Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 contre charge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
newparrain

avatar

Nombre de messages : 325
Date d'inscription : 29/05/2007

MessageSujet: Re: contre charge   Sam 16 Mai - 15:32

Donc si j ai bien compris on aurait du résoudre l assaut tel que sans les soutiens des waround et sans touche.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meg
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2230
Age : 35
Localisation : Valenciennes
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Re: contre charge   Dim 17 Mai - 11:12

newparrain a écrit:
Donc si j ai bien compris on aurait du résoudre l assaut tel que sans les soutiens des waround et sans touche.


Yep

_________________
Membre french ERC
Responsable armée : Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 9374
Age : 39
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 6:50

Nous avons eu un cas d'école lors de notre partie Death Guard VS Taus avec Loïc: je lance un assaut en coin de mes crisis sur une suite DG de manière à placer 3 de mes unités à 15cm de 3 socles DG. En soutien je disposais d'une autre formation de crisis à 10cm de sa formation notamment de son prince démon ailé. Avec ce dernier il pouvait contre charger de 10cm et est venu se placer en CaC d'une unité de crisis. La question est de savoir si il pouvait entrer en contact de ma formation en soutien alors qu'elle n'est pas directement impliquée en assaut (est en soutien)?

Je crois que cela a déjà été débattu de nombreuses fois, mais bon...je repose la question.

Pour info n'ayant pas checké que son démon était ailé on a considéré que je pouvais me placer à 11cm de lui avec ma formation en soutien et éviter ce cas de figure.

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
El Luce

avatar

Nombre de messages : 793
Age : 42
Localisation : Paris
Date d'inscription : 03/01/2015

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 7:08

Fabulous Fab a écrit:
Nous avons eu un cas d'école lors de notre partie Death Guard VS Taus avec Loïc: je lance un assaut en coin de mes crisis sur une suite DG de manière à placer 3 de mes unités à 15cm de 3 socles DG. En soutien je disposais d'une autre formation de crisis à 10cm de sa formation notamment de son prince démon ailé. Avec ce dernier il pouvait contre charger de 10cm et est venu se placer en CaC d'une unité de crisis. La question est de savoir si il pouvait entrer en contact de ma formation en soutien alors qu'elle n'est pas directement impliquée en assaut (est en soutien)?

Je crois que cela a déjà été débattu de nombreuses fois, mais bon...je repose la question.

Pour info n'ayant pas checké que son démon était ailé on a considéré que je pouvais me placer à 11cm de lui avec ma formation en soutien et éviter ce cas de figure.

Pour l'avoir vécu à mes dépens, il me semble que la contre-charge se fait vers l'unité adverse la plus proche, pas forcément celle qui lance l'assaut donc. Si un expert veut bien confirmer çà m'intéresse aussi...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
le moustachu masqué

avatar

Nombre de messages : 2730
Age : 35
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 7:20

Citation :
Pour l'avoir vécu à mes dépens, il me semble que la contre-charge se fait vers l'unité adverse la plus proche, pas forcément celle qui lance l'assaut donc. Si un expert veut bien confirmer çà m'intéresse aussi...
C'est ben ça...cela peut surprendre en effet.

_________________
Le moustachu masqué, toujours pret à frapper!

La phrase du sage : "Il y a bien plus grave dans la vie : la maladie, la faim, la soif, la guerre, la misère, les divorces, les fins de mois difficiles, le chômage... "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 9374
Age : 39
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 7:25

Donc il peut entrer au contact de mon unité située en soutien? Dans ce cas considère t'on que mes 2 formations sont mélangées alors qu'elles sont à plus de 5cm l'une de l'autre? Comment calcule t'on les pertes?

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
Charlie Brown

avatar

Nombre de messages : 2448
Age : 40
Localisation : Vannes (56)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 7:37

Oui, ça devient un assaut mélangé entre tes 2 formations de Crisis et la DG. ça ce gère comme... un assaut mélangé Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 9374
Age : 39
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 7:39

Je pensais qu'il fallait que mes 2 formations soient à 5cm l'une de l'autre pour que l'assaut soit mélangé mais dans ce cas précis ce n'est plus le cas?

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
Charlie Brown

avatar

Nombre de messages : 2448
Age : 40
Localisation : Vannes (56)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 7:40

Citation :
mais dans ce cas précis ce n'est plus le cas?

Ce n'est pas nécessaire suite à une contre charge.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 9374
Age : 39
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 7:44

Ok merci pour ces réponses Smile

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
Norhtak

avatar

Nombre de messages : 1478
Age : 34
Localisation : 13 ETOILES!
Date d'inscription : 01/02/2011

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 9:39

Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 9374
Age : 39
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 10:36

Eh oh ça va hein Razz

tu avais raison et du coup je vois plein de petites saloperies à faire avec ça Very Happy

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
Norhtak

avatar

Nombre de messages : 1478
Age : 34
Localisation : 13 ETOILES!
Date d'inscription : 01/02/2011

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 11:45

C'est toute l'utilisé de la contrecharge à 10cm!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 9374
Age : 39
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: contre charge   Ven 21 Juil - 11:56

justement il y a moyen de comboter avec les transports qui bougent à plus de 30cm pour venir impacter des unités de soutien ce qui peut les empêcher de soutenir efficacement Smile

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
 
contre charge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» A propos du tir de contre charge.
» De l'usage coquin des mouvements de contre charge
» Idée: changement phases de combat et contre-charge
» 3.000pts de contre charge
» reflexion sur les assauts / soutien et contre-charge.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: Règles-
Sauter vers: