Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Armement Titan (review ?)

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
zed le suicidaire

avatar

Nombre de messages : 2000
Age : 33
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Dim 30 Mai - 11:33

Citation :
Pour 725pts, ca fait quand même un titan qui protège le blitz tranquilou
et qui tire n'importe où où le besoin s'en fait sentir, non?
La réponse et dans ta question, je pense.
POUR 725pts ^^
Bref plus chers qu'un Reaver aujourd'hui et qui ne tirera que 3 fois dans toute la partie.
Après les proposition s'enchaine, mais les test en dirons certainement plus, a voir si c'est trop ou non.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le moustachu masqué

avatar

Nombre de messages : 3617
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Dim 30 Mai - 13:02

Citation :
juste pour dire que cette solution avec quelques adaptions dont vous êtes en train de discuter me plait bien à moi aussi.
Une bonne chose alors Wink


Citation :
Sinon niveau abus avec ce système, ne pensez-vous pas qu'un reaver full missile one shot soit too much?
Pour 725pts, ca fait quand même un titan qui protège le blitz tranquilou et qui tire n'importe où où le besoin s'en fait sentir, non?
Pas de risque vu que les missiles doivent etre montés sur la carapace donc c'est max 1 sur reaver et 2 sur warlord.

_________________
Le moustachu masqué, toujours pret à frapper!

La phrase du sage : "Il y a bien plus grave dans la vie : la maladie, la faim, la soif, la guerre, la misère, les divorces, les fins de mois difficiles, le chômage... "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titomane

avatar

Nombre de messages : 3002
Age : 44
Localisation : IDF
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Dim 30 Mai - 13:37

pour en revenir aux prix, ce que je ne sasis pas c'est pourquoi tactique 25 et support 50. Ca fait une différence pas franchement franche. Dans le système TC et le système que j'ai developpé y a tactique / assaut à 0, à 25, support à 50 et à 75 (le quake à 3PB...)

je vous remets mes derniers developpements :

------------------
- full plasma interdit
- Il est interdit de dupliquer (et à fortiori de tripliquer) des armes dédiées à l’assauts (qui n’ont pas de caractéristiques de tir).
- toutes les armes scout sont gratuites pour les titans de ligne.
- Un titan de ligne doit payer un surcout de 25 point si il ne sélectionne que des armes gratuites.
- Un titan doit payer un surcoût de 25 point si il ne sélectionne que des armes identiques

------------------
warlord 725
reaver 575
warhound 275 (en meute il reste à 275 mais la meute gagne un veteran) "gratos")

------------------

Armes scout :
Gratuits : canon inferno, LRM, megabolter vulcain léger, destructeur turbo laser léger.
25 pts : canon à plasma.

Armes de ligne :
Gratuit : Landing Pad, module d’assaut CORVUS, poing de combat, poing tronçonneur, démolisseur.
25 pts : thermofuseur, destructeur turbo laser, canon à plasma, mégabolter vulcain, canon inferno, LRM, gatling.
50 pts : canon volcano, canon fuseur, missiles tirs uniques, destructeur à plasma.
75 pts : sismo-canon

----------------

les modifs :

- le fuseur inverse son tir /FF et devient : tir TT 1 / FF TT(1D3)
- le sismo canon retrouve son 3PB MA
- le LRM passe à 4PB / 60cm
- les infernos perdent leur +1 FF

- les armes à plasma changent, toutes à 2+ mais les portée diffèrent et le tir à mi-puissance est juste que les tir passent à 4+ => TOUJOURS EN TEST je vous donnerais les carac si a des interessés.

------------------

bien évidemment je dois encore tester tout ça ! surtout les plasma que je change pas mal.

tomtom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7907
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Dim 30 Mai - 16:55

75 pts, c'est un peu la mort du quake canon, 150 pts pour avoir une config efficace, sans compter les armes à mettre ne plus ou l'achat de la plate forme de tir indirect.

Citation :
- Un titan doit payer un surcoût de 25 point si il ne sélectionne que des armes identiques

Et puis cette règle me gêne franchement, le full keke chose est puissant mais trop de spécialisation dans les titans est tout de même assez rare.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le moustachu masqué

avatar

Nombre de messages : 3617
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Dim 30 Mai - 17:12

Je suis assez d'accord avec Xavierovitch. Meme à 3PB le quake à 75pts c'est beaucoup.
Le cout des armes de warjound gratos me semble un peu dangereux car là on peut vraiment jouer du titan de tir sympa et pas cher (2 turbo laser léger et 1 turbo laser pour 600pts). Surtout est ce cohérent avec le fluff?

Sinon c'est intéressant de voir que globalement on va dans le meme sens que les grands axes que pose Titomane. Les couts sont assez cohérent avec ce quie st proposé par Zed.

_________________
Le moustachu masqué, toujours pret à frapper!

La phrase du sage : "Il y a bien plus grave dans la vie : la maladie, la faim, la soif, la guerre, la misère, les divorces, les fins de mois difficiles, le chômage... "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titomane

avatar

Nombre de messages : 3002
Age : 44
Localisation : IDF
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Dim 30 Mai - 17:32

ah ben oué c'est sur c'est cohérent, c'est inspiré par TC apres tout Smile

Mais je sens qu'il va vraiment falloir en passer par des change log car j'ai l'impression que parfois ça tourne en rond :

le quake est trop fort par rapport aux autres armes. On le baisse à 2PB. On remet les prix pour les armes et avec un quake à 3PB on se retrouve au meme prix que le volcano car à 75 c'est trop cher ? je sais pas trop faut voir mais alors pourquoi il a été passé à 2 PB a l'époque ? j'hesitais de meme pour le volcano, le mettre à 75 mais baisser les chassis (meme cout si on en prend qu'un quoi... et mieux si on en a pas).

pour le coup du tir indirect, des armes additionnelles, je ne sais pas trop ça fait un titan de base à 725 +2 x quake 150. Ensuite ? tu peux mettre des armes d'assaut ou pas des armes de gros calibre ou pas. Personnellement, je mettrais que 1 canon quake car sinon ça me bouffe des armements autour. Un truc du genre : 1 quake + 1 volcano + 2 DTL ça te coute 900 pour un warlord sacrément violent sur du char.

Citation :
Et puis cette règle me gêne franchement, le full keke chose est puissant mais trop de spécialisation dans les titans est tout de même assez rare.

comme le warhound full DTL ? (c'est principalement pour ça que je l'ai posé cette règle).

pour les armes de warhound elles sont quand meme pas geniales par rapport à leur pendant alors un reaver tout faible à 600 je ne sais pas. Compte tenu des autres regles : ma liste est conçue pour être jouée avec un BTS sur n'importe quel titan, la meute de warhound en troupe de base à 550 avec vétéran, les avions dans les soutiens, bref une liste qui par ailleur diminue les possibilités de faire de l'activation.

tomtom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 9:04

Bon j'aime bien les directions que çà prend.

Par contre je n'adhère plus à cette idée de surcout pour doublettes, triplettes d'armes.
Le fait de se spécialiser est en soit une limitation à prendre en compte et non pas à agiter devant nos yeux en disant que c'est monstrueux. Oui çà l'est mais pas dans tous les cas.

[MODE COMIC INSIDE : ON]
De plus je ne comprend pas alors pourquoi comparativement un shadow solo coute 200pts et une triplette de shadow 500pts ??? C'est le même principe surspécialisation alors qu'on avait le choix entre baneblade et shadow ^^
[OFF]

Ensuite dans tous les débats, je crois que certains points sont peu envisagés par les joueurs :
- Les angles de tirs des armes de carapaces sont en soit une grosse limitation mine de rien. Trop souvent oublié dans les critiques sur la puissance de telle ou telle config. Ils suffit de sortir de l'angle de tir pour rendre certains tirs indirect impossible ^^
- Les missiles sont des armes de carapace ... donc cf ci-dessus et çà en limite de facto le nombre (1 par reaver, 2 par warlord)
- Arrêter de penser qu'un titan peu cher car équipé d'armes de close est un monstre. Il est quasiment impossible de finir au close avec un warlord, voir même avec un reaver. Sauf face à une armée ultra statique et après avoir triplé au premier tour et doublé au second pour placer quelques tirs (si l'armement du titan le permet)
De plus je crois qu'un trop grand oubli est fait sur l'importance du nombre d'activations. Une AMTL même avec des titans light en points équipés assaut, sera toujours moins nombreuse que n'importe qu'elle autre armée. Et de ce fait c'est l'AMTL qui prend l'initiative de tous les mouvements. Ce qui permet à l'adversaire de simplement venir contester les objectifs pris par l'AMTL .... sans avoir forcément à devoir les défendre becs et ongles au prix de nombreuses pertes.
- Les armes de corps à corps sur les titans quelqu'en soit le prix sont en fait des armes dissuasives afin d'éviter de voir des téléportations de totors ou de démons à leurs pieds. Parvenir au contact dans tous les autres cas démontre en fait l'inexpérience de l'adversaire qui oublie qu'il aura toujours l'avantage en terme d'activations sur l'AMTL.

Essayez donc de jouer des armes full titans en 3000pts composée d'1 warlord de 2 reaver et de 3 warhounds avec quelques upgrades. C'est fun à jouer (dès lors qu'on ne reste pas en fond de table) mais que vous soyez defensif ou offensif c'est très souvent une défaite à la clé, sauf face à Kayvyn (prononcer Kevin ^^), 10 ans, et une confiance excessive en ses troupes pour charger les titans ^^
Revenir en haut Aller en bas
zed le suicidaire

avatar

Nombre de messages : 2000
Age : 33
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 9:41

En outre si les arme ont une revalorisation de prix, la spécialisation se payera indirectement.

Le gros souci se pose je pense sur le turbo laser qui surpasse toute les armes à tir multiple des titans : Bonne portée + Trés bonne pénétration AT (qui en terme de valeur est plus rentable que l'AP) + pas mal de tir.
Pour le même prix les autres arme du même acabit font pâle figure à mon avis :
- Le vulcain à certes 6 tir, mais surtout en AP avec une portée très réduite
- la gatling est bonne mais toujours moins que le turbo laser au final

Mettre ces 3 armes avec le profil actuel au même prix (tactique) serais il me semble une erreur.

Piste possible :
-Mettre le vulcain en arme d'assaut (donc gratuite), ce qui n'est pas une hérésie au final, car l'arme nécessite que l'on s'approche souvent très prés de l'adversaire, pour au final ne faire surtout des pertes sur de l'infanterie (on peut aussi parler dans cette config' gratuite de passée le nombre de tir à 4)
-Passé la gatling à 75cm de portée pour la rendre plus sexi en regard du turbo laser. (tant qu'a faire le lance missile aussi )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7907
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 9:47

Le vulcain, c'est tout de même 6 tirs qui touche à 3+ en bonnes conditions, 4+ en régle générale mais qui dépotent fortement.

2 vuclains sur un revaer spécialisé AP avec un petit canon fournaise qui va bien et c'est la fête aux troupes dans les couverts!

Je ne pense pas que cette arme soit en perte de vitesse, quand au gatling, à part la portée, c'est 4 tirs d'obusier, que ceux qui se sont déjà plaint de leur obusier lèvent le doigt... L'intérêt de l'obusier est que c'est une arme qui fait tout, donc moyenne partout mais efficace tout le temps avec moins de tirs mais une meilleure portée que le vulcain et qui peut cibler de l'AP contrairement au turbo qui, avec son 5+, va vite se retrouver à tirer sur 6+ voir 7+.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 10:02

Citation :
-Mettre le vulcain en arme d'assaut (donc gratuite), ce qui n'est pas une hérésie au final, car l'arme nécessite que l'on s'approche souvent très prés de l'adversaire, pour au final ne faire surtout des pertes sur de l'infanterie (on peut aussi parler dans cette config' gratuite de passée le nombre de tir à 4)

Gratuite à la rigeur oui mais sans toucher à ses carac. Car au final 6 tir AP3+ seront bien souvent 6 tirs AP5+ (malus du double mouvement + malus de couvert sur l'infanterie qui est rarement dans la pampa)
Et si on baisse le nombre de tir sur le vulcain qu'en sera t il du vulcain léger des warhounds ???

Citation :
Passé la gatling à 75cm de portée pour la rendre plus sexi en regard du turbo laser. (tant qu'a faire le lance missile aussi )

Mais qu'est ce que vous avez contre le Canon Gatling ? Touchez pas non plus à ses carac. Sinon par effet boule de neige il va falloir revoir les armements des titans du chaos, qui se sont alignés sur la portée du titan lambda de l'imperium
Revenir en haut Aller en bas
zed le suicidaire

avatar

Nombre de messages : 2000
Age : 33
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 12:04

Après il s'agit juste de mon observation personnel : l'ordre de préfference que j'observe c'est :
- turbo laser (et souvent pris part 2)
- se temps en temps une gatling (et encore c'est plus à cause de la guelle de l'arme qu'autre choses ^^)
- Et j'ai du voir 1 seule fois jouer un vulcain !

c'est qu'il y à un problème ...

Il y à quand même une énorme différence entre AP et AT je le rappelle.
La plus part des armes sont une forte concentration de AP et peu de AT.

De plus les armes classique sont pour ainsi dire toujours constituer à peu de chose prés de 2/3 de point de véhicule et 1/3 en infanterie (faite un test sur les liste publier, on retombe souvent sur ce constat !). Bref pour ainsi dire les arme AT trouverons plus facilement de cible que l'AP dans ce premier cas.

De plus n'oublions pas que si l'infanterie à un rôle important en prise de position elle est rarement là pour gagner un combat avec leur faible fusillade ou leur faible blindage (elle apporte un soutient et un rôle defensif), mais le nerf de la guerre se fait par les machine de guerre et c'est elle qui font mal.

basilik, manticore, leman russ, titan, et autre il s'agit des véritable menace pour une armée, qui une fois supprimer limiterons le potentiel offensif de l'adversaire et ce dernier devra réquisitionner ses troupe stationner en défense (l'infanterie) pour tenter de reprendre le cours, mais comme dit plus haut, les armes AP ne manque pas pour éliminer les fou qui sortirais de leur couvert.

Bref pour moi un AP4+, ne vaut pas un AT4+, pour faire simple, car le AT fera des dommage beaucoup plus fort en éliminant les vrai menace.

C'est comme dire si un AP3+/AT5+ était comparable à un AP5+/AT3+, c'est faux AMHA.

Un AT aura aussi beaucoup plus de cible et un meilleur rôle juste en supprimant les transport de l'infanterie et donc détruisant leur couvert mobile participant donc aussi à leur affaiblissement.

Enfin voila ce que j'entendais quand je dit qu'une gatling est légèrement inférieur à un turbo laser.

Après c'est juste une remarque personnel, il se peut que je me trompe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 13:37

Petit bémol il y a certes plus de cibles de types AC, mais contrairement aux cibles AP elles ont bien souvent des sauvegardes ... ce qui rend bien souvent plus efficaces les armes AP en terme de potentiel destructeur. Chose que l'on recherche avant tout sur les titans ^^

Ce n'est pas dans la puissance de feu pure qu'il faut les comparer mais dans la portée et là je suis d'accord il y a un problème. Entre 45cm et 60cm le choix est vite fait. Le 60cm permettant de ne pas forcément doubler constamment.
Dans ce cas moi j'augmenterai la portée du vulcain à 60cm ^^

Quant aux armes des titans warhound (inferno léger / vulcain léger / DTL léger) là je trouve que c'est équilibré, comprativement aux titans de lignes
Revenir en haut Aller en bas
le moustachu masqué

avatar

Nombre de messages : 3617
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 13:43

Je ne suis pas trop d'accord sur les profiles d'arme plus interessant que d'autres (le turbo laser mieux que le gatling etc).
AMHA seul le melta pose problème pour qu'il rentre dans les armes moyennes (25pts).
De meme pour les armes gratuites les seules qui peuvent l'etre sont les arme de close, rien d'autre.

Le vulcain, le turbo et le gatling sont AMHA bien en l'état et ne doivent pas changer de profile. Sinon attention aux effets en cascade comme dit Lionel!

_________________
Le moustachu masqué, toujours pret à frapper!

La phrase du sage : "Il y a bien plus grave dans la vie : la maladie, la faim, la soif, la guerre, la misère, les divorces, les fins de mois difficiles, le chômage... "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
delron



Nombre de messages : 1007
Date d'inscription : 05/04/2007

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 15:49

qui parle d'effet en cascade?

Les titans du chaos sont ceux qu'ils sont, il n'y a pas obligation d'avoir des profils dientique entre titans du chaos et titans impériaux.
Les titans du chaos n'ont pas de choix d'armement, donc la seul question qui se pose c'est est-ce que l'unité est équilibré et jouable ne l'état?

Pour les titans impériaux, le problème du choix des armes se pose, et là clairement, si on doit payer le même prix le turbolaser et la gatling, le choix est vite fait, c'est turbolaser toujours.

Je joue toujours des gatlings, et je me retrouve à tirer sur du char à 5+ ou du trouffions à 6+ très souvent, super la toute puissance des armes de titans. Je veux bien que potentiellement, on peut bénéficier de 4 tirs à 3+, ou meme à 4+, mais ce sera très rare, sauf à jouer contre kevin comme dit lionel.
Avec du turbolaser, je pourrais au moins tirer correctement sur une cible.
La polyvalence, c'est intéressant quand on est pas mauvais contre tout le monde, la gatling est mauvaise dans presque toutes les situations.
Le turbolaser est excellent dans un domaine, et c'est 10 fois mieux.


Et là on me dit que si je paye 25 points de plus, je pourrais remplacer ma gatling (dont la toute puissance ne garanti même pas un mort par tour) contre un volcano par exemple, soit un mort assuré, et souvent beaucoup plus, le choix sera vite fait :
turbolaser pour pas cher, ou volcano pour un peu plus.

Je suis plus sceptique sur le vulcain, le fait de tirer 6 fois compense vraiment la différence AP/AT
6 AT5+, c'est pas négligeable, et la puissance AP est réellement décisif.

Le lance-missile souffre du même problème que la gatling : les valeurs de toucher sont faibles, et cela devient critique quand on doit doubler ou tirer sur des unités à couverts.
La portée un peu juste limite les occasions de faire un tir soutenu, ou simplement un mouvement et tir.
Donner une portée de 75cm assoupli un peu le problème, et n'est pas aberrant en terme de fluff, après tout c'est la portée normal d'un obusier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 16:17

Citation :
AMHA seul le melta pose problème pour qu'il rentre dans les armes moyennes (25pts).

Tu trouves qu'il serait encore sous évalué à ce tarif ? Car à la fois tir et fusillade ?
Si on doit modifier son profil ou passer son coût à 50pts je doute qu'il soit encore joué... on lui préféra une config thermo fuseur

Par contre on peut peut être coller la même limitation que les missiles, à savoir uniquement arme de carapace.

Au passage c'est quoi cette croisade fluffique contre les titan full Plasma ? A SM/TL j'en ai jamais entendu parlé !
Que le destructeur plasma soit limité au warlord oui, çà je suis d'accord. Mais çà n'a jamais empêché un reaver d'avoir 3 canon plasma, ni un warlord d'avoir 4 Destructeur Plasma à SMTL il me semble ?
Et si on va chercher plus loin je vous signale qu'a Adeptus titanicus il était possible de jumeler des armes sur un même support ....

Citation :
Avec du turbolaser, je pourrais au moins tirer correctement sur une cible.
Euh ben oui si ton titan passe son temps à tirer sur des blindés à 60cm de distance ...
Mais est ce que ton adversaire ne joue que des blindés ?

Je pourrais dire la même chose avec le Vulcain, ou je serai sur d'abattre mes cibles?
Mais voilà le jeu est ainsi fait que parfois (souvent) on a pas la bonne unité en face et là on est heureux d'avoir alors des armes polyvalentes. Et même si elles sont inférieures car polyvalents elles au moins nous permettent de tirer constamment.

Citation :
qui parle d'effet en cascade?
Moi
Parceque ce sera bien le cas. Les armes des titans du chaos ont été réévalué en portée (de 45cm à 60cm) par rapport aux armes des titans loyalistes
Il n'est pas question de profils identique mais d'équilibre entre titans génériques loyalistes/chaotique et là passer la gatling à 75cm c'est certainement à très court terme faire passer les armes du ravager à 75cm....
Revenir en haut Aller en bas
le moustachu masqué

avatar

Nombre de messages : 3617
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 16:22

Citation :
Les titans du chaos sont ceux qu'ils sont, il n'y a pas obligation d'avoir des profils dientique entre titans du chaos et titans impériaux.
Bin quand on voit une arme de titan du chaos qui tire à 60 avec 4 tirs 4+/4+, meme si ca s'appel arme très méchante du chaos, on voit vite que c'est un gatling.
Citation :

Et là on me dit que si je paye 25 points de plus, je pourrais remplacer ma gatling (dont la toute puissance ne garanti même pas un mort par tour) contre un volcano par exemple, soit un mort assuré, et souvent beaucoup plus, le choix sera vite fait :
turbolaser pour pas cher, ou volcano pour un peu plus.
Donc c'est avec 1 volcano et 2 turbo laser que tu vas déloger une bande mastoc d'orks dans un couvert pret d'un objo? Le volcano va tuer un gretch et les laser feront rien.
On ne peut pas comparer des armes AT et des armes AP. La config volcano laser est très bonne pas de problème mais elle ne permet pas vraiment de lutter contre les masses d'infanterie. Echanger le turbo contre du gatling rendra un titan plus efficace en AP et encore plus si on lui donne u vulcain.
C'est pas plus compliqué que ça.

Le lance missile c'est du PB donc ça a un certain effet : encourager l'adversaire à disperser ses unités pour minimiser les touches. Meme si il est moins punchy que le gatling en AT (si on touche 4 socle, il est meilleur en AP sinon) il a aussi ses avantage.

Citation :
Tu trouves qu'il serait encore sous évalué à ce tarif ? Car à la fois tir et fusillade ?
Si on doit modifier son profil ou passer son coût à 50pts je doute qu'il soit encore joué... on lui préféra une config thermo fuseur
Bin je pense qu'il doit couuter 25pts, sinon la comparaison avec des armes dont la portée est de 90cm va lui etre fatale.
Peut etre passer ses 2 tirs de 3+ à 4+, l'air de rien ça fait une baisse de stat non négligeable (1,6 contre 1,33 en tir soutenu, 1,33 contre 1 en avance et 1 à 0,66 en avance rapide).

_________________
Le moustachu masqué, toujours pret à frapper!

La phrase du sage : "Il y a bien plus grave dans la vie : la maladie, la faim, la soif, la guerre, la misère, les divorces, les fins de mois difficiles, le chômage... "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
delron



Nombre de messages : 1007
Date d'inscription : 05/04/2007

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 18:52

Citation :
Donc c'est avec 1 volcano et 2 turbo laser que tu vas déloger une bande mastoc d'orks dans un couvert pret d'un objo? Le volcano va tuer un gretch et les laser feront rien.

Parceque tu crois que la gatling fera quelquechose?
3 gatling, 12 tirs, entre 2 et 4 touches suivant qu'on double ou pas, ou qu'on se regroupe ou pas, avec une save de couvert à 5+ (soit pas la meilleur) :
1,3 mort avec malus, 2,6 sans

Avec 2 turbolaser et 1 volcano :
avec malus :
0,66 touches de turbo, 0,44 mort
0,5 mort de volcano
soit au total 0,94
sans malus :
1,22 touches de turbo, 0,88 mort
0,66 mort de volcano
oit 1,54 mort
en gros tu gagne entre 0,4 et 1 mort par tour, en remplaçant le tout par des gatlings.

C'est exactement pour ce genre de cas que je disais qu'on se précipitait pour ce changement. Pour les instants, on débat à coup, non c'est bien, moi je trouve, je pense que.
Et finalement, si on met un peu de chiffre dans l'affaire, les résultats paraisse tout autre.

La gatling est nul, parceque tous les cas de figure ou on pourrait la trouver intéressante seront tellement anecdotique que la différence est ridicule.

Si vous tirez sur une cible blindé, les turbo feront nettement mieux (déjà en général pas de couvert, donc les jets restent tel quel, et encas de -1 pour mouvement, avoir 4+ contre 5+, c'est 50% d'efficacité en plus sur les cibles blindés, soit passez de 2,6 touches à 4 touches pour une doublette)
Si vous tirez sur une cible d'infanterie, entre le couvert et le reste, vous ferez tellement peu de mort que ce qui compte vraiment, c'est le PI posé.

C'est le même raisonnement avec le lance-missile.
Avec ces valeurs de toucher de 4+/5+, la plupart du temps c'est 5+/5+, voire parfois 6+/6+, le 3+/4+, on le voie rarement sur un titan, et encore moins avec une arme de portée 60cm.

La portée pousser à 75cm sur les armes ayant des valeurs de toucher plus faible donnerait un vrai sens à ceux-ci : celle de titan de fond de court.

Actuellement, on a les choix suivants pour les titans :
titan d'assaut : armes à courte portée
titan "marche implacable" : des armes tactiques efficaces comme des turbolaser
titan fond de court : des armes à longue portée (missile, arme de soutien, barrage en indirect...)

La gatling et dans une certaine mesure le lance-missile (en dehors de l'option tir indirect) ne rentre dans aucune de ces catégories.

Et arrêtez de plaisanter sur les titans polyvalent, parceque j'aimerai bien les voir ces fameux titans, à ma connaissance, je suis les seuls à les jouer, et j'ai pu constater la "grande efficacité de la polyvalence" :
"- allez je bouge mon reaver et te tire dessus
- ...(se concentre pour ne pas rire)
- bon je t'ai encore fait 2 touches avec tout mon armement disparate
- ok sauvegarder, je prends un PI, à moi?"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le moustachu masqué

avatar

Nombre de messages : 3617
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mar 1 Juin - 21:32

Citation :
Parceque tu crois que la gatling fera quelquechose?
3 gatling, 12 tirs, entre 2 et 4 touches suivant qu'on double ou pas, ou qu'on se regroupe ou pas, avec une save de couvert à 5+ (soit pas la meilleur) :
1,3 mort avec malus, 2,6 sans
Oui mais des fois on est en avance, sans malus de couvert et voir meme on fait du tir soutenu.

Je ne suis pas d'accord avec toi dans tous les cas et je pense qu'on arrivera pas à trouver un terrain d'entente sur ce sujet.
Rien que sur ton exemple :

"- allez je bouge mon reaver et te tire dessus
- ...(se concentre pour ne pas rire)
- bon je t'ai encore fait 2 touches avec tout mon armement disparate
- ok sauvegarder, je prends un PI, à moi?"

A EA dès qu'on bouge on tir très mal et les couverts n'aident pas, une formation de russ en double sur de l'infanterie à couvert fait quasi rien (10 tirs à 6+ et 20 tirs à 7)+et pourtant ça reste une très bonne unité. Donc prendre une arme en lui collant de base une moins un ou moins deux... ça donne forcement un résultat pas top.

_________________
Le moustachu masqué, toujours pret à frapper!

La phrase du sage : "Il y a bien plus grave dans la vie : la maladie, la faim, la soif, la guerre, la misère, les divorces, les fins de mois difficiles, le chômage... "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mer 2 Juin - 6:47

J'en retiens juste une chose de toutes ses palabres Delron : tu n'aimes pas les armements polyvalents.

Maintenant celà justifie t il le besoin d'en modifier les profils ? Ils ne correspondent pas à ta manière de jouer et bien passes toi en. Tu le dis toi même tu leur préfères les armements spécialisés.

C'est là où je ne comprend pas l'intérêt de la chose. Un titan double Gatling + Volcano n'est certe pas aussi interessant qu'un titan double turbo + volcano dans un rôle de chasseur de titan, EG, cie de chars. Mais au moins lui à des chances de breaker un groupe de raptor, motos, cavaliers en maraude qui vont se placer sur un objo. Tout en conservant un bon potentiel pour abattre des boucliers avec ses gatling et pulvériser avec son volcano des Warhound, leviathan, colossus, etc ou tout titan déjà entamé. Ou dans l'espoir d'un bon critique. Ce que la variante double turbo plus volcano ne pourra certainement pas faire.

Alors oui c'est mou en terme de points abattus... mais en terme de contrainte pour l'adversaire qui perd une possibilité de prende un objo c'est déjà bien mieux.

Comme le dit Moustachu, je crois qu'on arrivera pas à se comprendre. Tu recherches à booster des armes qui n'en ont pas besoin.
Perso j'aime pas les sismo canon parcequ'ils s'intègrent mal dans ma façon de jouer les titans. Et pourtant je ne vais pas militer pour modifier leurs profils, qui satisfont suffisament les joueurs qui les emploient me semble t il !


Dernière édition par Lionel le Mer 2 Juin - 7:24, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Unicorn

avatar

Nombre de messages : 1141
Age : 39
Localisation : près de Douai ( Nord )
Date d'inscription : 09/09/2007

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mer 2 Juin - 6:56

Bon, apres avoir pris un peu de temps pour tout relire, je trouve le systeme pas mal du tout, va falloir que je le teste avec Meg.

Sinon, concernant les problemes de profils d'armes :

- Canon Fuseur : je le prefere a la sauce Titomane, et en Tactique je pense qu'il est pas mal ( tir TK1, et att. sup fusillade TK D3 ).

- Canon Gatling : personnelement, je ne lui trouve pas un si gros ecart avec le DTL, moins spécialisé, mais en gros toujours valable ( j'ai un titan equipé double gatling et arme plasma, ca permet de s'attaquer a tout type de cible, du blindé moyen a l'infanterie legere ou lourde avec une relative efficacité. Attention, j'ai pas dis eradiquer, juste dis faire des dégats correctes ).

- Mega bolter Vulcain : a mon sens, le fait qu'il est plus de tir mais a moindre portée le rend toujours tres interressant, en effet surtout pour moi qui rate regulierement des activations à 2+, mais qui suis capable de sortir un paxon de touches sur du tir à 7+/8+.

- Pour les catégories d'armes plus générallement, je trouve le truc pas mal du tout, ci ce n'est les missiles a tir unique, qui serais mieux en Tactique a mon sens. En effet ceux ci frappe fort, mais sont tir unique, qui donc une fois utilisé nous laisse avec un titan sous-équipé par rapports aux autres. Pour moi ca donnerais :
arme de CaC : 0 pts
arme tactique, à Tir unique, Plate forme de tir et arme de fusillade : 25pts
arme spéciale : 50 pts
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titomane

avatar

Nombre de messages : 3002
Age : 44
Localisation : IDF
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mer 2 Juin - 8:39

lol lol lol calmons nous messieur...

déloger une bande mastock d'ork au turbolaser c'est clair c'est pas top mais avec un gros tir de barrage avant et un assaut FF du warlord tout de suite c'est plus simple.

mon equation (qui apparament etait efficace et meme trop efficace car je me prends des tole maintenant que je joue plus AMTL) c'etait :

du gras pour déloger (je vous laisse trouver ce que j'entends par gras ^^), du titan AT pour défourailler les char et autres EG (qui sont les menaces les plus probables de l'amtl en tir mis a part la garde qui a plus d'une corde à son arc) et l'infanterie je la deloge en assaut Smile ça marche un peu trop bien avec l'ancienne liste.

Maintenant on peut equiper les TT d'armes AP mais à quoi bon ? a part avoir un choix limité de faire autrement :pas de soutien AP / Galette simple / à bas cout / plus cher.

Maintenant c'est sur qu'il faut pas tomber dans l'excès de zèle caractéristique de nouzot' la FERC. Si y a deja des limitations + des couts d'arme, ce sera toujours mieux qu'avant ou y avait juste la fete du slip !


tomtom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mer 2 Juin - 8:54

Citation :
- Canon Fuseur : je le prefere a la sauce Titomane, et en Tactique je pense qu'il est pas mal ( tir TK1, et att. sup fusillade TK D3 ).

Assez d'accord, car pour l'instant on considère le canon fuseur comme une arme de fusillade dans nos débats alors qu'elle est essentiellement une arme de tir de type double volcano à faible portée avec un léger bonus en fusillade.
Là on aurait une vrai arme de fusillade. Ce qui recadrerait mieux les armes de fusillades.
Sinon on se verrait obligé de passer le canon fuseur en arme de soutien et donc à 50pts rien qu'en se basant sur son tir de type double volcano avec le système de Zed. Si on veut rester logique.
Revenir en haut Aller en bas
Xavierovitch
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7907
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mer 2 Juin - 8:59

Je suis d'accord avec l'homme qui réfléchit dans son bain, pour le changement du thermo, pareil. Surtout que cette caractérisqtique est plus logique car, plus un fuseur se rapproche de sa cible, plus il fait mal.

Je pense tester la liste actuelle avec changement zedien jeudi soir contre Clème et ses squats cokins.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
delron



Nombre de messages : 1007
Date d'inscription : 05/04/2007

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mer 2 Juin - 10:21

pas fondamentalement contre le principe d'ignorer la spécialisation, mais je pense que toute arme doit logiquement avoir son objectif, sa façon d'être joué.
Après que chacun choisisse ces combinaisons suivant sa stratégie, c'est normal.

actuellement, le problème du gatling vient du fait qu'il ne fait jamais mieux qu'une autre arme.

Au moustachu : faudrait savoir ce que tu veux, tu me demande comment je fais avec du doublette de turbo et volcano pour déloger une bande d'ork à couvert, je te démontre qu'ace une triplette de gatling, tu fais tellement rien de mieux que ça vaut même pas le coup d'être pris en compte, et maintenant du veux partir du principe que tu tire en soutenu sur de la cible à découvert.

Et bien soit, voyons voir que ça donne sur de la cible à découvert :
3 gatling en soutenu sur de la cible à découvert :
8 touches, mettons qu'elles sont toute mises sur de l'ork standard, 6,68 morts
2 turbolaser et 1 volcano :
4 touches de turbolaser, 3,36 morts
0,84 touches de volcano, 0,84 mort
total 4,2 mort

super, on a gagné un mort de plus que dans le cas précédent, on passe à 2 morts de mieux avec les gatlings, et en tirant dans les meilleurs conditions (c'est à dire, toutes les armes à portée, en ligne de tir, en tir soutenu, sur de la cible à découvert et quasiment sans save)
Encore heureux pour un bestiau à ce prix.

Personnellement, je ne trouve pas l'exemple convainquant.

Et pour reprendre l'exemple de lionel : on parle donc bien ici d'unité rapide, donc il s'agit surtout de défendre ses propres objos la plupart du temps, donc soit en est très proche, et un assaut sera certainement plus puissant, soit on est loin, et dans ce cas, il faudra certainement bougé pour avoir une ligne de vue, donc pas de soutenu.
Quand on voit la différence d'efficacité entre les 2, ça laisse songeur.

j'ajouterai que l'écart se réduit d'autant plus si la cible à une bonne save, car la part du volcano devient nettement plus grande.

Si par exemple, on tire sur du marines, on réduit le nombre de dommages des armes normales presque par 2, mais pas celle du volcano.
dans l'exemple précédent, on se retrouve avec :
triple gatling : 4 morts
double TL et volcano : 3,84 mort

Est-ce cela que vous appelez polyvalence?
moi j'appelle ça tire à bouchon.

Si le gatling se retrouve avec une portée de 75cm, il s'offre une nouvelle option, celle d'équiper en arme tactique des titans plus défensifs, qui feront plus souvent mouvement simple ou tir soutenu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meg
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2107
Age : 37
Localisation : Valenciennes
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   Mer 2 Juin - 10:38

Il faut reconnaître que delron n'a quand même pas tort.

La gatling, ce n'est franchement pas la panacée. Dans mes dernières partie j'avoue avoir changé toutes mes gatlings en DTL.

Après je ne sais pas si changer le profil ou en adapter le cout est une solution, mais il faut quand même lui reconnâitre cela.

_________________
Membre french ERC
Responsable armée : Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Armement Titan (review ?)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Armement Titan (review ?)
Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Armement Titan (review ?)
» [SOFT][HTC] Locations : Navigation GPS vue par HTC (Off-Road) [Gratuit/payant]
» [Troublemaker Games] Nouveautés
» [REVIEW] Test du HTC Titan
» Le naufrage du Titan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: AMTL-
Sauter vers: