Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Hello

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fouyou74



Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 02/01/2007

MessageSujet: Hello   Dim 31 Jan - 13:51

Une petite question en passant Cool
Un detachement de 6 socles en ordre appuyé se fait charger par un detachement de 4 socles..........les socles chargés avant le contact tirent sans malus..........les socles non chargés peuvent tirer durant le segment tir appuyé puisque non en corps a corps???????????????
de mme si une unité avec ordre d'avance se fait charger,les socles non engagés en corps a corps peuvent tirer pendant le segment tir en mouvement?????????????????????????
Merci par avance de vos reponses Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laparadedesfigurines.over-blog.com/
csuork



Nombre de messages : 4022
Age : 40
Localisation : Saint Etienne
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Re: Hello   Dim 31 Jan - 14:22

Hummm question intéressante car les règles sont un peu ambiguës sur ce point.

Il existe deux façons de voir pour l'unité en tir appuyé. La première dit que c'est le détachement qui fait son tir de contre charge et pas seulement les figurines chargées. Les figurines non chargées peuvent aussi tirer sur l'unité qui charge sans malus. En revanche, dans cette optique, les figurines non chargées ne peuvent pas tirer sur une autre unité que celle qui charge.

L'autre façon de voir est de dire que seules les figurines chargées peuvent effectuer le tir de contre-charge et les figurines non chargées du détachement peuvent alors tirer normalement suivant leur ordre.

Pour le cas d'un détachement en Avance, on suit forcément la deuxième façon de voir (les unités non chargées peuvent tirer normalement).

_________________
"Le premié ki kass' mon té, j'lui kass' la tèt' !" Grakor Urg Margor, big boss ork ayant conquis les planètes Ceylan, Lipton et Tchaé

"Mais tu n'as pas joué au Codex Lugdunum 2013 !" "Oui mais j'ai eu un Grakor Urg Margor réalisé par Fabulous Fab, ça vaut toutes les parties du monde ça."

Choix des Armes, le monde forteresse de Kral Xarm, les fameux squats communistes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nilcen169.wix.com/netepicfr
 
Hello
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: NetEpic :: Règles-
Sauter vers: