Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez
 

 Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats

Aller en bas 
AuteurMessage
benjoth

benjoth

Nombre de messages : 2261
Age : 46
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 12/02/2009

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMar 21 Aoû - 9:23

Salut à tous,

En espérant que le CDA sera relancé l'an prochain, je commence à accumuler des Squats. J'ai une dizaine de grappes complètes plus pas mal de rhino (le facile quoi) mais le dur (gros engins, gyros, overlord....) ça pique les zieux, alors je ne vais pas me lancer à accumuler avant de savoir quoi prendre.

Avis aux ancêtres donc pirat , je cherche à savoir ce qui est utile / sympa / fluff dans une ch'tite liste disons de 3000 ou 4000 points.
Je suppose que j'ai besoin de Gyros, de un ou deux overlords, de thunderfire, de goliaths, et j'aime bien les leviathans. Reste à savoir comment choisir tout cela ?

Merci d'avance de vos conseils (n'en faites pas des tartines, du "to the point" c'est largement assez !).

En sus, je me demande si certains ont des pièces métal à céder .... (bon y'a ScreaM, son colossus me fait de l'oeil).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
clem

clem

Nombre de messages : 759
Date d'inscription : 15/02/2009

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMar 21 Aoû - 10:45

Salut jeune Squat !

Bon pour te faire une liste qui te permets d'avoir une certaine modularité je dirait qu'il te faut à peut prés les figs ci dessous. Attention, ça veut pas dire que tu arriveras as tout caser en 3 ou 4000, mais à moins de faire une liste hyper axés sur un truc (genre full artillerie avec 4 goliath) tu auras tout ce dont tu as besoin...

- 16 guerrier
- 16 berserkers
- 8 gardes du foyer
- 16 motards et trike
- 12 guerriers tonnerre
- 10 gyro
- 10 robots
- 12 thudd
- 6 mortiers
- 6 tarentules
- 2 goliath
- 6 batteries foudre
- 2 Overlord
- 2 leviathan
- 1 Colossus
- 1 Cyclope
-12 rhinos
- 16 termites
- 2 taupes
- 1 fouisseuse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benjoth

benjoth

Nombre de messages : 2261
Age : 46
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 12/02/2009

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMar 21 Aoû - 12:04

clem a écrit:
Salut jeune Squat !

Salut Vénérable Ancêtre !

clem a écrit:
Bon pour te faire une liste qui te permets d'avoir une certaine modularité je dirait qu'il te faut à peut prés les figs ci dessous. Attention, ça veut pas dire que tu arriveras as tout caser en 3 ou 4000, mais à moins de faire une liste hyper axés sur un truc (genre full artillerie avec 4 goliath) tu auras tout ce dont tu as besoin...

- 16 guerrier : OK
- 16 berserkers : OK
- 8 gardes du foyer : OK
- 16 motards et trike : OK
- 12 guerriers tonnerre : OK
- 10 gyro : Oups
- 10 robots : OK
- 12 thudd : OK
- 6 mortiers : OK
- 6 tarentules : Oups
- 2 goliath : Oups
- 6 batteries foudre : Oups
- 2 Overlord : Oups
- 2 leviathan : Oups
- 1 Colossus : Oups
- 1 Cyclope : Oups
-12 rhinos : OK
- 16 termites : Oups
- 2 taupes : Oups
- 1 fouisseuse : Oups

Bon ben la bonne nouvelle c'est que j'aurais pas besoin de Land Train Laughing !!

Je voyais bien les batteries de Canons foudre et Goliath. je devrais arriver à faire des proxys, voir à en trouver.
2 overlords et 2 leviathans, OK. Idem pour les Gyros (je vais sûrement prendre du EW).

Ensuite, je ne vais pas me payer 4 super lourds, (2 Leviathans, 1 Cyclops, 1 colossus). Je vais me limiter à 2. Je prendrais donc un Leviathan, quel serait le meilleur second choix ? Colossus, Cyclops ou un second leviathan (ce serait cool si EC me répondait).

Pour les termites, taupes et fouisseuses, je les trouve très "fluff" pour les Squats, cela te semble vraiment nécessaire ? Je n'en prendrait pas tant, je suppose que je prendrais 2 paquets de 3 termites, ainsi qu'une taupe si j'en trouve une (bon, Scream en propose...).

J'ai donc nettement plus d'infanterie que nécessaire ! Je vais tout de même conserver ces éléments, en attente donc.

Merci de tes conseils Clem cheers !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
clem

clem

Nombre de messages : 759
Date d'inscription : 15/02/2009

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMar 21 Aoû - 12:25

Citation :
Bon ben la bonne nouvelle c'est que j'aurais pas besoin de Land Train !!


Disons que dans un premier temps si tu n'en a pas c'est pas hyper grave.... on est en train d'essayer de lui trouver un profil correct pour qu'il puisse rentrer dans un format d'armée classique (3K). Si tu tombe sur une bonne ocaz ou si tu trouve un bon proxy, fonce !

Citation :
Idem pour les Gyros (je vais sûrement prendre du EW).

Les miens proviennent de la aussi...

Citation :
Ensuite, je ne vais pas me payer 4 super lourds, (2 Leviathans, 1 Cyclops, 1 colossus). Je vais me limiter à 2. Je prendrais donc un Leviathan, quel serait le meilleur second choix ? Colossus, Cyclops ou un second leviathan (ce serait cool si EC me répondait).

As ta place je commencerais peut etre par un Colossus. Il est plus stable en terme de jeu et surtout beaucoup plus facile a trouver que le Cyclope. Et aprés quelques parties avec ton Leviathan et ton Colossus, tu auras peut etre envie de jouer un 3eme prétorien... Cool

Citation :
Pour les termites, taupes et fouisseuses, je les trouve très "fluff" pour les Squats, cela te semble vraiment nécessaire ? Je n'en prendrait pas tant, je suppose que je prendrais 2 paquets de 3 termites, ainsi qu'une taupe si j'en trouve une (bon, Scream en propose...).

Oui, j'ai fait une petite erreur de comptage, 8 termites sont largement suffisantes, car cela te permet de transporter deux formations de 8 pietons. Chaque taupe te permet egalement de prendre 2 formations. Cela fait un peut redondant, mais ça permet d'avoir le choix ! pour démarrer je te conseillerais 4 termites et une taupe, ce qui te permettra de voir d'un point de vue tactique ce que tu prefere (les termites augmentent plus le Puissance d'unité, la taupe améliore la save de l'unité...)

Citation :
J'ai donc nettement plus d'infanterie que nécessaire ! Je vais tout de même conserver ces éléments, en attente donc.

Comme nous tous ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benjoth

benjoth

Nombre de messages : 2261
Age : 46
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 12/02/2009

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMar 21 Aoû - 13:15

Je regarde la gamme Dystopian Wars qui me semble pas mal, mais je ne vois pas bien l'échelle : les chars medium, dirigeables, etc... sont-ils jouables en proxy squats ? Y'a pas mal de bonnes choses à récupérer pour fluffer, mais faut s'assurer du truc de l'échelle ... quelqu'un ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
Xavierovitch

Nombre de messages : 8309
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMar 21 Aoû - 13:40

Les chars medium sont assez bizarre au niveau de l'échelle, dis nous ce qui te fait de l'oeil et on verra si c'est à la bonne échelle pour le count as que tu veux faire.

Pour l'overlord, il y a ça;

http://spartangames.co.uk/shop/index.php?route=product/product&path=62_65&product_id=254

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benjoth

benjoth

Nombre de messages : 2261
Age : 46
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 12/02/2009

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMar 21 Aoû - 14:26

Ben en fait mon cher Xavierovitch, j'ai regardé l'ensemble de la gamme. Comme il y a des dirigeables (overlord), des p'tits navions sympas (gyros), des chars légers et lourds (rhinos, autres.... voir en count as d'artillerie non mobile) et des land dreadnoughts (pour les super lourds de type leviathan et colossus).

Par exemple :
Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Dwkb2210
Ce joli morceau, avec ses trois "tops" interchangeables (et sur la base desquels on peut imaginer d'autres variations) me fait de l'oeil. Je le vois bien en Leviathan en rajoutant un gros canon devant, idem pour le colossus (on pose une plateforme à la place des tops) ou en Cyclops (avec la même idée que le leviathan mais avec un truc plus gros dessus)...

Et pis y'a aussi des trucs comme :
Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Indian10
Qui ferait un escellent Goliath. Bien entendu faut pas trop multiplier les trucs mais celui-là (pas encore dans la gamme) est top classe.

Y'a pas mal de trucs, les land dreadnoughts sont de belles pièces visiblement.

B.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
clem

clem

Nombre de messages : 759
Date d'inscription : 15/02/2009

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMar 21 Aoû - 14:42

Ouais c'est pas faux.... mais faut voir l'echelle... What a Face

Non parce que si c'est pour avoir un goliath de 50cm2....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
Xavierovitch

Nombre de messages : 8309
Age : 42
Date d'inscription : 28/12/2006

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMer 22 Aoû - 6:41

Alors,

le land ship anglais fait le double d'un prétorien au niveau taille, il fait plus 6/7 PS que 4, c'est un très gros bestiaux à epic. Les medium sont parfait au niveau taille pour les machines de guerre 2/3 PS en 6mm, donc, cela peut le faire pour la bombarde.

Il y a ce sujet aussi qui peut t'intéresser:

http://epic-fr.niceboard.com/t1727-gurdil35-squats-termine

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cpt Gulliver

Cpt Gulliver

Nombre de messages : 933
Age : 45
Localisation : HERAULT
Date d'inscription : 10/02/2012

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMer 22 Aoû - 7:54

Petit HS mais concernant les Squats tout de même.

Suite aux différentes modif du codex serait il possible d'avoir une document test incorporant toutes les modifs pour pouvoir tester tout çà. J'ai une armée de squats qui vient de faire un tour au garage pour dépoussiérer trikes et bikes.
Car pour l'instant c'est très indigeste de devoir lire tous les topics pour retrouver les profils/coûts mis à jour

Merki
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
latribuneludique
Admin
latribuneludique

Nombre de messages : 9897
Age : 44
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMer 22 Aoû - 8:20

Xavierovitch a écrit:
Les medium sont parfait au niveau taille pour les machines de guerre 2/3 PS en 6mm

Les mediums ont plutôt la taille des véhicules classiques, non? Les mediums anglais par exemple font de bons proxy pour les Land Raiders Epic 40k d'ailleurs (ils sont par contre plus petits que les land raiders Specialist Games).

Quelques photos :

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Dw_lan11

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Dw_med12
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
clem

clem

Nombre de messages : 759
Date d'inscription : 15/02/2009

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMer 22 Aoû - 9:44

Citation :
Petit HS mais concernant les Squats tout de même.

Suite aux différentes modif du codex serait il possible d'avoir une document test incorporant toutes les modifs pour pouvoir tester tout çà. J'ai une armée de squats qui vient de faire un tour au garage pour dépoussiérer trikes et bikes.
Car pour l'instant c'est très indigeste de devoir lire tous les topics pour retrouver les profils/coûts mis à jour

Merki

Vous en avez révé, Clément l'a fait.... tu trouveras dans le post correspondant en section FERC le lien pour telecharger le fichier...

Tu me tiens au jus pour tes test !

cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cpt Gulliver

Cpt Gulliver

Nombre de messages : 933
Age : 45
Localisation : HERAULT
Date d'inscription : 10/02/2012

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMer 22 Aoû - 9:57

Merki et tests dès que motos peintes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benjoth

benjoth

Nombre de messages : 2261
Age : 46
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 12/02/2009

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMer 22 Aoû - 12:13

Merci fbruntz de ces photos, elles parlent ! Et donc les proxys sont jouables.

Bon, pour l'instant je pars en contact MP avec quelques vieux fous des Squats histoire de faire du complete Old School. Ca devrait le faire, moyennant quelques crédits impériaux of course king !

Je suis cependant estomaqué par les potentialités offertes par la gamme Dystopian.... y'a moyen de moyenner un truc très très classe avec ça ! Mais bon, on va tenter de se faire une confrérie à l'ancienne bounce .

Mes choix ayant été facilités par la discussion, je vais tenter d'acquérir 2 Léviathans, 1 cyclops, 1 Colossus (OK), 6 Gyros, 2 overlords, 2 ou 3 thunderfifre, 2 ou 3 goliath, 6 termites, 2 taupes (OK). Avec ça plus la tripotée d'infanterie et d'artillerie légère que j'ai, je devrais pouvoir concocté une armée décente, plutôt destinée à être prêtée à des amis joueurs mais pas Epicistes (histoire de les convertir). Comme le choix n'est pas finalisé entre EA et NE, ben on verra bien si je peux adapter un peu de tout.

Merci à tous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
latribuneludique
Admin
latribuneludique

Nombre de messages : 9897
Age : 44
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMer 22 Aoû - 12:56

benjoth44 a écrit:
Je suis cependant estomaqué par les potentialités offertes par la gamme Dystopian.... y'a moyen de moyenner un truc très très classe avec ça !

Juste un petit bémol : l'échelle de DW est plutôt de l'ordre du 2mm, les mediums par exemple sont en fait l'équivalent de blindés super lourds de la garde (voire même plus gros en fait maintenant que j'y réfléchis), certains détails (écoutilles par exemple) ne sont pas à l'échelle. Ce n'est pas rédhibitoire cependant mais mieux vaut le savoir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
clem

clem

Nombre de messages : 759
Date d'inscription : 15/02/2009

Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitimeMer 22 Aoû - 18:40

Citation :
Comme le choix n'est pas finalisé entre EA et NE, ben on verra bien si je peux adapter un peu de tout.


Juste pour info la liste de figs que je t'ai donné correspond a du Epic Armaggeddon... pour Net Epic, je sais pas exactement ce qu'il faut !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Empty
MessageSujet: Re: Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats   Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux Ancêtres vivants : Conseils Squats
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Balor d'Akibaruch, besoin d'avis et de conseils
» Une caisse de drift ? vos avis et conseils ...
» Besoin de vos conseils avisés !!!!!!!
» vos outils - avis / opinions / conseils
» Besoin d'aide, avis aux utilisateurs de la Bacchi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: EA - Armées-
Sauter vers: