Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 review 2011 ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
titomane



Nombre de messages : 3072
Age : 42
Localisation : MASSY -IDF- 91
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 12:50

salut tout le monde,

je voudrais evoquer avec vous ici et maintenant quelques points qui me chagrinent dans la liste actuelle, comparée par exemple à la liste officielle ou la liste epicUK / netEA.

Il me semble que nous n'avons pas cessé de booster cette liste depuis 2008, a tel point qu'elle est devenue trop forte. Encore une fois, mal jouée elle s'écrase comme une grosse m*** mais mise dans les mains d'un tres bon joueur elle devient absolument imbuvable. Et dans les mains d'un joueur moyen elle reste tres tres compétitive.

ce qui reste :
init 1+
strat 5+
EINCPLP (pour les francophones purs et durs)

Ce qui a changé :

- pas de +1 pour etre supérieur en nombre en assaut contre les SM,
- dread sans peurs,
- vindicators / predators boostés à presque tous les niveaux (blindage / FF / tir pour le vindi) et moins chers.
- possibilité d'echanger les rhinos contre un dread, meme pour les devastators,
- SM à 25 points de moins.
- termi sans teleport à 300
- LR en soutien à 75 (ce qui fait 4 termis en LR à 600 au lieu de 725...).
- hunter à 50
- ajout de supports lourds (donc de pred en support en plus) à 65 points.

pour contrebalancer :
- thk 25 points de plus et en 1/3 des soutiens (complètement antifluff par ailleurs... le strike cruiser et le THK sont à la compagnie)
- les termi en teleport à 350
- barge de bataille +75 points (trop AMA)


c'est simple, y a un truc qui va pas Smile on a déplacé l'équilibre de la liste mais je ne crois pas que cet équilibre soit mieux, honnêtement. Il y avait des choses à réviser mais nous sommes allé trop loin dans l'accumulation.

Il faudrait revoir certaines choses.
On peut leur donner plus de support à toutes nos formations, mais ça doit couter plus cher (75/85 par exemple).
Les predators devraient avoir -1 à leur FF, et le 5+ RA je crois pas que c'etait une bonne idée. A 250 ils devraient rester 4+
Seuls les tactiques devraient pouvoir echanger leur transport contre dread, et en contrepartie ne devraient pas pouvoir embarquer en THK. Si on veut faire ça pour les dev ça devrait couter +25.
THK à 250 / Barge à 375.


en contre partie,
le dread devrait passer à 3+ ne blindage,
le THK et la barge ne sont pas dans les soutiens.
le demolisher acquiert ignore cover.
les whirlwind à 275 (mais là je sens que ça va gueuler Wink)

voila ce ne sont que des propositions suite à plusieurs parties / discussions avec des potes de jeu.

tomtom


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tuper War



Nombre de messages : 730
Localisation : Paris
Date d'inscription : 14/02/2010

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 12:57

Citation :
mal jouée elle s'écrase comme une grosse m***

Bon ca va, hein Suspect

clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epicvox.blogspot.com/
titomane



Nombre de messages : 3072
Age : 42
Localisation : MASSY -IDF- 91
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 13:42

ah oui lol excuse moi tupperwar... en fait je pensais à mes dernieres parties SM / Contre des SM en disant ça, j'avais juste pas pensé que vu notre rencontre tu pouvais mal le prendre... Smile mais t'inkiet tu vas avoir ta revanche !

tomtom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tuper War



Nombre de messages : 730
Localisation : Paris
Date d'inscription : 14/02/2010

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 14:02

Regarde le clown clown , c'était une boutade Razz

Moi, mal le prendre, me manger une rouste pareil, pfff! Cela m'a rien fais du tout...
Et pis dis le à tout le monde aussi confused

RE clown

PS : Fin du HS:D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epicvox.blogspot.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 16:01

Bon je copie/colle ma réponse de l'autre topic:

Citation :
@Titomane, tu oublis de préciser quand même trois éléments concernant la liste f.erc et son évolution :

-De base nous partions du constat que la liste était weak en général, malgré le fait que seules les unités rentables (voir la liste juste au dessous) soient jouées (33% de victoires).
- C'est avec les Thunderhawk, Barge, Terminators, warhound, qu'on gagne (ou qu'on gagnait) la partie, ces trois éléments ont été d'une part limités et leur prix a en plus augmenté, donc il faut obligatoirement renforcer le reste de la liste en contrepartie.
- Ce qui a baissé de prix ou a été amélioré l'était parce que ça n'était pas joué au profit d'autres formations (et ça s'est fait en plusieurs fois, donc le besoin demeurait d'un autre boost malgré le 1er).

Donc je pense qu'il faut bien garder ça à l'esprit quand on regarde la liste (et encore plus si on la compare à celle de TC) et il ne me semble pas opportun de revenir en arrière sur ces axes (d'une manière générale en tous les cas).

Si au niveau des SM la liste est plus forte chez nous que chez TC (ce qui n'est pas du tout sur vu qu'avec la liste TC tu vas jouer tous le temps la même chose, le meilleur) ce n'est pas une mauvaise chose vis à vis des autres listes, vu qu'elle avait de mauvais résultats.

Perso je trouve la liste pas mal comme elle est (ni clef dans le dos ni à chier), il n'y a pas d'option ou de formation qui ne sont jamais prise et pas d'option ou formation qui prédomine absolument.
Je pense que c'est là le but de notre travail, malgré qu'on pourrait reprocher si ou ça sur un détail ou un autre de la liste.

Citation :
mal jouée elle s'écrase comme une grosse m*** mais mise dans les mains d'un tres bon joueur elle devient absolument imbuvable. Et dans les mains d'un joueur moyen elle reste tres tres compétitive.

Quand je lis ça je me dis que c'est quand même un peu le but recherché (même si je trouve que tu pousses largement le trait), je pense que c'est sur les listes qui n'obéissent pas à cette logique (dans un sens ou dans l'autre) qu'il faut se pencher justement (et il y en a ^^) !

L'occasion faisant le larron, j'en profite pour mettre ce que moi je verrais comme propositions, ça se rapproche des tiennes sur certains points, je livre ça brut sans explications (bien que la plupart des sujets aient été abordés) mais je suis prêt à argumenter chaque point si nécessaire:

Ensemble de proposition pour corriger quelques bugs et passer tout en multiple de 25:

- Le predator Destructor reprend son ancien profil (et passe à 50pts).
- Le Predator Annihilator repasse à 75pts.
- La formation "Predator" repasse à 275pts.
- Le Vindicator gagne "marcheur" et passe à 75pts (et 275pts en formation).
- Le Razorback avec bolter lourd reprend son ancien profil (et passe à 25pts les 2 Razorback).
- Passer le Land Speeder Tornado à 5pts.


Autres propositions:

- Le Dreadnought passe à blindage 3+.
- La formation "Assauts" gagne l'option "Vindicators".

(bon après j'ai deux ans au moins pour réviser mes jugements.)

Sinon pour finir, si vote il y a pour les SM en 2011, ça sera plutôt sur les SM Non Codex (c'est ce qui est prévu à ce jour en tous cas), donc jusqu'en 2012 (et sous réserve que la fin du monde n'arrive pas à ce moment là ou avant ^^) nous allons avoir tout le loisir de vérifier la prédominance (ou pas ^^) SM sur les tables de jeu Wink



Dernière édition par chsic le Lun 2 Aoû - 16:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
titomane



Nombre de messages : 3072
Age : 42
Localisation : MASSY -IDF- 91
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 16:32

arf chsic, le constat dont tu me parles dates des tout tout début d'epic, quand on avait les stats sur le forum SG. Depuis il y a eu des evolutions, nous avons apporté des evolutions nombreuses. Regarde les stat sur epicUK, ce n'est pas le cas, les SM sont tout sauf weak chez eux.

Je pense juste, et à l'epoque des votes 2009 je l'ai exprimé aussi, que nous n'avons pas pris en comte ces modifs dans la mise à jour chamboulement proposée par Meg et s'inspirant des travaux de TC.

Encore une fois, dire que les SM gagnent avec les termis + barge + thunderhawk est exactement ce pour quoi les SM ont été mis au point (d'ou le fait que pour moi elle n'est plus equilibrée). Vouloir gagner avec uniquement les chars ben c'est jouer des salamanders pitet mais pas le dex SM (et encore les salamanders ont des transports aeroportés)

Exemple de cas non pris en compte, avant on prenait un THK avec 2 assauts + chapelain ou pas ou des DEV (plus rare mais ça permet de belles choses). Maintenant, il faut mettre des SM + dread en THK. C'est tout simplement ce qu'il y a de mieux et je suis pas sur qu'on y perde au change car THK + 2 assaut + 2 chapelain c'etait quand meme 150 de plus.

Les choix dont je parle sur les predators + vindicators ont été fait avant le chamboulement et pareil pas pris en compte. On en arrive à des choses limites je trouve et mon but à la ferc est l'equilibre pas de créer une liste encore plus déséquilibrée. Il faut des LR moins cher car ils n'etaient pas bon, pas des pred annhilator à 250 avec blindage 5+RA / FF4+ ou des destructor à FF3+. Le destructor est de toutes façon difficile à jouer par rapport à l'annhilator car le destructor n'apporte rien de ce qu'ont deja les SM de base.

Les choix dont tu parles de rééquilibrage ne sont pas AMA le reflet de la realité du jeu sur les différents tournois / rencontres que j'ai fréquenté ces dernières années. Certes les titans sont toujours là et constituent pour moi une abération en SM 3k. Maintenant tu prends les warhounds par 2 pour avoir un bon briser leur moral (problème des SM). Le thunderhawk est le pilier des attaques SM. Ben oué c'est exactement ça des SM en fait non ? la barge mouais... la barge je l'ai pas vu souvent jouée, et encore moins en 3k. La on en verra juste plus du tout What a Face

Les choix difficiles à jouer et peu joués sont les land speeder, le whirlwind qui sont certes intéressants mais trop sensibles au tir dans le 1er cas et finalement pas assez de dégage pour le prix dans l'autre. Pourtant pour jouer au sol, il faut avoir des unités mobile pour soutenir et de l'artillerie. En aidant ces 2 ou juste les whirlwind, on arrive à aider indirectement les troupes au sol. Pas en décalant artificiellement un curseur.

tomtom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 17:05

Citation :
Encore une fois, dire que les SM gagnent avec les termis + barge + thunderhawk est exactement ce pour quoi les SM ont été mis au point (d'ou le fait que pour moi elle n'est plus equilibrée). Vouloir gagner avec uniquement les chars ben c'est jouer des salamanders pitet mais pas le dex SM (et encore les salamanders ont des transports aeroportés)

On ne peut pas gagner qu'avec des chars, même à ce jour, donc ils sont pris mais sans plus juste le nécessaire, avant ils n'étaient pas joués du tout, quelle est la meilleure chose ?

E
Citation :
xemple de cas non pris en compte, avant on prenait un THK avec 2 assauts + chapelain ou pas ou des DEV (plus rare mais ça permet de belles choses). Maintenant, il faut mettre des SM + dread en THK. C'est tout simplement ce qu'il y a de mieux et je suis pas sur qu'on y perde au change car THK + 2 assaut + 2 chapelain c'etait quand meme 150 de plus.


Je ne suis pas d'accord avec ton analyse, les assauts ont quand même quelques petits avantages sur les tactiques dans se rôle (bien sur ils sont plus cher logique) débarquement à 15cm (ce qui est énorme pour arranger les assauts en TH alors que le 5cm est très pénalisant) et le CC à 3+ car ils arrivent pour ça (un assaut).
Bref selon moi les deux sont valables, donc un choix de plus dans la liste plutôt que toujours la même chose.

Citation :
Il faut des LR moins cher car ils n'etaient pas bon, pas des pred annhilator à 250 avec blindage 5+RA / FF4+ ou des destructor à FF3+.

Est ce que les predators (ou vindicators) sont vu systématiquement et en grand nombre dans les listes ? Est qu'ils dominent la table et font trembler de terreur l'adversaire ? Il ne me semble pas, donc où est le problème (concrètement pas juste une impression ou une comparaison avec une autre armée) ?
Edit: Après, c'est vrai que le pred annihilator fait de l'ombre au LR, toutefois... si le pred n'existait pas, prendrait on plus de LR ? Pas sur que ce soit si tranché... pour ma part, je pense que c'est les 350pts qui sont dissuasifs plutôt que son supposé manque d'intérêt face au pred. J'avais proposé 325pts mais bon...

Citation :
Le thunderhawk est le pilier des attaques SM. Ben oué c'est exactement ça des SM en fait non ?


ça reste le pilier des attaques avec les termi même dans la liste ferc, mais on peut aussi jouer autre chose avec cette liste c'est ça qui est bien.

Citation :
la barge mouais... la barge je l'ai pas vu souvent jouée, et encore moins en 3k. La on en verra juste plus du tout What a Face

Ha bon et pourtant quand on booste les chars on booste aussi la barge donc elle est plus intéressante qu'avant selon moi (je trouve que c'est désormais une unité équilibrée, puissante mais chère donc risquée à utiliser).

Citation :
Les choix difficiles à jouer et peu joués sont les land speeder, le whirlwind qui sont certes intéressants mais trop sensibles au tir dans le 1er cas et finalement pas assez de dégage pour le prix dans l'autre.

Alors oui le Wirlwind est cher pour les dégâts qu'il fait, pourtant il demeure indispensable (car seul à faire ça) donc régulièrement joué, le booster / baisser son prix va en faire un "auto-include".
Idem ou presque pour les Land speeder.
Donc nous avons là deux formations prisent régulièrement (mais pas obligatoires pour gagner), encore une fois ça me semble être parfait comme situation donc pourquoi vouloir changer un truc qui marche ?

Bref comme disent les anglais : "If it ain't broke, don't fix it !" (Si quelque chose fonctionne suffisamment bien, laissez-le tranquille).

Après bon il y a le partit pris d'avoir fait des SM au sol qui peut être critiquable, mais c'est sur cette base qu'est partit le travail, alors.
Voilà mon avis sur la question Smile


Dernière édition par chsic le Lun 2 Aoû - 17:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
meg
Modérateur


Nombre de messages : 2201
Age : 35
Localisation : Valenciennes
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 17:29

Tito, ne mélange pas tout non plus.

D'abord les listes anglaises se ressemblent toutes de près ou de loin pour réussir à être compétitives:
-Termi
-warhound à gogo
-thunderhawk remplis pour assaut
-thunderbolts

Partant de ce postulat et que les SM au sol étaient en loose. L'idée était à la base de garder la puissance en aérien sans l'affaiblir et de booster celui qui désirait jouer au sol. Car il n'y a pas non plus de raisons de ne pas utiliser d'armée de SM motorisée, ce qui est aussi décris dans le fluff sans parler tout simplement de voir des figs sur la table.

Sur le côté jeu au sol, je crois que nous sommes parvenus à obtenir quelque chose d'équilibré ou pas très loin grâce au vote de l'année dernière.

Par contre effectivement l'effet pervers est que de par les choix de ce vote, l'aérien s'en trouve boosté quand même (cf les exemples que tu cites).

Je te rappelle que tu avais voté en faveur de ma première proposition dans laquelle l'aérien en était exactement au même point qu'avant, mais que cette option n'a pas été choisie.
Voyons ce qu'il en est des SM lors des évènements futurs, nous verrons bien si les jeux portés sur l'aérien sont encore plus performants.

Pour l'instant, ce que je constate, c'est que le jeu au sol ou mixte est devenu possible.

_________________
Membre french ERC
Responsable armée : Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titomane



Nombre de messages : 3072
Age : 42
Localisation : MASSY -IDF- 91
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 20:19

eh bien j'ai voté la mort dans l'âme et je continue à le penser. Car oui de toutes façons, les SM restent des listes difficiles à jouer.

Citation :

On ne peut pas gagner qu'avec des chars, même à ce jour, donc ils sont pris mais sans plus juste le nécessaire,

si si on gagne avec du char bien sur. Que avec du char non c'est sur mais meme une garde a du mal que avec du char alors...


Citation :
Je ne suis pas d'accord avec ton analyse, les assauts ont quand même quelques petits avantages sur les tactiques dans se rôle (bien sur ils sont plus cher logique) débarquement à 15cm (ce qui est énorme pour arranger les assauts en TH alors que le 5cm est très pénalisant) et le CC à 3+ car ils arrivent pour ça (un assaut).
Bref selon moi les deux sont valables, donc un choix de plus dans la liste plutôt que toujours la même chose.

? ben a quoi ça sert le THK pénetre toute les defense car il se joue des zdc ? non le seul truc interessant à part bien sur le 3+, c'est la capacité a pouvoir vite se redeployer. Sinon les tactiques peuvent tirer et ça a epic c'est bon Smile Et j'ai jamais dis que l'option n'etait pas valable elle coutera juste 25 de plus qu'avant. Non c'est surtout que tu as un truc presque aussi efficace pour du CC, meilleur sur tout le reste et pour 175 points de moins voila ce que je dis.

Et oui les listes SM au sol (cf la netEA salamanders par ex) peuvent se jouer, je dis juste que ce que l'on a fait avec le vote de l'année derniere n'a fait que déplacer le probleme ailleurs.

Citation :
d'abord les listes anglaises se ressemblent toutes de près ou de loin pour réussir à être compétitives
ben oué mais on a pas reflechit sur cette base uniquement. Sinon le THK serait même à 250 ^_^ comme tu l'avais proposé. En te basant sur des discussion sur TC du reste ! le contexte etait tendu a cette epoque la et on a pas poussé le concept jusqu'au bout. Je dis juste qu'on a pas réflechi a tout.

Je le répète je ne demande pas de tout annuler mais d'annuler certaines choses (qui ne datent pas du vote précédent du reste) comme les SM + dread en THK à 275.

Citation :
Par contre effectivement l'effet pervers est que de par les choix de ce vote, l'aérien s'en trouve boosté quand même (cf les exemples que tu cites).

ah merci je dis pas autre chose. Ah si que les annihilator sont trop forts. Pour moi faut passer la FF à 5+ What a Face

Citation :
. si le pred n'existait pas, prendrait on plus de LR ? Pas sur que ce soit si tranché... pour ma part, je pense que c'est les 350pts qui sont dissuasifs
ben ils etaient à 400 a la base... ce qui est dissuasif c'est de payer 100 pour 4 char qui ont une puissance de feu AT pas franchement supérieure et un blindage pas franchement supérieur tout en ayant la meme FF. A ajouter au fait qu'on a pas de variante sympatoches, qu'on peut prendre les pred en support lourd...


Ah et je ne dis pas que VOUS bande de gros naze avait fait trop d'erreur, je dis NOUS !!! et pas seulement pour donner de l'air aux troupes au sol ce qui est une bonne chose.

-25 pour le whirlwind ça va en faire un must have ??? wow...

tomtom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 20:39

Conclusion Tito tu joues trop avec les listes anglaises Razz
Elles essayent de te corrompre, rejettent les, soit plus fort. Elles ne sont que tentation avec leurs jolies atours affriolants (les longues jambes fuselées des warhounds, le ventre fécond des thunderhawks, etc)

Revenir en haut Aller en bas
le moustachu masqué



Nombre de messages : 2472
Age : 34
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 21:06

Rapidos...

Citation :
Je le répète je ne demande pas de tout annuler mais d'annuler certaines choses (qui ne datent pas du vote précédent du reste) comme les SM + dread en THK à 275.
Là je suis ok avec toi, l'idée du dread gratos était là pour contrebalacer le fait que les SM n'use pas de leur compétence gratuite de transport. En Thunderhawk on pourrait considérer qu'ils sont transporté et ne peuvent avoir ce dread pour 0pts. Ils le garderaient en garnison ou à pied dans la pampa.

_________________
Le moustachu masqué, toujours pret à frapper!

La phrase du sage : "Il y a bien plus grave dans la vie : la maladie, la faim, la soif, la guerre, la misère, les divorces, les fins de mois difficiles, le chômage... "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zed le suicidaire



Nombre de messages : 1735
Age : 31
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Lun 2 Aoû - 22:03

Citation :
Là je suis ok avec toi, l'idée du dread gratos était là pour contrebalancer le fait que les SM n'use pas de leur compétence gratuite de transport. En Thunderhawk on pourrait considérer qu'ils sont transporté et ne peuvent avoir ce dread pour 0pts. Ils le garderaient en garnison ou à pied dans la pampa.

Dans ce cas re-baisser le cout du THK au prix d'origine en considérant cette baisse de prix comme étant la capacité transport des SM.
Ce qui ferait :
-SM + Dread
-SM + Rhino
-SM + pods
- Ou SM + THK(mais pour 200pts 1/3 de soutient).

Après je doit dire que Tito met quand même un grand cout de pied dans la termitière et je suis pas d'accord sur beaucoup de chose.

cependant :
*Les dreadnought, si il devait avoir une amélioration ce serait CC3+ et pas une armure de 3+, le sans peur étant déjà bien dans certain cas.
*Il est vrai que beaucoup de brouillade est passé sur les chars (razorback et pred n'étant pas au même niveau) et que cela demande une plus grande étude.

Sinon pour le reste je trouve la liste bien.

Après pour rappel les modif ont été fait en 2 temps :
1/ on rajoute cetaines règles.
cela les à rendu mieux mais on garder finalement les même liste
2/ modification des char et du 1/3 des soutien.

je trouve que dire que les règles son désormais abuser, sont un peu louche, surtout que la modification des profil à été faite car les règles continuait à rendre les SM moyen (sauf dans la config barge + warhound)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titomane



Nombre de messages : 3072
Age : 42
Localisation : MASSY -IDF- 91
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Mar 3 Aoû - 13:33

Citation :
Conclusion Tito tu joues trop avec les listes anglaises Razz
Elles essayent de te corrompre, rejettent les, soit plus fort. Elles ne sont que tentation avec leurs jolies atours affriolants (les longues jambes fuselées des warhounds, le ventre fécond des thunderhawks, etc)

lol le contraire mec le contraire ! moi je sors en general 4 compagnies de SM en goguette ^^ je n'aime pas jouer des warhounds avec, je joue plutot drop pod que THK. Par contre les termis ça... c'est difficile de s'en passer !!!


perso je joues contre les listes anglaises en ce moment, mon pote seb souhaitant tester plein de listes !!! et du coup on s'apperçoit des différences et là affraid

et le pire c'est qu'il me désosse bien bien avec ces listes "calmes"...

Citation :
Après je doit dire que Tito met quand même un grand cout de pied dans la termitière et je suis pas d'accord sur beaucoup de chose.
ben c'est mon coté chabal (c'est mon surnom de taf...) en meme temps j'ai reussi a faire bouger les lignes comme ça... je rentre dans le pac et apres on voit. Du reste je ne souhaite pas tout changer tout de suite mais amorcer une reflexion. Et les propositions que je fais restent bien evidement des propositions. Enfin j'ai jamais dis que c'etait une liste abusée comme les cultes au début et l'AMTL l'année derniere,(note que finalement y a eu des remaniements dans le bon sens dans les 2 cas...). Perso je souhaite rarement booster une liste mais plutôt la calmer sur les trucs trop bons.

et zed c'est pas comme ça qu'on a fait. On a changé tous les profils, plus le SM + dread en 2008 et on leur a filé un avantage en assaut alors qu'ils en ont pas franchement besoin (en tir certes, ajouter des versions de Land Raider plus sexy certes, mais virer le -1 pour etre moins nombreux je trouve ça bof en fait). On a ensuite chamboulé tous les prix en 2009 avec quelques remaniement comme le destructor à FF 3+...

pour le THK c'est simple, il suffit d'indiquer que les SM montant en THK perdent leur capacité de transport et ne peuvent echanger les rhinos contre 1 dread. C'est une ligne et on rechange pas tout.

tomtom

PS : j'insiste encore agir sur quelques petites touches ne serait pas sorcier et ne remettrait pas tout en cause... Je trouve que la somme de toutes nos modifs en fait une liste trop forte pas qu'il faut tout virer. Surtout que je propose d'autre améliorations par ailleurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titomane



Nombre de messages : 3072
Age : 42
Localisation : MASSY -IDF- 91
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Mar 3 Aoû - 13:43

Citation :
- Le predator Destructor reprend son ancien profil (et passe à 50pts).
- Le Predator Annihilator repasse à 75pts.
- La formation "Predator" repasse à 275pts.
- Le Vindicator gagne "marcheur" et passe à 75pts (et 275pts en formation).
- Le Razorback avec bolter lourd reprend son ancien profil (et passe à 25pts les 2 Razorback).
- Passer le Land Speeder Tornado à 5pts.


Autres propositions:

- Le Dreadnought passe à blindage 3+.
- La formation "Assauts" gagne l'option "Vindicators".

j'avais pas vu cette partie dsl chsic Smile

le tornado pour moi il doit pas etre plus cher car la FF macro c'est quand meme velu mais bon.

le vindicator marcheur ouaille not ! meme si perso je trouve dommage qu'il ait perdu son ignore cover quand on voit la puissance de la bete. En fait lui avec sa grosse pelle je le laisserais à 5+RA ^^

le dread bah pareil Smile

pour les predator on est d'accord en fait !Smile ah ben cool... perso je trouverais que l'annihilator devrait rester à 250 si il reprend son ancien profil ou a 275 avec le profil existant mais pas les 2. Dans les 2 cas le destructor devrait etre à 225 ancien et 250 "nouveau" profil. Et j'aime bien le 50 / 65 pour les prix à l'unité (à 75 il serait au prix du LR quand meme...).

Le razorbak avait juste AP5+ avant ? damn... par contre je suis pour le fait de les prendre par paire. Mais attention, ça devient vraiment super interessant les raz (meme si bizarrement peu pris) pas chers car ils permettent d'etre confortable en assaut embarqué (tu perds un raz tu n'a qu'une sauvegarde supplémentaire a faire pas 2 comme avec un rhino)

tomtom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: review 2011 ?   Mar 3 Aoû - 14:11

Oui bon c'est sans doute grandement perfectible, le but étant de tout mettre en multiple de 25 et réparer en même temps quelques bizarreries (après je trouve que tout ça n'a rien d'indispensable), y a la solution aussi de tout remettre (les 3 chars léger) avec les profils de GW (à voir si tout correspond) mais tous à 50pts (bon je crois qu'on va trop loin là mais bon c'est toujours une piste de réflexion).

Citation :
Mais attention, ça devient vraiment super interessant les raz (meme si bizarrement peu pris) pas chers car ils permettent d'etre confortable en assaut embarqué

Moi je l'utilise depuis la review le raz avec bolter, très intéressant sur un tactique qui serait voué à monter à l'assaut.
Revenir en haut Aller en bas
titomane



Nombre de messages : 3072
Age : 42
Localisation : MASSY -IDF- 91
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Mar 3 Aoû - 14:27

pour mettre en multiple de 25, je crois qu'il faudra en passer par les paires genre une paire de pred annhililator à 125 et une paire de destructor à 100. Comme ça ça redore le blason du vindicator / land raider que tu peux prendre en solo.

Pour les profils on avait fait des modifications car c'etait trop light vu le coût. Mais la disparité de blindage entre 1 predator et un rhino / whirlwind est quand meme énorme. J'avoue qu'a l'époque des changements j'avais pas mesuré l'impact réel, trop peu de parties de test (meilleur dans tous les cas à un blindage 3+, trop d'ombre au land raider...). Maintenant que faire je ne sais pas.

perso c'est 250 pr 4 pred avec l'ancien profil et 225 pr 4 destructor ancien profil. 275 les 4 vindi avec le profil actuel plus ignore cover (et marcheur pkoi pas ^_^).

Apres ça se discute Smile

tomtom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: review 2011 ?   Mar 3 Aoû - 15:09

Oui voilà bon après difficiele de mesurer l'impact d'un truc ou d'un autre, je crois qu'il faut pas hésiter à tester un truc ou un autre d'ici la prochaine review.

Concernant le Dread en échange des Rhino faut voir, si on baisse le prix du TH/barge pourquoi pas ça compense (les assauts y "gagnent" mais pas plus qu'avant la review)
Revenir en haut Aller en bas
titomane



Nombre de messages : 3072
Age : 42
Localisation : MASSY -IDF- 91
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Mar 3 Aoû - 22:06

euh mais pourquoi baisser le prix du THK ? la je comprends pas.

le constat etant qu'il est trop pris à 200 faut pas le remettre à 200 ? la barge oué car elle de toutes façon difficile à jouer en masse comme le THK vu le prix...

le truc c'est pas de changer les 2 curseurs en meme temps sinon on change pas vraiment l'equilibre ? enfin si car a triffouiller on chamboule Smile non juste empê

empecher l'option + dread pour le THK et voir c'est pas mal déjà ! surtout si effectivement comme tu le dis faut pas a chaque fois tout remodifier.

perso le THK je le mettrais pas en 1/3 de soutien car antifluff mais à 250 (comme le proposait meg à l'epoque). La forcément ça calme sévère. Rien que ça je serais content déjà en fait Smile

tomtom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab



Nombre de messages : 7967
Age : 38
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Jeu 5 Aoû - 14:44

Un petit mot sur la comparaison entre LR et predator; il me semble que ce qui fausse le débat est la relative faiblesse du LR en rapport qualité prix.

Il n'apporte pas grand chose de plus que le pred annihilator aux SM en terme de tir et rien en matière de transport (comparé à la gratuité du rhino chez les SM).

Vu la taille du bestiau il avait même était évoqué de le passer en EG avec 2CD. Le problème c'est que du coup il explosait en terme de prix (évalué autour de 100pts). Je les sors pas mal (soit en chaos soit chez les SM) et j'en suis souvent déçu de ce qu'il m'apporte.

Le pred lui il me semble tient la route: tir pas mal et apporte un bon soutien et je ne trouve pas que son blindage de 5+ RA soit le problème. Les blindés SM sont sensés être les meilleurs blindés de la galaxie... Pour les utiliser souvent ils sont pas mal mais pas monstrueux non plus.

Pour ma part le problème vient plutôt du land raider trop cher pour son impact réel en partie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com En ligne
titomane



Nombre de messages : 3072
Age : 42
Localisation : MASSY -IDF- 91
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Ven 6 Aoû - 8:53

bah ça restera sans doutes insoluble Smile du moins tant que l'on aura pas ajouté des LR d'autre modèles ^_^

tomtom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zed le suicidaire



Nombre de messages : 1735
Age : 31
Localisation : Nice
Date d'inscription : 18/10/2007

MessageSujet: Re: review 2011 ?   Ven 6 Aoû - 12:30

Depuis le temps que je dit de passer les LR en EG 1 PS.
cela résoudrait bien des problème.

Il bloquerais les lignes de vue et serais meilleur en assaut. Juste cela les rendrait déjà un peut plus réaliste. bon après faut leur mettre marcheur ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
review 2011 ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RESIDENT EVIL AFTERLIFE: ALICE
» Voeux pour 2011
» Sagittaire 1ère version (Mars 2011)
» ZARANA SDCC 2011 PRECO à 39.99 $!!!
» The Hour, BBC 2011

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: Space Marines-
Sauter vers: