Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Pleins de question

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patrack



Nombre de messages : 191
Age : 39
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 16/06/2007

MessageSujet: Pleins de question   Jeu 9 Aoû - 10:48

Après 10 ans de pause, nous venons faire un retour sur le 6mm en la personne de netepic. Plusieurs question se posent:

1) Peut on faire du snap fire avec l'artillerie ?
2) Quand on charge un detachement doit engager tout ses socles. On peut on engager que les socles que l'on desire ?
2 bis) J'ai du mal avec la regle elite comme je ne sais pas comment se resolve exactement les charges et appareillement des corps à corps ....
3) N'y a t'il pas un regle de consolidation après les corps à corps ? Deux unités s'engagent. Apres le combat il reste les socles victorieux de chacune des deux unités doit on les coller les uns aux autres pour la resolution des combats au prochain tour ?
4) Je jouais eldar, j'ai un probleme avec le pulse laser decrit dans le codex ?
+ Pour le scorpion, il touche sur 3+ et fait 1D3 hit
+ Pour un titan dans sa description c'est 3+ 1D6 hit
+ Pour le titan dans le summary c'est 2+ 1D6 hit
+ Pour le revenant il a une portée de 100cm au lieu de 75 cm ...
Bref j'ai pas une description du pulse laser identique dans l'army book de netepic ....
D'ailleurs je trouve les titans revenants surrentable on ne paye quasiment pas leur chassis ....
6) Quel est l'armement des bras gauche et droit des titans revenant car dans leur description on parle de twin pulse laser masi bon ca m'aide pas pour savoir quel arme est detruite par un tir ....
7) Peut on transporter des trolls dans des rhinos ?

Merci de vos lumieres
Patrick
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ScREaM



Nombre de messages : 5715
Age : 41
Localisation : Coulommiers (77)
Date d'inscription : 30/12/2006

MessageSujet: Re: Pleins de question   Jeu 9 Aoû - 11:34

1) non, les règles de Snap Fire sont strict là-dessus et l'artillerie n'a pas le temps de tirer pour faire du Snap Fire
2) tu charges, tu engages la première ligne ennemie, s'il y a 6 socles et que tu viens avec 6 socles, sous réserve que tu ais la distance pour engager tout le monde, tu dois engager tes socles. Tu ne peux pas juste engager un socle histoire d'embêter ton adversaire et laisser tes 5 autres troupes derrière histoire de les mettre en tir appuyé le tour suivant...
2bis) la règle Elite te permet d'engager avec ton socle Elite qui tu le désires dans le détachement adverse. Par exemple, si tu charges un détachement de troll et son champion, si les trolls forment un premier rideau et le champion est derrière, tu n'as pas besoin d'engager tous les trolls avant de pouvoir engager le champion. Ton elite peut directement aller chercher le champion derrière (sous réserve qu'il a la place pour passer)
3) non, les figurines qui se sont libérées du CaC (donc celles qui n'ont pas fait d'ex-aequo) pourront avoir des ordres pour le tour suivant et elles ne seront pas bloqués, il n'y a pas de consolidation
4) Cela ne m'étonne pas que le pulsar du titan soit plus puissant que celui du scorpion. Je pense que la bonne valeur est le 3+ 1D6 hit. Quand à la portée, c'est 75cm sans doute. Il y a des coquilles dans le codex...Tu peux vérifier sur TC s'ils les ont toutes trouvées ou pas...
5) Pour le prix du chassis du revenant, c'est du titan scout, donc le chassis est pas cher, par contre ce n'est pas super solide non plus Wink
6) A toi de voir si tu joues à la WISIWIG (tu respectes le montage des armes de ta figurine), sinon, tu remplis le tableau du titan en indiquant quelle arme est montée sur quel bras.
7) oui, même des minotaures, horreurs etc...

Voilà, j'espère avoir répondu correctement Wink

PS: bon retour à NetEpic Wink

_________________
Peintre escargot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Mogwaï



Nombre de messages : 715
Age : 44
Localisation : Nice - Draguignan - Paris
Date d'inscription : 20/12/2006

MessageSujet: Re: Pleins de question   Jeu 9 Aoû - 13:29

snoop77 a écrit:
3) N'y a t'il pas un regle de consolidation après les corps à corps ? Deux unités s'engagent. Apres le combat il reste les socles victorieux de chacune des deux unités doit on les coller les uns aux autres pour la resolution des combats au prochain tour ?
Comme l'a dit Scream il n'a pas de consolidation. En revanche s'il reste des figs au corps à corps alors appliquer une petite règle bien caché (NetEpic Gold p16) qui dit que tout unité vérouillé en corps à corps doit automatiquement recevoir l'ordre charge.
Units that are pinned in Close Combat are automatically assumed to be on Charge Orders, but units that are in Close Combat but not pinned (such as a tank fighting infantry) must be given orders normally.

Citation :
4) Je jouais eldar, j'ai un probleme avec le pulse laser decrit dans le codex ?
+ Pour le scorpion, il touche sur 3+ et fait 1D3 hit
+ Pour un titan dans sa description c'est 3+ 1D6 hit
+ Pour le titan dans le summary c'est 2+ 1D6 hit
+ Pour le revenant il a une portée de 100cm au lieu de 75 cm ...
Dans la version 5, tous les pulsars, quelque soit l'engin, sont 75 cm, 2+, 1d6 touches.

Citation :
D'ailleurs je trouve les titans revenants surrentable on ne paye quasiment pas leur chassis ....
6) Quel est l'armement des bras gauche et droit des titans revenant car dans leur description on parle de twin pulse laser masi bon ca m'aide pas pour savoir quel arme est detruite par un tir ...
Les revenants ont armement fixe et portent sur chaque bras un pulse laser.
Normallement ils ne peuvent avoir d'autres armement mais bon si tu convertit la figurine et que tu ponds des règles spéciales et que ton adversaire est d'accord, tu peux faire ce que tu veux
Personnellement pour le revenant je joue 1d4 touches par pulsar.

Citation :
7) Peut on transporter des trolls dans des rhinos ?
Citation :
7) oui, même des minotaures, horreurs etc...
Alors là. confused

Mog


Dernière édition par le Jeu 9 Aoû - 17:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ledomedestoiles.blogspot.com/
ScREaM



Nombre de messages : 5715
Age : 41
Localisation : Coulommiers (77)
Date d'inscription : 30/12/2006

MessageSujet: Re: Pleins de question   Jeu 9 Aoû - 13:47

Cool, un joueur Eldar à la rescousse Wink

Je te fais confiance pour les lasers pulsar Wink

Concernant le transport des troupes, ça remonte à un très vieux topic sur TC où le sujet était évoqué et il en était ressorti que les figs étaient surdimensionnées (les sanguinaires de Khorne en plomb mesurent au moins 3cm de haut et ne sont pas de la classe des marcheurs comme les dreadnoughs qui sont pourtant plus petits Wink ) et qu'il était possible de les charger dans des transporteurs...je l'accorde que c'est un peu limite...mais bon ça se tient en même temps.

_________________
Peintre escargot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Mogwaï



Nombre de messages : 715
Age : 44
Localisation : Nice - Draguignan - Paris
Date d'inscription : 20/12/2006

MessageSujet: Re: Pleins de question   Jeu 9 Aoû - 17:08

Citation :
Concernant le transport des troupes, ça remonte à un très vieux topic sur TC où le sujet était évoqué et il en était ressorti que les figs étaient surdimensionnées (les sanguinaires de Khorne en plomb mesurent au moins 3cm de haut et ne sont pas de la classe des marcheurs comme les dreadnoughs qui sont pourtant plus petits Wink ) et qu'il était possible de les charger dans des transporteurs...je l'accorde que c'est un peu limite...mais bon ça se tient en même temps.

J'imagine très bien des sanguinaires enfermés dans une boite à sardine derrière le conducteur du rhino avec juste la tête qui dépasse du siège. Twisted Evil
Ou alors des incendiaires : Tiens je bave de la bile enflammé sur la conduite de refroidissement du moteur à plasma.
Même si ce n'est pas clairement interdit pour moi aucun démon ne rentre dans un véhicule pour humains style rhino, chimère ou land raider.
Pour les grosses créatures peut être que diviser par 2 la capacité de transports serait plus approprié (rhino = 1 socles de trolls ou de minotaures). Un peu comme les ogryns ou les gardes fantômes à 40k.

Mog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ledomedestoiles.blogspot.com/
patrack



Nombre de messages : 191
Age : 39
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 16/06/2007

MessageSujet: Re: Pleins de question   Jeu 9 Aoû - 22:15

Ouhla superbe qualité de service sur ce forum.
Merci pour premieres réponses.

1) ok merci c'est marqué noir sur blanc mais je l'avais raté Smile

2) c'est marqué ou cette histoire d'engagement de la premiere ligne ?
Et si une partie de mes unités sont hors portée de charge pour atteindre l'ensemble des socles, il est donc possible que je me retrouve à 2 contre 1 ?
Cela reste malheureusement encore flou pour moi ....

3) ok en gros des unités spécialisés au corps à corps vont faire leur office puis seront sensible derriere aux tirs en advance mouvement, j'ai bon ?

4) Je vais les considerer au plus logique :
+ Pour le scorpion, il touche sur 3+ et fait 1D3 hit
+ Pour un titan dans sa description c'est 2+ 1D6 hit
+ Pour le titan dans le summary c'est 2+ 1D6 hit
+ Pour le revenant il a une portée de 75 cm ...

5) bon ok mais ca me semble un peu trop rentable, d'ailleurs savez vous s'il y a eu des corrections de cout de manière général dans netepic ?

6) > Scream: la ou je suis embeté c'est que dans la description du titan, ils disent qu'il a un twin pulse laser qui semble considéré comme un seul pulse tout court dans la fiche de template.... Mais s'il n'a qu'un seul pulse laser sur un bras qu'a t'il dans l'autre bras ? Le missile Launcher ?

A savoir que la version originelle etait equipée de 2 "light" pulse laser :
Touche sur 3+ et fait 1D3 hit -2 TSM ou template 3+ à 75cm

La carte des deux titans valait 600 pts. Maintenant les deux valent 400 pts ... j'avoue que je ne comprends pas quand au compare un titan revenant qui au final vaut 200 pts à un superheavy scorpion ... le choix est vraiment vite fait ... Je soupconne une coquille ....


7) ok donc c'est autorisé par les regles mais bon c'est un peu à notre appreciation. Perso des trolls/ minotaures / demon dans un rhino ca le fait pas ....

Pat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mogwaï



Nombre de messages : 715
Age : 44
Localisation : Nice - Draguignan - Paris
Date d'inscription : 20/12/2006

MessageSujet: Re: Pleins de question   Ven 10 Aoû - 0:41

Bon, pour être bien sur de ce que je vais dire et après avoir déterrer les archives (WD18 et Renégats), voilà mon analyse:

Version SMTL :
A - Le revenant a bien 2 armes principales indépendantes, une sur chaque bras.
B - Le revenant, à l'origine, a 2 lasers à pulsion (version allégée du pulsar) avec un profil Att=1/To hit=3+/TSM-2/de 1 à 3 touches ou barrage.
C -Il valait 600 pts pour 2.

Version Netepic :
A - Le descriptif du revenant stipule "twin pulse lasers".
B - il n'y a plus de laser à pulsion. Apparemment seul est resté le pulse laser qui possède 2 profils : un dans le descriptif de l'arme avec un touché de 3+ et l'autre dans les résumé des armes avec un touché de 2+ avec 1 à 6 touches et un PB de 10 (important de le souligner comme on le verra plus tard) et .
C - il vaut 400 pts pour 2.

Mes propositions en comparant les 2 éditions :
Attention je donne un avis personnel, étant joueur exclusif d'eldars depuis SM2
A - Dans les 2 cas, le gabarit du titan ne donne qu'une ligne pour décrire l'arme principale donc cela ne veut pas dire qu'il y a qu'une seule arme (laser à pulsion ou pulse laser). De plus rien dans les règles de NetEpic ne prévoit de capacité "twin" à la différence de 40k. Je pense que la traduction de "twin" devrait plus se rapprocher de "double" que de "jumelée".
En conclusion il y a 2 armes principales, indépendantes, une sur chaque bras.
B - Premièrement NetEpic a pour vocation de clarifier les règles de SMTL donc il est logique qu'il n'y est plus qu'un seul profil par arme. Donc il faut se concentrer sur le pulse laser. A SMTL le pulse laser touchait sur 2+ sur une cible unique et auto (donc du 1+ pour simplifier) en barrage.
Donc en conservant ce décalage de 1 sur un dé et avec l'histoire du PB 10, je pense que le pulse laser touche sur cible unique sur 3+ et en barrage sur 2+ (pour conserver ce décalage) avec de 1 à 6 touches.
C - alors là clairement si on veut rester objectif, avec une arme plus puissante qu'avant :
IL FAUT METTRE LES TITANS REVENANTS A 600 PTS.
Je pense que les adversaires des revenants ne peuvent que confirmer. (heing Napalm Wink )

Pour finir, en mettant à 600 pts, cela relance l'intérêt du scorpion qui devrait lui aussi conserver le même profil du pulse laser que les titans, comme les shadowsword avec leur volcano.
Qu'en pensez-vous ? Ca vous parez clair ?

Mog,
Comme quoi, il faut toujours vérifier et comparer. Maintenant je ne pourrais plus jouer les revenants à 400 pts, c'était trop abuser.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ledomedestoiles.blogspot.com/
patrack



Nombre de messages : 191
Age : 39
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 16/06/2007

MessageSujet: Re: Pleins de question   Ven 10 Aoû - 8:57

Perso deux pulse laser de titan de ligne par revenant ca fait deja 300 pts le revenant et on compte pas les autres armement et le chassis.... c'est encore trop abusé, ca ne semble peut etre pas la bonne voie de vouloir un seul type d'arme.

Je distinguerais plutot deux version du pulse laser (comme le tremor et les vibro canons)

La version light equipant le scorpion et les revenants en x2 :
Touche sur 3+ et fait 1D3 hit -2 TSM ou template 3+ à 75cm

La version normal pour les titans de ligne :
Touche sur 2+ et fait 1D6 hit -2 TSM ou template 2+ à 75cm

Bref on garde l'heritage de SM/TL ni plus ni moins et on ne corrige que tres legerement le codex (description du pulse laser dans la section titan), correction du template et du cout des revenants.

Le revenant pour moi vaudra ses 300 pts/pieces:
Avec holochamp, table de dommage/localisation, 2 light pulse, 1 missile launcher et les scatters laser. Bref son cout initial qui etait juste et equilibré.

Pour le point 2) auriez vous des précisions ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ScREaM



Nombre de messages : 5715
Age : 41
Localisation : Coulommiers (77)
Date d'inscription : 30/12/2006

MessageSujet: Re: Pleins de question   Ven 10 Aoû - 9:44

snoop77 a écrit:
Pour le point 2) auriez vous des précisions ?

J'avais peut-être mal compris ta question.

Par rapport à ta question, oui, si ton adversaire n'a pas la portée (de plus d'1cm) pour engager l'ensemble des troupes, il est possible que certains de tes socles soient à 2VS1 et d'autres non engagés.
Pour l'engagement des troupes, tu n'es pas obligé d'engager tous les socles du détachement adverse (ce n'est parfois pas possible).


Pour les armes du revenant, en fait je pensais qu'il avait un pulsar sur un bras et le missile launcher sur l'autre, ne connaissant pas parfaitement la figurine, je me suis sans doute trompé...

_________________
Peintre escargot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Napalm



Nombre de messages : 1263
Age : 40
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/12/2006

MessageSujet: Re: Pleins de question   Ven 10 Aoû - 16:37

Mogwaï a écrit:
En revanche s'il reste des figs au corps à corps alors appliquer une petite règle bien caché (NetEpic Gold p16) qui dit que tout unité vérouillé en corps à corps doit automatiquement recevoir l'ordre charge.
Units that are pinned in Close Combat are automatically assumed to be on Charge Orders, but units that are in Close Combat but not pinned (such as a tank fighting infantry) must be given orders normally.

J'avais pas vu cette règle (jusqu'à notre dernière partie) mais ça veut aussi dire que les trucs non "pinned" peuvent faire comme d'hab (et donc dans mon interprétation, tirer plus tard si ils étaient en advance)?

Mogwaï a écrit:
Citation :
7) Peut on transporter des trolls dans des rhinos ?
Citation :
7) oui, même des minotaures, horreurs etc...
Alors là. confused

Oui. Ca marche par socle, un rhino peut transporter 2 socles, soit 10 gus ou 2 trolls. C'est précisé je ne sais plus où.
Pareil pour les démons non majeurs qui sont comme de l'infanterie normale: ils peuvent être transportés sans soucis (sinon à quoi servirait une tour de nurgle?) et tous les modèles sont identiques, que ce soit 1 socle de 5 bloodletters "récents" où un vieux tout seul bien gros.

Un thunderhawk peut aussi embarquer des dreadnoughts en règles optionnelles Smile

Pour le revenant je le trouve carrément abusé à 400 points la paire (et déjà très correct même "réduit" comme le fait Mogwaï)
Dans le bouquin netepic 5.0 y'a une autre erreur d'ailleurs:
dans le résumé des armes de titans le pulse laser tire a 75cm, sur la fiche du revenant il tire à 1m...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Pleins de question
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question home cinema
» Achat vespa - question de novice
» Question langue Elfique
» question d'elfe
» Question pour un champion !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: NetEpic :: Règles-
Sauter vers: