Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Petit souci de soclage, votre avis syouplé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Samoht



Nombre de messages : 22
Age : 36
Localisation : orleanais
Date d'inscription : 15/08/2009

MessageSujet: Petit souci de soclage, votre avis syouplé   Mer 4 Nov - 14:56

Bin voilà, j'ai peint les six escouades tactiques et deux dévastators de ma cinquième compagnie Dark Angels ainsi que leurs rhinos.
J'ai pris la décision de socler les véhicules sur une rondelle métallique, car ça leur donne un poids que j'apprécie quand je tiens une figurine dans le creux de ma main et ça plait à mes yeux.
Pour la texture, je compte plagier honteusement les socles Eldars de Flogus, mais je vais pas pousser jusqu'à reprendre la couleur pour deux raisons. Le copiage intégral c'est mal, et surtout je cherche une teinte qui mette mes ptits DA en valeur. C'est là que vous intervenez, parce que moi je trouve pas. À cause de la couleur de l'enduit, mon cerveau malade revient toujours sur le blanc et la neige... :-/ Je pensais une couleur qui contraste avec le vert, ou une couleur qui le met en valeur sans contraster forcément (pas chiant le mec) des idées?

Après le speech chiant, voici les photos moches Smile

Les rhinos:


Les tactiques:


Les dévastators:


Merci d'avance Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petit souci de soclage, votre avis syouplé   Mer 4 Nov - 15:02

Socle flocage sable, puis couche de blanc et ensuite lavis graveyard Earth. Ca tranche bien.

Cf mes orks ici : http://epic-fr.niceboard.com/modelisme-f6/lionel-galerie-a-gogo-de-yoyo-t144-300.htm
Revenir en haut Aller en bas
zed le suicidaire



Nombre de messages : 1735
Age : 31
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

MessageSujet: Re: Petit souci de soclage, votre avis syouplé   Mer 4 Nov - 15:07

sous couche noir, et brossage leger graveyard Earth.
Puis deux autre couche de ce même produit mélanger avec de plus en plus de blanc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ImpPie



Nombre de messages : 84
Localisation : 92, près de la porte d'Orléans.
Date d'inscription : 14/10/2009

MessageSujet: Re: Petit souci de soclage, votre avis syouplé   Jeu 5 Nov - 16:05

Met un socle beige. Tu vois bien comme la Ravenwing fait joli à coté des DA.
Par exemple tu peux faire du sable (avec un beau lavis graveyad earth), de la terre claire, un lagon, etc...
Sinon une autre solution est de faire une plage enneigée, ça peut paraitre bizarre comme idée mais premièrement ça existe et c'est assez fréquent et deuxièmement ça irait bien avec le vert sombre.
Un dernier indice est une des premières publicités jaguar, où l'on voyait un desert de type sablonneux enneigé. Ça a été tourné en France, en Picardie, je crois. A moins que ce soit un fake... Je t'envoie l'image si je la trouve*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ScREaM



Nombre de messages : 5715
Age : 41
Localisation : Coulommiers (77)
Date d'inscription : 30/12/2006

MessageSujet: Re: Petit souci de soclage, votre avis syouplé   Jeu 5 Nov - 16:13

Et pourquoi pas un sable rouge martien ?

Woodland Scenics en propose en grains fins/moyens/gros, avec un sac de fins et un sac de moyen (pour placer quelques plus gros caillous), tu as de quoi socler plus ou moins 10000 points d'armée.

La neige peut aussi avoir un bon rendu mais c'est moins facile à mettre en place (bicarbonate & Co).

_________________
Peintre escargot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petit souci de soclage, votre avis syouplé   Jeu 5 Nov - 16:27

Citation :
La neige peut aussi avoir un bon rendu mais c'est moins facile à mettre en place (bicarbonate & Co).

Et surtout ca peut jaunir avec le temps. Pour l'avoir vu sur des figs 40k ce n'est pas une légende urbaine. Ca vire à la pollution style tabac
Revenir en haut Aller en bas
ImpPie



Nombre de messages : 84
Localisation : 92, près de la porte d'Orléans.
Date d'inscription : 14/10/2009

MessageSujet: Re: Petit souci de soclage, votre avis syouplé   Ven 6 Nov - 16:33

Pas très rapidement le bicarbonate, ou en tous cas beaucoup moins que la neige artificielle GW...
Le sable rouge martien n'irait pas, ça contrasterait trop avec les figurines; sauf si c'est l'effet recherché. Je ne te le conseille pas.
Le décor de type sable reste la meilleur solution AMHA...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
darkvernon



Nombre de messages : 844
Age : 44
Localisation : Chalon sur Saône (71)
Date d'inscription : 05/06/2007

MessageSujet: Re: Petit souci de soclage, votre avis syouplé   Dim 8 Nov - 11:39

Effectivement, le bicarbonate, s'il est bien préparé (1/1/1 eau/bicarbonate/colle PVA, tu peux même rajouter une goutte d'encre bleue diluée à l'extrème, puis saupoudrage léger de bicarbonate sur la pâte étalée sur le socle) ne blanchit pas ou pas vite (j'ai des Khador Warmachine qui ont six ans et qui n'ont pas encore pris de ride...). La neige artificielle GW ne jaunit pas trop, mais je la trouve moche au dernier degré.

Pense à tes Deathwing, si tu veux faire un socle neigeux (ce qui ferais très bien ressortir le reste de l'armée...), car à cause de leur couleur, ils vont se "fondre" avec leur socle. La solution est de les peindre dans un blanc cassé, presque écru : tu gardes leur côté blanc-os, en faisant trancher les couleurs...

Sinon, un sol gris-clair type urbain peut être sympa. Mais il faut qu'il soit bien éclairci (je dirais du Fortress Grey Citadel, tiré jusqu'au Skull White Citadel).


farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://darkvernon.blogspot.fr/
ImpPie



Nombre de messages : 84
Localisation : 92, près de la porte d'Orléans.
Date d'inscription : 14/10/2009

MessageSujet: Re: Petit souci de soclage, votre avis syouplé   Dim 8 Nov - 14:32

J'ajoute juste que l'acrylique lambda et même les lavis citadelle colorient tout à fait convenablement la neige.
Personnellement j'ai toujours fait ça au SW Grey, je trouve que c'est moins "propre" que l'asurmen blue ou l'encre bleue.
Les socles de guerre urbaine peuvent être sympas pour des DA mais il ne faudrait pas alors trop abuser sur la rouille (pour éviter le terrible syndrome du socle qui "cache" la figurine en elle même : /).
Évite de la même façon les décors trop Khorneux et sanglants.
Surtout à l'échelle Epic, les gros contrastes sont nécessaires pour donner du réalisme, mais ça flash trop dès qu'on en fait de trop : /
Bonne chance, et si tu pouvais poster des photos de tests de socles, ce serait parfait Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Samoht



Nombre de messages : 22
Age : 36
Localisation : orleanais
Date d'inscription : 15/08/2009

MessageSujet: Re: Petit souci de soclage, votre avis syouplé   Mar 10 Nov - 19:03

Tout d'abord merci pour vos réponses.
En ce qui conserne la texture, je ne souhaite pas utiliser de sable, même du fin. En effet, je trouve qu'à l'échelle d'Epic, même un sable fin est un peu gros pour les figurines, un peu comme si elles évoluaient sur un terrain composé de pierres grosses comme le poing. (Ceci dit, je respecte tout à fait les socles faits au sable, et j'en vois souvent de très jolis sur ce forum, ne vous méprenez pas)
Je compte utiliser de l'enduit de rebouchage avec une petite pincée de sable par ci par là sur les socles, histoire de faire des cailloux plus gros.

Mon réel problème concerne la couleur à donner aux socles. Je voulais votre avis sur la couleur "idéale" pour mettre les DA en valeur, mais qu'ils flashent pas trop nom plus ^^ Tout ça en oubliant pas qu'il va y avoir de la Deathwing (blanc "cassé") et de la ravenwing (noire)

Pour l'instant j'en suis encore que là:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ImpPie



Nombre de messages : 84
Localisation : 92, près de la porte d'Orléans.
Date d'inscription : 14/10/2009

MessageSujet: Re: Petit souci de soclage, votre avis syouplé   Mer 11 Nov - 7:25

Le socle orange fait plus jouli...
Bonne idée l'enduit de rebouchage*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Petit souci de soclage, votre avis syouplé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit souci de soclage, votre avis syouplé
» [Bilan] Votre avis sur la saison 3
» Votre avis est important pour moi
» votre avis est requis
» Donnez votre avis sur ce buste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Général :: Modélisme-
Sauter vers: