Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Artillerie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CaptainGeek



Nombre de messages : 151
Age : 36
Localisation : Pau [64]
Date d'inscription : 19/05/2007

MessageSujet: Artillerie   Mer 6 Jan - 16:06

Bonjour!

Une question un peu bête, mais j'ai du mal à avoir une réponse sur le livre de règle (je cherche peut être mal):

Une unité, comme le Colussus Squat par exemple qui disposent de différentes armes avec une valeur de PB, es ce qu'on doit les cumulés lors d'un tir? En reprenant l'exemple du Colussus s'il tir avec son canon et les missiles, doit on cumulé les PB ou les séparer?

Je suppose qu'on doit séparer les tir si la capacité spécial (comme Macro Arme) n'est pas la même?

Merci d'avance!

ps: je cherche toujours les caractéristiques du MEGA Gargant ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kyril44

avatar

Nombre de messages : 1117
Age : 43
Localisation : Saint-Herblain
Date d'inscription : 10/03/2009

MessageSujet: Re: Artillerie   Mer 6 Jan - 16:12

Pour ce qui est des armes de barrage, tu cumules en effet les valeurs PB. Ce qui donne pour le colossus, soit 3 PB si il ne tire qu'avec son canon ou 3PB + le nombre de missile que tu souhaites tirer. Perso, j'en utilise un missile part tour et cela me fait à chaque fois du 4 PB donc deux galettes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Charlie Brown

avatar

Nombre de messages : 2140
Age : 40
Localisation : Vannes (56)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Artillerie   Mer 6 Jan - 16:15

Quand un détachement tire (ici un EG), on doit cumuler tous les PB. Si certaines armes de barrage ont des règles spéciales différente, on ne peut les utiliser (ces règles spé) que si toutes les armes participant au tir sont concernées.

Exemple, si tu as une arme 3PB et une arme 2PB MA tu peux faire :
3+2 = 5 PB ou 2 PB MA mais en aucune cas 3PB puis 2PB MA(ce qui multiplierai artificiellement les gabarits)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Artillerie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Renault YS2 Artillerie
» artillerie allemande 1940/45
» "Will et Bleu" Artillerie du Cheval de Stuart 1862
» Le matériel de l’armée américaine : l’artillerie de campagne
» Capitaine d'artillerie CSA

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: Règles-
Sauter vers: