Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Necrons!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
WARGH

avatar

Nombre de messages : 1479
Age : 43
Localisation : NANTES
Date d'inscription : 07/03/2013

MessageSujet: Necrons!   Mar 9 Déc - 23:33

Bonsoir les épicuriens,

J'ai bientôt fini mon armée Nécron mais j'ai une foule de questions sur leur utilisation et sur la dernière liste ferc :

Portails :
On peut utiliser les portails indépendamment?
exemple : une unité de 4 monolithes peut faire apparaitre 4 formations ou une seule par tour?

Moissonneur :
il faut l’ordre attaque au sol pour utiliser son trou de ver. S'il est intercepté et détruit, il a tout de même le tempsd'utiliser son trou de ver?

Spectres / SCARABEES CANOPTEK :
Ils sont sniper en notes mais ne peuvent tirer. Comment utiliser cette compétence vu que la règle Ferc stipule :
Q: La capacité Sniper peut-elle être utilisée en assaut ?
R: Non, sauf indication contraire dans le profil de l’unité (en tant que note pour une
arme légère, par exemple).


C'tan :
Ils n'ont pas de type sur leur caractéristique mais sont placés en engin de guerre dans la liste de sélection. Avec CD3, ce sont des engins de guerre, non?

Seigneur :
Peut-on placer un seigneur dans une amélioration comme une unité de factionnaire?

scratch scratch scratch


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierre-yves

avatar

Nombre de messages : 1601
Age : 46
Localisation : Douvrin (62)
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: Necrons!   Mer 10 Déc - 1:29

Salut Wargh !

Les Ct'an c'est bien un oubli, il est engin de guerre.

Le sniper sur les scarabs canoptek est mis en note et donc ce sont les deux attaques qui sont "sniper", ils réduisent donc l'armure de 1. Si on met la compétence en note d'arme, ce n'est que l'attaque supp qui est concernée.

Ce sera corrigé sur la prochaine mise a jour !

Concernant les portails, tu dispose bien d'un portail par monolithe, il faut par contre bien repérer quels portails ont été utilisés dans ta formation, plusieurs unités peuvent donc sortir (une par monolithe en fait).

Les moissoneurs : la note stipule bien que c'est a la fin du mouvement d'approche, il faut donc jouer l'interception en premier puis  seulement tu peut utiliser les trou de ver des moissoneurs (a la toute fin de l'action d'approche donc). le choix de la formation qui sera déposé se fait a ce moment, fonction des trou de ver encore dispo et de la taille de ton unité a déposer (4 socles par trou de ver).

concernant le seigneur, il peut être placé dans n'importe quel unité de sa formation  et donc dans les factionnaires qui sont taillés pour cet effet Smile la console de commandement peut également être utilisée. Rien n'interdit de mettre ton seigneur dans une arche fantôme non plus (pour peu qu'il apprécie les limousine !)

Surtout, envoie du retour sur tes impressions de cette liste, elle est en phase test et tout les avis sont bons a prendre  !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
WARGH

avatar

Nombre de messages : 1479
Age : 43
Localisation : NANTES
Date d'inscription : 07/03/2013

MessageSujet: Re: Necrons!   Mer 10 Déc - 8:48

Merci pour ces réponses rapides.

Pierre-yves a écrit:
Surtout, envoie du retour sur tes impressions de cette liste, elle est en phase test et tout les avis sont bons a prendre  !

Je n'y manquerais pas, dès qu'un nantais osera les affronter. Twisted Evil

Autres questions en vrac (c'est pas fini comme dirait la pub...)

( 0-1) 4 Dépeceurs :
On ne peut en prendre qu'un formation par formation principale ou en tout et pour tout?

Moissoneurs :
Ils ne se posent pas lorsqu’ils utilisent leur tour de ver?

SPECTRES :
C'est la seule unité de type infanterie qui n'a pas la capacité Nécron, c’est normal?

Intendance :
Cette formation me pose problème :
- mélange véhicule léger et infanterie
- charge à 30 pour les scarabs mais 15 pour les meca
- médiocre en assaut et en tir
En gros je ne vois pas à quoi ça sert pour 225 pts.

CONSOLE DE COMMANDEMENT/D'ANNIHILATION/DEPECEURS/RODEURS DU TRIARCAT/MECANOPTERES/ARCHE :
Vous auriez des pistes scratch/count as pour les figurines?
Pour les arches, je vais essayer de coller aux scarabs swarm 40K une structure en reste de grappes mais ça va être très fragile et peut-être même moche. Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 6535
Age : 40
Date d'inscription : 28/12/2006

MessageSujet: Re: Necrons!   Mer 10 Déc - 9:31

Citation :
( 0-1) 4 Dépeceurs :
On ne peut en prendre qu'un formation par formation principale ou en tout et pour tout?

Une formation en tout et pour tout.

Citation :
Moissoneurs :
Ils ne se posent pas lorsqu’ils utilisent leur tour de ver?

Non, ils restent en l'air comme des chasseurs.

Citation :
SPECTRES :
C'est la seule unité de type infanterie qui n'a pas la capacité Nécron, c’est normal?

Non, c'est un bug, ils sont nécrons.

Citation :
Intendance :
Cette formation me pose problème :
- mélange véhicule léger et infanterie
- charge à 30 pour les scarabs mais 15 pour les meca
- médiocre en assaut et en tir
En gros je ne vois pas à quoi ça sert pour 225 pts.

Hum, hum, j'ai toujours une formation d'intendance dans mes armées, elles ne coûtent pas cher, est très efficace en assaut, et réanime très facilement une grande partie de son unité, elle est idéale pour garder un objectif.
Avec sniper sur leurs deux attaques, les scarabs sont loin d'être médiocre en assaut, même avec une valeur de 6+!


Citation :
Vous auriez des pistes scratch/count as pour les figurines?
Pour les arches, je vais essayer de coller aux scarabs swarm 40K une structure en reste de grappes mais ça va être très fragile et peut-être même moche.

Citation :
CONSOLE DE COMMANDEMENT/D'ANNIHILATION/RODEURS DU TRIARCAT/MECANOPTERES/

Pas de pistes, mais des gens en ont fait en scratche, il ne faudra pas longtemps avant de voir arriver les figurines sous le manteau!

Citation :
/DEPECEURS

Proxi chez exodus wars

Citation :
/ARCHE :

Moi, j'ai pris les boucliers à distorsion des prétoriens nécrons de 40k, face, cela fait une arche de résurrection, pile, une arche du jugement dernier, en plus, Prince Philippe était chaud pour faire des nécrons et compte réutiliser cette technique en mieux, mes scratch auront alors juste l'air complètement ridicule!^^

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierre-yves

avatar

Nombre de messages : 1601
Age : 46
Localisation : Douvrin (62)
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: Necrons!   Mer 10 Déc - 10:04

Commissar à tout dit Smile

+1 avec xavier pour les boucliers, c'est vraiment une bonne idée !
+1 aussi pour l'intendance !!!! (sur papier comme ca, on se rend pas compte....héhéhéhéhhéhé). joue là, tu l'adoptera ! il faut bien gérer c'est vrai tes distances de cohesion sur l'assaut, mais ce n'est pas très grave....c'est pas ça qui compte sur cette formation !

Pour les moissoneurs, j'avoue j'ai bloqué aussi au début, il faut considérer que c'est un rayon qui pop les troupes au passage du moissoneur (à la ovni de 1965 !)

Pour les scratchs, il n'y a pas encore beaucoup de pistes, perso j'ai utilisé beaucoup de materiel necron 40k, pour tout ce qui est arches, consoles, destroyers ma base c'est un scarab 28mm. il me semble que cornelius avait quelques pistes de count as.

mes depeceurs sont fait a partir d'harlequins eldars ^^ coupage de crete, ajout d'une lame...bon sont pas supra tip top mais ca passe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
WARGH

avatar

Nombre de messages : 1479
Age : 43
Localisation : NANTES
Date d'inscription : 07/03/2013

MessageSujet: Re: Necrons!   Mer 10 Déc - 13:44

Vous éclairez ma découverte du royaume de la désolation éternelle. sunny

Je vais donc tester cette drôle de formation d'intendance. Plus qu'à trouver des micro scarabs, au pire je les dessinerais sur un socle.

Pour les C'tans, vous prenez une fig 28mm?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 6535
Age : 40
Date d'inscription : 28/12/2006

MessageSujet: Re: Necrons!   Mer 10 Déc - 15:12

Oui, il existe des figurines de scarabs chez les nécrons.

Et pour le C'tan fais toi plaisir en 28mm, moi j'ai pris une fig d'élémentaire de terre de confront.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Necrons!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [NECRONS] Liste d'armée 4000pts !
» TIGIBUS - Necrons
» Cornelius40K - 5.000 - Necrons Non terminé
» Necrons et tyranides forum TC
» Liste d'armée Necron pour NetEpic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: Règles-
Sauter vers: