traitement (alors qu'il a aussi une portée de 24 pas à 40k).

- Incubes ; ces gars-là devraient avoir Macro-Arme à la place d'Attaque Supplémentaire. Je les verrais bien aussi en option des cabales syndicate, genre en remplacement d'une unité de guerriers eldars noirs incluant un voivode pour représenter leur utilisation fréquente en tant qu'escorte des chefs eldars noirs.

- Mandragores vs Fléaux : typiquement, ce sont ces unités qui se chargent d'éliminer les petites formations chiantes adverses, style l'artillerie ou les unités de reconnaissance. Elles ont cependant leur style bien à elles ; pour bien les différencier, j'aurais tendance à spécialiser les fléaux au tir en leur ajoutant une lance des ténèbres supplémentaire (mais une fusillade de 5+ en ce cas) ou un canon éclateur en plus (pour les rendre plus polyvalents avec un tir AP et un tir AC). Dans les deux cas, virer l'attaque supplémentaire en fusillade qui n'a rien à faire là. Ainsi, les mandragores seront des adeptes de l'assaut alors que les fléaux seront une unité mobile de tir/tir croisé.

De fait, les fléaux devraient coûter plus cher que les mandragores car plus polyvalents et mobiles que ces dernières.

- Motojets Raptors vs Hellions : un cas délicat car ces unités sont très semblables - toutes deux des unités d'assaut. Les raptors ont un petit avantage car plus rapides et plus résistantes. Les Hellions, par contre, sont des éclaireurs et peuvent occuper les bâtiments, ce qui n'est pas négligeable. Quoiqu'il en soit, elles ne s'équivalent pas au niveau du prix...les Hellions mériteraient un léger rabais par rapport aux raptors.

- Cérastes ; leur règle spéciale devrait sauter, quitte à baisser leur prix pour les rendre plus compétitifs face aux guerriers eldars noirs. L'unité n'est pas mauvaise, c'est juste qu'elle souffre cruellement de l'infériorité numérique lors d'un assaut. Peut-être permettre de remplacer les transports raiders par des chiens du warp pourrait aider à faire une formation d'assaut certes moins mobile mais plus efficace pour un prix pas trop exorbitant.

- Chiens du warp ; cette unité est très similaire aux cérastes, il faut l'avouer. Comme ces derniers, il vaut mieux virer leur règle spéciale en assaut. Leur vitesse de 30 cm est certes monstrueuse, mais elle tient compte du fait qu'elle est obligatoirement accompagnée d'unités plus lentes et qu'elle devra donc rester en formation avec ces dernières. Ceci étant, abaisser à 20 cm voire à 15 ne serait pas dérangeant, vu qu'ils restent infiltrateurs...Pour l'attaque supplémentaire, je suis pour - mais baisser en ce cas la CC à 4+ pour contrebalancer. Le truc, ce serait de faire de ces unités des "boosteurs de nombres d'attaque", afin d'aider le reste de la formation à générer une quantité de touches décentes en assaut. Le fait que ces bestiaux ne sont pas facilement transportables pourrait compenser cet atout.

Ajuster le prix en conséquence, également. Une unité sans blindage, ça meurt effroyablement vite à Epic. Surtout une unité d'assaut de CC...

- Tourmenteurs : plutôt que d'en faire une enième unité d'assaut de CC, je préférerais mettre l'accent sur un rôle de soutien - toujours en assaut, ceci dit. Une cc et une fusillade de 4+ me paraît mieux pour les représenter. Leur blindage de 4+ me paraît fort élevé, quand même, mais c'est juste un goût personnel. Je les vois bien avec une arme légère qui ignore les couverts (à 40k, ce sont les seuls à avoir des simili lance-flammes). Virer toute possibilité de tir, par contre ; ça n'a pas vraiment de sens, ils n'ont normalement aucun tir de longue portée et ce sont exclusivement des unités d'assaut dans l'esprit.

- Talos : plutôt faiblard, même pour 50 points. Ils mériteraient franchement une CC de 3+ avec une attaque supplémentaire macro arme pour leurs pinces. Si on veut être méchant et coller au potentiel 40k, ils devraient même avoir plus que ça...mais une simple attaque supplémentaire macro serait déjà leur rendre un peu plus justice, à mon sens.

Leur attaque de tir est à mon sens déplacée. A 40k, leurs tirs sont frénétiques et sans aucun discernement, totalement inadaptés pour du tir de suppression à longue portée. La remplacer par une fusillade de 4+ serait plus représentatif (4+ car la capacité antipersonnelle de leur arme équivaut à une escouade de guerriers eldars noirs).

- Raider et Ravageur : leur fusillade est un peu trop élevée, je trouve. Leur donner respectivement 5+ et 4+ serait déjà bien. Si ça permet de baisser le prix de la formation de Ravageurs, ça n'est pas plus mal (50 points le ravageur est équitable, baser le coût de la formation dessus serait adéquat).

Leur terrorfex/horrorfex, franchement, je les trouve en trop. Les enlever ne serait pas plus mal. Si on pouvait spécialiser les Ravageurs aussi (genre trois désintégrateurs ou trois lances des ténèbres), ça pourrait donner des formations de Ravageurs très différentes l'une de l'autre. Mais j'avoue, ce n'est pas indispensable.

- Chasseurs Raven : du Nightwing eldar noir. Que dire, sinon que le troisième ne devrait pas coûter 125 points ; 100 points tout au plus. Mettre un petit rabais de 25 points sur la formation serait agréable, mais pas forcément nécessaire. Le faire, par contre, permettrait de donner un petit avantage eldar noir en termes de domination aérienne ; ce qui n'est pas superflu, vu qu'ils n'ont aucune DCA significative au sol...

- Bombardiers Razorwing : c'est un peu un chasseur raven plus polyvalent, quelque part. Personnellement, je ne lui mettrais qu'un seul tir de canon éclateur long, pour qu'il n'ait qu'une possibilité d'AA. Je préfère laisser le rôle d'intercepteur à l'avantage du Raven, pour bien les différencier.

Sa capacité tueur de titan est assez unique parmi les aéronefs, même si elle n'est pas toujours facile à placer à cause du rechargement.

Le terrorfex/horrofex est très anecdotique. Honnêtement, je le changerais bien en 1PB rupture, toujours à 15 cm de portée (surtout si on les vire des raiders/ravageurs). C'est un bombardier, après tout...

Bref, j'aimerais jouer la carte polyvalente de ce petit avion eldar noir, sans pour autant empiéter sur le domaine du Raven. Je les mettrais davantage en escadrille de trois appareils, sans amélioration, pour un prix fixe à déterminer (400 pourrait convenir, même si je trouve que c'est un peu cher).

- Slavebringer : le fait de pouvoir en mettre en dehors du tiers de point est assez méchant. Ceci dit, la contrepartie, c'est que ça coûte affreusement cher, donc quelque part c'est contrebalancé.

Pas grand chose à dire sur le profil et le coût, c'est une sorte de vampire eldar noir mais avec bouclier. J'aurais tendance à enlever la capacité AA des lances des ténèbres, mais c'est purement un goût personnel.

- Escorteur de classe Corsaire : à virer. Des escorteurs n'ont rien à faire en tant que soutien orbital. Les eldars noirs n'ont que les croiseurs de classe torture ? Et bien, ils devront s'en contenter. Je verrais plutôt le profil de ce dernier tiré sur le vaisseau fantôme des eldars des vaisseaux mondes...principalement parce qu'ils sont très semblables au niveau des capacités. Inutile de vouloir jouer la différence à ce niveau-là, à mon sens.

- Kashnarak : une grosse bête fan made avec une règle spéciale inutilement longue et compliquée avec un impact limité et uniquement disponible en 0-1 dans la liste d'armée ? Cela n'en vaut pas la peine ; à virer.

- Perditor : un gros talos...mais en fait, non. C'est le seul tir d'artillerie des eldars noirs...concept étrange dans une armée de pirates. Personnellement, j'aurais tendance à dire que ça n'a rien à faire là. D'autant plus que la bête coûte cher, n'est pas spécialement très efficace (disponible en amélioration de formation uniquement, en plus) et souffre d'un profil bâtard de CC et de tir de soutien qui le rend plus que moyen dans les deux domaines. Pas sûr que ça vaille la peine de s'embêter avec lui.

- Vaisseau de souffrance : c'est clairement le truc abusé des eldars noirs. Bon, partiellement abusé, j'avoue. Rapide, relativement solide, doté d'une très bonne capacité anti truc super résistant et d'une portée respectable pour une unité eldar noire, il ne vous décevra que rarement. D'autant qu'il est disponible en soutien (voire en base...même si cette option pour les ravageurs devrait sauter, à mon sens).

Je ne l'aime pas des masses, il jure avec le style des eldars noirs à mon sens. C'est surtout ses deux tirs tueurs de titan qui me gênent ; c'est tellement gros qu'on aurait pu mettre un néon "prends moi dans ta liste" dessus. De plus, il entre en compétition avec d'autres unités comme le Razorwing et le titan Tormentor...tout en étant supérieur à ces deux-là dans le domaine qui nous concerne ; à savoir la chasse aux (très) gros.

Je voudrais la virer ou du moins revoir son profil, si ça n'en tenait qu'à moi. Déjà, de simples tirs macro-armes, ça serait plus raisonnable...

- Titan Tormentor ; un titan "léger" avec un potentiel tueur de titan. Le premier problème ; il coûte cher. Le second, c'est qu'il a une fonction bâtarde (tir et CC). Peut-être que le décliner en deux "modes" différents serait plus intéressant ; style une version CC et une version tir. Toujours rester dans le domaine du titan léger, car à mes yeux les titans "lourds" ne sont pas dans le style des eldars noirs. D'ailleurs, je trouve qu'une CD de 3 serait largement suffisante (ça serait donc un titan de la taille d'un Revenant / Warhound).

- Module d'atterrissage Executor ; jamais joué ce truc et je dois dire que le coup du super vaisseau spatial simili titan fantôme qui arrive du ciel, ça ne me fait pas trop tripper. Le truc étrange, c'est que cet appareil dispose d'un portail ET d'une capacité de transport...ce qui est potentiellement très bourrin. Son critique est vraiment de l'overkill pur et simple. Il faudrait changer ça en un truc un peu plus nuancé. Sinon, ça reste très très cher.

- Barge de plaisir : je garde le seul engin de guerre eldar noir qui me plaît vraiment pour la fin. Le concept du gros transport raider est séduisant, d'autant qu'il est protégé par un Shadowfield. Il coûte un peu cher, mais je crois que c'est parce que le coût des raiders "gratuits" dans l'achat d'une formation embarquée n'est pas pris en compte. Il suffirait d'un petit rabais en conséquence pour que l'option soit intéressante.

Au niveau de l'armement, je ne suis pas fan du Desolator même si ça peut être intéressant dans une formation incluant deux barges. Honnêtement, j'aurais tendance à le virer. Je baisserais aussi la fusillade à 5+, plus raisonnable selon l'équipement embarqué. Enfin, c'est mon avis du moins.

Je pense que la clé ici est de se focaliser sur un gros transport, dont le principal intérêt par rapport aux raiders est sa résistance (et son Shadowfield, évidemment), plutôt qu'une énième plate-forme de tir.


Voilà, je pense avoir fait le tour. Cela fait beaucoup, je dois dire. N'hésitez pas à réagir si vous le désirez.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
Xavierovitch

Nombre de messages : 8286
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeLun 5 Avr - 17:01

Citation :
- Kashnarak : une grosse bête fan made avec une règle spéciale inutilement longue et compliquée avec un impact limité et uniquement disponible en 0-1 dans la liste d'armée ? Cela n'en vaut pas la peine ; à virer.

Pour le reste, je ne sais pas, il va falloir que je me plonge dans cette liste après les nécrons, mais pour cette unité, elle fait vraiment l'unanimité contre elle.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Machiavel

Machiavel

Nombre de messages : 139
Age : 32
Localisation : Baku, Azerbaijan ou en France à Nice
Date d'inscription : 02/01/2007

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeVen 20 Aoû - 15:14

Quelques mots sur un post qui vieillit un peu et c'est dommage.

Je vois qu'il y a un certain consensus sur les défauts de la liste, c'est déjà pas mal, même si elle n'intéresse qu'une portion infime des joueurs.
La liste souffre de nombreux problèmes, et il est possible de jouer des trucs immondes, alors qu'une majorité de l'armée est, en l'état, inutilement risible.

Au niveau des règles spéciales, virer le kashnatruc est évident. Je pense aussi que fleet of foot est tout sauf nécessaire, et boost inutilement l'armée sans être spécialement justifié.
Hit & Run suffit amplement pour les qualifier d'eldars, de rapides, etc....
Ensuite l'armée manque dans l'absolu d'une règle lui donnant du caractère et la spécifiant, mais j'y reviens ensuite.

Le shadowfield, je trouve dommageable de cumuler et l'effet bouclier et l'effet malus. Limiter la règle à ce dernier m'apparait plus simple et rapide (moins de tokens), et plus caractéristique pour l'armée en général (un simple malus, pas un effet à couvert, le cumul ne me gêne pas, au contraire, que les EN soient incités à utiliser quand même les couverts et pas se balader dans la pampa en dansant).


La stratégie, 3 est en effet juste ridicule, incompréhensible même. Les EN cumulent et l'imprévisibilité de l'attaque, et des unités rapides avec une discipline correcte.
Le 5 ne me parait pas surfait loin de là.
Par contre j'irais plus loin, je l'avais je crois déjà proposé (je sais plus où et à qui ^^), mais je trouverais très intéressant une valeur stratégique dégressive. Tour 1 S5, tour 2 S4, tour 3, S3, tour 4 S2. Ça me semble et fun, et intéressant tactiquement (pour l'EN qui doit optimiser son jeu en conséquence, tout comme l'adversaire), et BG. Sans être compliqué.


Initiative, comme Magarch je pense que 2+ suffit, je trouve difficile à avaler de mettre l'ensemble de l'armée au niveau des marines.
1+ pour Titans, voire certaines formations (incubes par ex: parallèle avec les aspects eldars) uniquement. Je ne trouve même pas nécessaire d'offrir un bonus pour les ordres d'assaut, sinon on peut faire dériver cette logique sur tellement d'autres armées/formations/& co ...


Je ne vais pas rentrer dans le détail des problèmes des profils, il y a des coûts tout simplement aberrants qui côtoient des unités ultimes en soldes, sans parler de pleins de petites modifications nécessaires, au regard de la cohérence avec les autres armées autant qu'avec le fluff.

Quelques exemples de trucs ridicules:
Les fléaux, avec 2 FF4, de la téléportation, une armure bonus, une vraie arme de tir pas dégueu, le mouvement qui va bien en réacteurs, et poum, les 6 pour 225pts.
A côté les mandragores au même prix et dans la même section de la liste font bien pitié, les 6 socles de guerriers plus 2 raiders à 200pts en formations de base font aussi la tête, et les aigles chasseurs ils pleurent.

Le slavebringer, un vampire-like (bon déjà aucune personnalité, toujours le même transport aérien ça me semble répétitif et limité), mais avec le shadowfield il faut se lever tôt pour le tuer... Mais surtout ne faisant pas partie du tiers limité c'est joyeusement qu'on peut le spammer et avoir une armée volante/téléportée.

Bref, pleins de choses, déjà évoquées.
Le point qui m'interpelle aussi est celui du titan, oui il ne vaut pas ses points, un bâtard qui fait tout moyennement.
Diviser en plusieurs types je trouve ça intéressant, pour moi le modèle ce sont les titans légers de slaanesh (heureux hasard), questor et subjugators.


Maka
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
Anonymous


Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeVen 20 Aoû - 18:40

Machiavel a écrit:
Par contre j'irais plus loin, je l'avais je crois déjà proposé (je sais plus où et à qui ^^), mais je trouverais très intéressant une valeur stratégique dégressive. Tour 1 S5, tour 2 S4, tour 3, S3, tour 4 S2. Ça me semble et fun, et intéressant tactiquement (pour l'EN qui doit optimiser son jeu en conséquence, tout comme l'adversaire), et BG. Sans être compliqué.


Initiative, comme Magarch je pense que 2+ suffit, je trouve difficile à avaler de mettre l'ensemble de l'armée au niveau des marines.
1+ pour Titans, voire certaines formations (incubes par ex: parallèle avec les aspects eldars) uniquement. Je ne trouve même pas nécessaire d'offrir un bonus pour les ordres d'assaut, sinon on peut faire dériver cette logique sur tellement d'autres armées/formations/& co ...

Bien vu (selon moi) !
A noter qu'ils vont bientôt avoir une nouvelle édition à 40k.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeJeu 17 Mar - 10:49

Le nouveau codex étant sortie et le F-ERCiens tournant en rond, il serait peut être bon de se plonger dans un vrai travail sur une liste qui demande qu'on retrousse ses manches !
Revenir en haut Aller en bas
zed le suicidaire

zed le suicidaire

Nombre de messages : 2000
Age : 34
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeJeu 17 Mar - 11:16

Des que j'ai 5 min je m'y replonge ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manusitano

manusitano

Nombre de messages : 98
Age : 41
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 13/02/2007

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeVen 30 Sep - 15:12

Bonjour à tous,
Je pense farfouiller dans mes boite à rabiots pour voir si j'arriverai pas à monter une armée EN qui ressemblerai à quelque chose Smile .
J'ai du mettre Epic de coté pendant quelque temps mais je replonge fraîchement dedans. Y a t il une liste plus ou moins définitive utilisable et "cohérente"?

MERCI
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
Xavierovitch

Nombre de messages : 8286
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeMer 21 Mar - 11:04

Salut,

quelqu'un aurait il le doc word ou open office de base des eldars noirs, il semblerait que celui-ci ait disparu des archives du F-ERC!

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab

Fabulous Fab

Nombre de messages : 11574
Age : 41
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeMer 16 Jan - 10:44

Est ce que cette liste devrait être retravaillée de manière à y intégrer les nouvelles figurines telles que mandragores, gorgones, incubes, etc,?

je dois avouer que d'avoir trouver une gamme alternative de proxy convaincants me donne bien envie du coup de relancer cette liste et en faire une vraie liste FERC...

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
meg
Modérateur
meg

Nombre de messages : 2109
Age : 37
Localisation : Valenciennes
Date d'inscription : 18/12/2006

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeMer 16 Jan - 10:51

Citation :
Est ce que cette liste devrait être retravaillée de manière à y intégrer les nouvelles figurines telles que mandragores, gorgones, incubes, etc,?

Pour moi oui, et le reste des nouvelles unités aussi.

_________________
Membre french ERC
Responsable armée : Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab

Fabulous Fab

Nombre de messages : 11574
Age : 41
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitimeMer 16 Jan - 10:54

je veux bien essayer de vous proposer quelque chose si vous voulez...

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
Contenu sponsorisé




Review Eldars noirs Empty
MessageSujet: Re: Review Eldars noirs   Review Eldars noirs Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Review Eldars noirs
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» eldars noirs
» Eldars Noirs des Abysses
» [Patrouille]-Eldars noirs
» Le retour des eldars noirs
» Codex Eldars Noirs - Discussion profils véhicules

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: Eldars Noirs-
Sauter vers: