Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez
 

 Liste ATTL : votre avis

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
fjal



Nombre de messages : 380
Localisation : Paris
Date d'inscription : 15/03/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeJeu 14 Juin - 14:21

Pour déborder sur le sujet de l'intérêt des titans, je suis en train de monter une liste de l'Adeptus Mechanicus et je me pose quelques questions.

Je commence par les fondements et la 1ère version de la liste, sans entrer dans les détails :
- 3 reavers et un princeps
- 1 warhound
- 1 section cataphractée (6 LR)
- un groupe d'hydres
- une section de skitarii (avec tribun)

Cela me faisait 7 activations, 4 titans, une bonne puissance de feu et une mobilité correcte.
Après avoir détaillé le contenu, je m'aperçois que cela me fait 7 socles d'infanterie (en plus motorisés). Et là je me dis : "Pourquoi ne pas avoir une liste entièrement blindée ?" Je me débarasse de mon attrape-tirs AP et augmente encore un peu mon nombre de WE.

Pour le même prix, j'ai le choix entre :
- 3 chevaliers,
- un second warhound,
- ou transformer un de mes reavers en warlord (+1 vocano cannon) et le princeps en legatus, au détriment d'une activation.

Je suis bien branchée par la dernière option, mais, et c'est où apparaissent les questions, :
- une armée lourde à 6 activations tient-elle la route ?
- le constat de base est-il bien-vu ?
- entre 3 chevaliers et 1 warhound, que prendriez-vous dans cette configuration ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
Anonymous


Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeJeu 14 Juin - 14:26

Citation :
entre 3 chevaliers et 1 warhound, que prendriez-vous dans cette configuration ?
Vu de là, les deux formations se démoralisent de la même manière, sauf si le Warhound forme une paire avec le premier. Aprés je ne sais pas trop, j'ai juste une vision théorique de la Légion Titanique.

Jay

Come to the Chaooossssss
Revenir en haut Aller en bas
Hojyn

Hojyn

Nombre de messages : 1846
Age : 41
Localisation : Brest
Date d'inscription : 19/12/2006

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeJeu 14 Juin - 14:38

Ayant plusieurs fois affronté la Légion Titanique de Flogus, je peux déjà t'affirmer que tu auras de toute façon moins d'activations que ton adversaire et que ça ne sera pas évident à gérer.

- Chevaliers > par 3 ils sont un peu vulnérables, par contre en groupe de 6 c'est vraiment du solide et c'est monstrueux en assaut.

- Pense à prendre des Sentinelles pour former un cordon protecteur autour de tes Titans et les protéger des assauts.

- Remplace peut-être les Hydres par des multilaser de carapace (je crois que c'est ça le nom), comme ça tu seras sûr que tes Titans sont bien protégés.

Globalement, moi je mettrais le paquet sur les Titans et sur leur protection, quitte à avoir peu d'activations. D'ailleurs, ça me fait penser qu'il faudrait que j'en peigne quelques-uns, histoire de pouvoir moi aussi jouer ma Légion Titanique !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fjal



Nombre de messages : 380
Localisation : Paris
Date d'inscription : 15/03/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeJeu 14 Juin - 15:41

Pour les sentinelles, outre le fait que je n'en sois pas fan, cela casse le concept du 100% blindé Sad La protection était plus pensée comme étant mutuelle, et de toute façon les titans sont solides en corps à corps. Mon problème, c'est l'engin qui garde le blitz en cas d'assaut aérien ou téléporté.

Il y a peut-être une idée en supprimant le reste de mes troupes de soutien ... Je gagne 500 points soit assez pour 6 chevaliers légers (lanciers ou paladins, je n'ai pas 6 banerêts) soit pour 3 chevalier lourds ...
Idée à approfondir ...
Mais là j'arrive entre 5 et 6 activations ... cela empire Suspect

C'est normal qu'il y ait moins d'activations, mais le but est quand même de casser deux formations par tour et d'aller occuper les objectifs, pas évident en considérant une moyenne (optimiste) de 2 pertes et six objectifs ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le moustachu masqué

le moustachu masqué

Nombre de messages : 3793
Age : 37
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 18/12/2006

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeJeu 14 Juin - 16:07

Citation :
Mais là j'arrive entre 5 et 6 activations ... cela empire
Meme avec un titan legion jouer aussi peu d'activation me semble très casse gueule. Tu devrais jetter un oeil a la liste de Rémy lors de notre partie (rapport de bataille "rencontre à l'AJSA") qui était bien battie.
Il avait été assez critique avec les trois chevaliers trop facilement démoralisables.
Sinon le choix du warlord bof, les reaver bin ça dépend vachement de ton équipement. Moi je prendrais toujours des thundervolts: pas cher, une activation et de la flak (toujours utile).
Voilou

_________________
Le moustachu masqué, toujours pret à frapper!

La phrase du sage : "Il y a bien plus grave dans la vie : la maladie, la faim, la soif, la guerre, la misère, les divorces, les fins de mois difficiles, le chômage... "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flogus

Flogus

Nombre de messages : 2647
Age : 42
Localisation : Rouen (76)
Date d'inscription : 03/01/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeJeu 14 Juin - 18:19

okpjay890 a écrit:
Citation :
entre 3 chevaliers et 1 warhound, que prendriez-vous dans cette configuration ?
Vu de là, les deux formations se démoralisent de la même manière
Non, un Warhound seul qui se prend 1 dégat ne déroute toujours pas (2 PI pour une CD 3). Alors que 3 Paladins qui prendent une perte tournent les talons. C'est pour ça que les chevaliers se doivent d'être prix par 6. Mais bon, pour avoir asez d'activations, quand on veut ses 6 Lanciers (bien bourrins eux !), on n'hésite pas longtemps à ne prendre que 3 Paladins pour garder des points pour le reste de l'armée.

Côté activations, c'est clair que c'est pas glorieux avec l'AMTL. Je dois tourner à 6-7 activations. Les Thunderbolts sont pas mal, mais avec si peu d'activations, on ne peut pas vraiment se permettre de mettre des avions qui sont incapables de tenir les objectifs.


Dernière édition par le Jeu 14 Juin - 20:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
Anonymous


Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeJeu 14 Juin - 18:25

Citation :
Non, un Warhound seul qui se prend 1 dégat ne déroute toujours pas (2 PI pour une CD 3). Alors que 3 Paladins qui prendent une perte tournent les talons.
Oui de ce point de vu on est d'accord. Je voulais dire par là que dans l'absolu, que l'une autre des formations nécessitent 3PI en partant du principe que les svg soient réussies.

Fin bon il est vrai qu'en théorie le Warhound tiendra plus la route. Je dit bien théorie car un jeu de dé est tellement aléatoire ^^

Jay

Come to the Chaooossssss
Revenir en haut Aller en bas
slaaneshchild

slaaneshchild

Nombre de messages : 753
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/12/2006

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeJeu 14 Juin - 19:28

Non moi le warlord dans une liste à 3000 de titan légion au contraire je le trouve assez vital :

- il est capable, bien équipé d'atomiser une formation

- il bloque l'objectif "brisez leur moral". Il est tout de même plus costaud car avoir un reaver en formation la plus couteuse c'est vraiment loose.

- Fluffiquement et esthétiquement ça a quand même plus de gueule.

A ta place je prendrais plus de Warhound, le titan le plus fumé du jeu ^^, en plus en ATTL tu peux changer les armes pour te faire plaisir...albino
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://slaaneshchild.jimdo.com/
Flogus

Flogus

Nombre de messages : 2647
Age : 42
Localisation : Rouen (76)
Date d'inscription : 03/01/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeJeu 14 Juin - 20:44

Le Warlord est aussi le seul moyen d'avoir un commandant suprême chez l'AMTL ("M" comme Mechanicus).
A 3000pts, le Warlord à 1000pts (avec SC et multilasers) peut faire peur quand on construit sa liste, mais il vaut la peine. Avec peu d'activations, il est vital d'être "assuré" (non non, le double "1" au jet d'initiative, c'est une légende urbaine ^^) de réussir chacune d'entre elles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fjal



Nombre de messages : 380
Localisation : Paris
Date d'inscription : 15/03/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeLun 2 Juil - 16:29

Je reviens après les vacances Smile

L'intérêt du Warlord est bien là : difficile de s'en débarrasser (et vu le nombre et la qualité des titans, ce n'est pas le plus dangereux), et commandant suprême.
Pour l'aviation, cela pourrait être sympa, mais je suis déjà limite en unités pouvant occuper les objectifs et j'ai de quoi frapper en profondeur.
J'ai finalement enlever les chevaliers : je n'en ai pas de correctement peints (hormis un baron).

J'en arrive donc à la composition suivante :
- warlord + légat
- 2x reavers
- warhound
- groupe de leman russ
- batterie d'hydres
6 formations, ce n'est pas énorme.

Pendant ce temps les hydres protègent les titans des aériens ou, en leur absence, sécurisent au moins un objectif. Les leman russ servent d'écran et peuvent s'occuper d'un autre objectif. Les titans font le gros du boulot.

Maintenant au niveau de l'armement :
Le Cornelius (warlord) :
- 2x volcano cannons + 2x plasma cannons (+ la tourelle du légat)
- soit 2x MW2+ (tk3) + 8x MW4+ (slow) (et +1EA MW en FF)
- avançant lentement mais surement, spécialisé dans la chasse aux chars et autres gros machins
Le Styx (reaver) :
- 2x quake cannon + caparace landing pad
- soit 4BP MW à 90 cm (indirect fire)
- planté sur le blitz planqué à l'abri
Le Luctator (reaver) :
- 2x vulcan mega bolter + laser burner
- soit 12x AP3+/AT5+ +4EA MW en FF
- protection du Cornelius et nettoyeur d'infanterie
Le Liminius (warhound) :
- 2x light vulcan mega bolter
- soit 8x AP3+/AT5+
- en contournement ? En conjonction avec le Luctator ? En plus, il est assez fragile

Essentiellement des configurations de tir, et un fois le terrain préparé, les titans doivent être capable de mener une fusillade.Est-ce que ces armements vous semblent corrects ? Qu'ai-je oublié de traiter ???


Sinon, y a-t-il un volontaire pour tester Smile ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flogus

Flogus

Nombre de messages : 2647
Age : 42
Localisation : Rouen (76)
Date d'inscription : 03/01/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeLun 2 Juil - 18:12

fjal a écrit:
Le Styx (reaver) :
- 2x quake cannon + caparace landing pad
- soit 4BP MW à 90 cm (indirect fire)
- planté sur le blitz planqué à l'abri
J'ai le même à la maison ^^

fjal a écrit:
Le Luctator (reaver) :
- 2x vulcan mega bolter + laser burner
- soit 12x AP3+/AT5+ +4EA MW en FF
Tu joues encore le Vulcain à 6* AP3+/AC5+ ?
Ca fait un bout de temps que je suis passé à 5* AP3+/AC5+. Je crois que c'ets prévu pour la prochaine version de la liste AMTL, mais comme elle met du temps à venir ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drong



Nombre de messages : 62
Localisation : Bordeaux 33
Date d'inscription : 28/01/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeLun 2 Juil - 20:40

j'ai une vision plus extreme de la liste
juste pour le plaisir de construire des combos d'arme et pour le design des reavers

reaver : volcano + 2 turbo laser
le classique anti tank
reaver : chain fist + 2 melta cannon
le monstre de combat (6att +6 MW au close + 2 TK en FF ou 4 3+MW TKD3), la pointe de l'attaque
reaver : 2 plasma destructor + 1 inferno gun
le tueur de fond de court, allumant en alternance blindée/infanterie
reaver : 2 quake cannon + caparace landing pad
le classique
warhound : 2 light megabolter vulcain
le chasseur d'infanterie (8 * AP3+/AT5+)
2 thunderbolts
la couverture aerienne

la liste :
oui 6 activations dont une d'aviation c'est court mais les reavers en masse ca encaisse; un petit ordre de marshall de temps en temps et en abattre un devient compliqué.
J'abandonne cependant facilement le BTS puisque n'importe quel reaver le concede mais 4 reavers ca a son impact

un avis technique :
la liste AMTL se doit de pulvériser/démoraliser une unité à chaque activation d'un gros titan pour réussir à prendre l'ascendant et controler un maximum d'objectifs mais surtout empecher l'armée adverse d'avoir encore des unités capables de prendre les objectifs.
le vrai ennemi de la liste sont les troupes ayant du tir AT soit souvent les blindés d'ou l'orientation très anti blindé. Le warhound combe ce segment tactique en chasseur d'infanterie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fjal



Nombre de messages : 380
Localisation : Paris
Date d'inscription : 15/03/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 3 Juil - 8:11

Flogus a écrit:
fjal a écrit:
Le Styx (reaver) :
- 2x quake cannon + caparace landing pad
- soit 4BP MW à 90 cm (indirect fire)
- planté sur le blitz planqué à l'abri
J'ai le même à la maison ^^
Il faut bien combler le manque d'artillerie Smile
Citation :

fjal a écrit:
Le Luctator (reaver) :
- 2x vulcan mega bolter + laser burner
- soit 12x AP3+/AT5+ +4EA MW en FF
Tu joues encore le Vulcain à 6* AP3+/AC5+ ?
Ca fait un bout de temps que je suis passé à 5* AP3+/AC5+. Je crois que c'ets prévu pour la prochaine version de la liste AMTL, mais comme elle met du temps à venir ...
J'en suis resté la v2.0 de fin 2005. Je n'ai pas trouvé de version plus récente.
Maintenant, si le vulcain passe à 5 attaques 3+/5+ à 45cm, j'hésite avec le gatling blaster et ses 4 attaques 4+/4+ à 60 cm.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
slaaneshchild

slaaneshchild

Nombre de messages : 753
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/12/2006

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 3 Juil - 9:16

Perso, le "titan artillerie" j'aime pas du tout... les titans c'est fait pour foncer à l'assaut massacrer tout le monde avec ses armes, prendre les objectifs etc...

Je trouve que ça n'a réellement pas de gueule de les jouer planqués derrière une colline, sur ton blitz.. en tir indirect.. D'autant que laisser tant de points à l'arrière reste une belle erreur stratégique.

A la limite il y a les ordinatus, surtout le golgotha, qui fait de l'indirect et qui peut être pas mal pour faire ça. Il tirera même meiux ( 8pb macrotir indirect). Et c'est déjà plus logique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://slaaneshchild.jimdo.com/
Pierro



Nombre de messages : 75
Localisation : Aix-en-Provence
Date d'inscription : 02/06/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 3 Juil - 9:39

Qq'un pourrait me donner un lien pour avoir une liste de Legion Titanique ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le moustachu masqué

le moustachu masqué

Nombre de messages : 3793
Age : 37
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 18/12/2006

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 3 Juil - 10:02

Tu trouveras ça ici avec pas mal d'autres listes:
http://www.specialist-games.com/epic/Vault.asp

_________________
Le moustachu masqué, toujours pret à frapper!

La phrase du sage : "Il y a bien plus grave dans la vie : la maladie, la faim, la soif, la guerre, la misère, les divorces, les fins de mois difficiles, le chômage... "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fjal



Nombre de messages : 380
Localisation : Paris
Date d'inscription : 15/03/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 3 Juil - 10:21

Je vois ce que tu veux dire, cela fait cher la pièce d'artillerie, l'une des meilleures du jeu, mais bon.

D'un autre côté :
- je n'ai pas d'ordinatus,
- pour prendre le blitz, il faut se taper un titan en CC ou FF ce qui n'est jamais drôle,
- cela fait 1/3 de point de victoire,
- les gargants par défaut sont tous équipés d'artillerie, mais elle tire moins loin ce qui les oblige à avancer (outre leurs ordres), alors si on peut la même chose en restant planqué ce n'est pas plus mal,
- cela permet de se débarrasser des armes anti-titans au 1er tour (avec un peu de chance),
- à vaincre sans péril, on triomphe Smile

Maintenant, en puissance de feu, on fait peut-être mieux, mais il me semble complémentaire des autres.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flogus

Flogus

Nombre de messages : 2647
Age : 42
Localisation : Rouen (76)
Date d'inscription : 03/01/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 3 Juil - 10:31

drong a écrit:
reaver : volcano + 2 turbo laser
le classique anti tank
reaver : chain fist + 2 melta cannon
le monstre de combat (6att +6 MW au close + 2 TK en FF ou 4 3+MW TKD3), la pointe de l'attaque
reaver : 2 plasma destructor + 1 inferno gun
le tueur de fond de court, allumant en alternance blindée/infanterie
reaver : 2 quake cannon + caparace landing pad
le classique
Pas bon ça : les 3 Reavers font 650 points. Ton adversaire à donc le choix pour son objectif BTS. Il faudrait te trouver 50 points pour mettre une upgrade à un de tes titans pour n'avoir plus qu'une seule cible BTS au lieu de 3.

fjal a écrit:
Maintenant, si le vulcain passe à 5 attaques 3+/5+ à 45cm, j'hésite avec le gatling blaster et ses 4 attaques 4+/4+ à 60 cm.
Mo je n'hésite toujours pas. Mes titans doublent souvent. Je préfère donc comparer un Vulcain 45cm 5* AP4+/AC6+ à une Gatling 60cm 4* AP5+/AC5+. Moins souple, mais rudement plus de pêche.

slaaneshchild a écrit:
Perso, le "titan artillerie" j'aime pas du tout... les titans c'est fait pour foncer à l'assaut massacrer tout le monde avec ses armes, prendre les objectifs etc...

Je trouve que ça n'a réellement pas de gueule de les jouer planqués derrière une colline, sur ton blitz.. en tir indirect.. D'autant que laisser tant de points à l'arrière reste une belle erreur stratégique.
Défendre sa base n'est pas ce que j'appelle une erreur stratégique.
Je t'accorde que ce titan-là fait généralement moins de dégats que les autres (seulement 4BP), mais il permet aussi de ne pas s'exposer dès la première activation de l'AMTL.
L'Ordinatus Golgotha est chouette, mais avec seulement CD3, il est pas si fiable à cause de la pluie de PI.

fjal a écrit:
Il faut bien combler le manque d'artillerie Smile
Les Thudd guns sont pas mal pour leur prix. AP4+/AC5+ à 90cm (en tir indirect, bonus du tir appuyé inclus), c'est honorable. Et à courte portée, il y a l'armement des Chimères. Et avec la vitesse des Chimères, ça permet d'être mobile pour jouer les objectifs en fin de partie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fjal



Nombre de messages : 380
Localisation : Paris
Date d'inscription : 15/03/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 3 Juil - 12:08

drong a écrit:
reaver : volcano + 2 turbo laser
le classique anti tank
J'ai plus opté pour les plasma cannon, meilleur en perçage d'armure et polyvalent (aussi efficace sur l'infanterie à couvert). Un tour de sniper, un tour de nettoyage ...
Citation :

reaver : chain fist + 2 melta cannon
le monstre de combat (6att +6 MW au close + 2 TK en FF ou 4 3+MW TKD3), la pointe de l'attaque
J'ai une petite préférence pour les options FF : les boucliers protègent, et c'est plus facile de rentrer en FF qu'en CC. Parce qu'avec ta combo, le CC il faut aller le chercher (et ton adversaire va l'éviter).
Citation :
reaver : 2 plasma destructor + 1 inferno gun
le tueur de fond de court, allumant en alternance blindée/infanterie
Je ne suis pas convaincu par cette combinaison portée longue/portée courte. Pour utiliser l'inferno, il faut que tu te rapproches beaucoup et les plasma sont inutiles ... Au premier tour, je veux bien, mais après cela me semble un peu du gaspillage. cela marche vraiment ??

Citation :
la liste :
oui 6 activations dont une d'aviation c'est court mais les reavers en masse ca encaisse; un petit ordre de marshall de temps en temps et en abattre un devient compliqué.
J'abandonne cependant facilement le BTS puisque n'importe quel reaver le concede mais 4 reavers ca a son impact
En supposant que tu perdes le warhound et un reaver (ce qui me semble être un bon ratio de pertes), il ne te reste que 3 titans pour contrôler les objectifs. Je dirais que tu peux escompter comme objectifs (et pour ton adversaire) :
"No pasaran" 0 (0)
"Férailleur" 1 (1)
"J'y suis, j'y reste" 0 (0)
"A moi !" 1 (0)
"Rentre à la maison" 1 (0)
Avec ton blitz contrôlé, celui de l'adversaire (il va falloir courir) et au moins un autre titan sur un objectif ennemi. Il suffit que tu n'arrives pas au blizt adverse pour avoir un match nul (avec 900 points de pertes).
Cela m'apparaît définitivement risqué d'avoir aussi peu d'activations pouvant contrôler le terrain Sad

Citation :
un avis technique :
la liste AMTL se doit de pulvériser/démoraliser une unité à chaque activation d'un gros titan pour réussir à prendre l'ascendant et controler un maximum d'objectifs mais surtout empecher l'armée adverse d'avoir encore des unités capables de prendre les objectifs.
le vrai ennemi de la liste sont les troupes ayant du tir AT soit souvent les blindés d'ou l'orientation très anti blindé. Le warhound combe ce segment tactique en chasseur d'infanterie.
Je suis globalement d'accord, mais le ratio me semble un peu optimiste Smile 2 unités par tour me semblent plus réaliste. Avec une petite pointe à 3 au deuxième/troisième tour.
Je suis d'accord sur le warhound qui reste fragile à l'AT (soit essentiellement des blindés) et plus apte à s'occuper de l'infanterie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drong



Nombre de messages : 62
Localisation : Bordeaux 33
Date d'inscription : 28/01/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 3 Juil - 13:22

reaver : volcano + 2 turbo laser
Disons que je préfère avoir un rendement inférieur mais la possibilité de tirer tous les tours pour chasser plus d'unités (un seul tir de volcano le tour où les plasma sont déchargés bof, reste le tir à mi-puissance pour répartir les tirs sur la durée. Un petit point : les plasma cannons ne tirent "qu'à" 60cm, le risque réel est de ne pas trouver de cibles au premier tour et donc de ne pouvoir profiter des armes rechargées qu'au 4ieme tour et la fin de partie peut intervenir entre temps; ou doubler au premier tour mais n'avoir plus que des tirs sur 5+.

reaver : chain fist + 2 melta cannon
Oui celui là il sert à faire peur et attaquer le blitz adversaire : tu me le donnes ou je t'éclate ...

reaver : 2 plasma destructor + 1 inferno gun
Par définition, les titans doivent avancer pour prendre des objectifs, il ne faut pas se laisser distraire sous peine de devoir cavaler au tour 3/4 et ainsi perdre des tirs. Ainsi pour ce titan, ca donne : 1er tour : avance + pleins de tir de plasma de loin , tour 2 avance rapide ou normal si il y a des garnisons d'infanteire en vue et grillage de troupe, 3iem tour on avise...

Le plan de bataille repose sur l'avance groupée de ces 3 reavers vers les objectifs ennemis avec des complémentarités de groupement d'armes pour chasser et détruire les unités adverses (bon oui, "une activation, une destruction d'unité" c'est optimiste mais disons que ca reste l'objectif. Ca conduit en théorie à la destruction de 8 activations de l'ennemi à la fin du 2iem tour, moi ca me va drunken )

Pour flogus: oui je sais, pas de BTS unique mais bon 4 reavers est le concept de la liste/. A partir de là il faut faire des choix et je n'ai rien trouvé de satisfaisant pour répartir les 350 pts restant (650*4+50) en ayant au moins 2 activations et une défense aérienne correcte. Au final, je me retrouve avec une liste pure titan sur la table et je trouve ca très concept.... Cool

De tout façon, la liste ATML est forcément très personnel. On a peu d'activation (qu'il faut rentabiliser suivant son style de jeu) et la customisation des armes conduit à des listes variées voir tranchées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierro



Nombre de messages : 75
Localisation : Aix-en-Provence
Date d'inscription : 02/06/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 3 Juil - 19:20

[HS]

Qq'un pourrait me dire où je peux trouver une liste avec des images, car je suis pas sûr de connaître et d'identifier toutes els unités dont parle la liste de specialist.com ...

Merci !


[/HS]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
latribuneludique
Admin
latribuneludique

Nombre de messages : 9907
Age : 44
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 18 Déc - 8:21

Hop je remonte le sujet puisque je me penche actuellement sur l'Adeptus Mechanicus en bon amoureux des titans que je suis.

Côté modélisme j'hésite encore à en faire une légion hérétique (piétaille à base de troupes du Chaos et conversions à gogo pour les titans) ou une légion loyaliste (piétaille et véhicules Darkrealm et moins de conversions pour les titans).

Mais avant de m'attaquer à la peinture et aux conversions, il me faut une liste plus ou moins stable. Wink

L'éternelle question concerne bien entendu l'équilibre entre technogardes et titans. Mon voeu le plus cher serait de pouvoir y placer du Warlord, du Reaver et du Warhound mais ça ne laisse pas beaucoup de place pour le reste. Or si l'on veut compenser le nombre d'activations il faut quand même mettre de la piétaille...

J"hésite donc entre une configuration de 2 Reavers (dont 1 commandant suprême) + 3 Warhounds ou 3 Reavers (dont 1 commandant suprême) ou encore 1 Warlord (commandant suprême) + 1 Reaver + 1 paire de Warhounds... Dans ces trois configurations je garde environ 1000 points pour me déployer de l'infanterie (au moins deux formations de technogardes) appuyés par des blindés (sentinelles et/ou leman russ) ainsi que quelques upgrades de titans...

La question est : le ratio 2/3 titans, 1/3 technogarde est-il viable? Ou faut-il minimiser la technogarde pour maximiser les titans (noyau de titans lourd de type Reaver voire Warlord et flotille de Warhounds)?

Côté piétaille, la formation de 6 Leman Russ est-elle incontournable? Les technogardes ont-ils un rôle à jouer autre que de se sacrifier pour détourner les tirs des titans?

Bref, beaucoup d'interrogations pour l'instant et le pinceau qui me démange (ça fait longtemps que je n'ai pas peint du bon vieux titan).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
Xavierovitch
Modérateur
Xavierovitch

Nombre de messages : 8309
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 18 Déc - 9:07

En premier lieu, à moins que la liste ait changé par rapport à la version que je possède, il n'est pas possible d'avoir un reaver commandant suprême. Ce qui change assez les configurations de listes, puisqu'il devient obligatoire d'avoir un warlord pour posséder cette précieuse relance.

Ensuite, avec l'obligation de 50% de titant, on arrive vite avec 2/3,1/3, je pense que le plus évident est de concentrer ses points dans les titans et de ne pas trop s'éparpiller dans les 1/3 de troupailles en prenant surtout de l'activation. Après , pour une liste en + de 3000 pts, il doit être possible de se lâcher et de voir apparaître des chevaliers et autres petites joyeusetés.
Il y a aussi l'option ordinatus dans les titans qui permet pour un coût modique de posséder un véhicule avec une énorme puissance de feu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
latribuneludique
Admin
latribuneludique

Nombre de messages : 9907
Age : 44
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 18 Déc - 12:54

xavierovitch a écrit:
En premier lieu, à moins que la liste ait changé par rapport à la version que je possède, il n'est pas possible d'avoir un reaver commandant suprême. Ce qui change assez les configurations de listes, puisqu'il devient obligatoire d'avoir un warlord pour posséder cette précieuse relance.

Ah ben oui, ça prouve qu'une lecture rapide dans le train ne suffit pas pour maîtriser le sujet. Laughing
Ca me fait 100 points d'économisés dans certaines configurations alors.

Sinon je ne sais pas si Quentin et Christophe peuvent nous donner un avis général sur l'armée suite à leur parcours au week-end de Lyon? On a déjà leur debrief mais il n'était pas axé sur l'analyse de la liste...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
Flogus

Flogus

Nombre de messages : 2647
Age : 42
Localisation : Rouen (76)
Date d'inscription : 03/01/2007

Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitimeMar 18 Déc - 15:38

La cohorte de 6 Leman Russ est tout sauf incontournable. Les Leman Russ de l'AMTL n'ont pas de commissaire de série, et ça change beaucoup de choses. Ca reste une formation corrcte, mais qui coûte assez cher si on veut garder un minimum de 6 activations.

Chez moi, la piétaille est souvent constituée d'Hydres, de Sentinelles ou de Thudd guns.

L'incompatibilité Reaver / commandant suprême est un soucis quand on monte une liste car le commandant suprême fait alors 1/3 des points (en partie classiques à 3000pts) ... ça fait mal pour une seule activation ! D'un autre côté, avec si peu d'activations, l'AMTL ne peut pas se permettre d'en rater une seule.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Liste ATTL : votre avis Empty
MessageSujet: Re: Liste ATTL : votre avis   Liste ATTL : votre avis Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Liste ATTL : votre avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur l'iPod Touch
» Votre avis sur le Nikon Coolpix L120 ?
» gouttieres PVC ou Alu ? votre avis m'interesse
» votre avis m'intérresse !!!
» Votre avis sur la Myth Cloth d'Argol de Persée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: EA - Armées-
Sauter vers: