Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 neutralisation d'unité AA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
hugoblin

avatar

Nombre de messages : 1342
Age : 42
Localisation : Bourgtheroulde (27)
Date d'inscription : 03/01/2012

MessageSujet: neutralisation d'unité AA   Ven 2 Jan - 19:07

Bonjour à tous,

J'ai un petit doute sur un point de règles:

Imaginons une formation terrestre comprenant une unique unité dotée de capacités AA.
Imaginons que cette formation soit affligée d'un unique pion impact.

Si une formation ennemie de bombardiers effectue depuis n'importe quel angle une attaque au sol contre elle, l'unité AA ne peut tirer à cause du PI et du fait qu'elle est la plus éloignée de sa cible (vu qu'elle est la seule à pouvoir tirer dessus)?

Un unique PI suffit à faire taire les capacités AA d'une formation munie d'une unique unité AA?

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 6535
Age : 40
Date d'inscription : 28/12/2006

MessageSujet: Re: neutralisation d'unité AA   Ven 2 Jan - 19:19

Non, dans ce cas là, tu prend la portée de toutes les armes de l'unité.

Imaginons une unité d'infanterie de la garde avec un hydre au milieu. Les socles peuvent tous tirer à 45cm, l'unité n'a qu'un seul PI sur elle, il suffit qu'un socle soit à portée de l'unité à aérienne et puisse être neutralisé à la place de l'hydre pour que celle-ci puisse tirer.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hugoblin

avatar

Nombre de messages : 1342
Age : 42
Localisation : Bourgtheroulde (27)
Date d'inscription : 03/01/2012

MessageSujet: Re: neutralisation d'unité AA   Ven 2 Jan - 19:22

D'accord, merci. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Norhtak

avatar

Nombre de messages : 1493
Age : 34
Localisation : 13 ETOILES!
Date d'inscription : 01/02/2011

MessageSujet: Re: neutralisation d'unité AA   Ven 2 Jan - 20:49

Je plussoie xav'. C'est un peu débile mais ce sont les règles! Une AA devrait pouvoir tirer tant que son unité n'est pas démoralisée.

Exemple :
- 1 PI sur 8SMC avec stalker (portée 45cm), l'AA tire à 45cm.
- 1 PI sur 8 Death Guard (plasma portée 15cm) avec stalker, l'AA tire à 15cm.

Donc visez une AA avec une portée au moins égale à la troupe qui l'accompagne.

_________________
La raison engendre le doute : le doute engendre l'Hérésie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
WARGH

avatar

Nombre de messages : 1479
Age : 43
Localisation : NANTES
Date d'inscription : 07/03/2013

MessageSujet: Re: neutralisation d'unité AA   Ven 2 Jan - 21:34

Et bien mettre l'AA au milieu des troupes et pas derrière, sinon c'est bien elle qui est neutralisée en premier même si les autres unités non AA sont à portée des avion attaquants.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
neutralisation d'unité AA
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [SOFT] MSS CONVERTER : Convertisseur d'unités [Gratuit]
» Bouton anglais - 13ème Unité - Infanterie légère
» New York Unité Spéciale
» [SOFT] CONVERTME : Convertisseur d'unité [Gratuit/Beta]
» [Blu-Ray] The Expendables: Unité Spéciale (Import CAN)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: Règles-
Sauter vers: