Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Assaut et ZDC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZeCid

avatar

Nombre de messages : 973
Age : 40
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 10/06/2012

MessageSujet: Assaut et ZDC   Sam 2 Juil - 23:48

Un adversaire me stipule que j'ai une unité qui ne peut pas assauter une unité de la formation que je charge, car il y a des unités d'une autre formation qui sont plus proches, et que mon unité doit charger l'unité la plus proche, mais comme l'unité la plus proche est dans une formation que je ne charge pas, et bah mon unité ne peut rien faire.

Bon je retourne lire les pages 18 et 19 du LDR, et j'ai confirmation que c'est du grand n'importe nawak. Par contre je cherche qu'est-ce qui a bien pu engendrer cette interprétation délirante.

Au final je pense qu'il s'agit du cas spécifique suivant (c'est toujours plus limpide avec un exemple) : mes gardiens eldars chargent une formation de SM tactiques (oui je sais, ils sont courageux mes gardiens, ou cons, ce qui est souvent la même chose). Sauf que derrière mes gardiens, il y a des land speeders, et 2 socles de gardiens sont dans la ZDC des land speeders. Ces 2 socles ne peuvent donc pas charger les tactiques car la règle stipule qu'on ne peut pas sortir d'une ZDC pour attaquer une autre unité, et ils ne peuvent pas non plus charger les land speeders puisque j'ai déclaré ma charge contre les tactiques et que l'assaut mélangé est soit impossible soit je ne le souhaite pas.

Donc ces 2 socles de gardiens ne peuvent pas se déplacer, sauf s'ils sont déjà à portée de fusillade des tactiques auquel cas ils peuvent tirer (sur les tactiques uniquement et pas les speeders bien sûr).
cf. bas de la page 19 "il est impossible de traverser une ZDC pour atteindre une unité plus éloignée".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
WARGH

avatar

Nombre de messages : 1477
Age : 43
Localisation : NANTES
Date d'inscription : 07/03/2013

MessageSujet: Re: Assaut et ZDC   Dim 3 Juil - 19:26

ZeCid a écrit:

Bon je retourne lire les pages 18 et 19 du LDR, et j'ai confirmation que c'est du grand n'importe nawak. Par contre je cherche qu'est-ce qui a bien pu engendrer cette interprétation délirante.

Le point de règle qui a créé la confusion semble être la contre-charge.
Mais attention, si on peut faire le mouvement que l'on veut en charge, par contre dès qu'on pénètre dans la ZdC d'une unité de la formation attaquée, on doit se diriger tout droit vers cette unité :
"Une unité allant au contact doit engager l’unité ennemie la plus proche dont elle a traversé la zone de contrôle"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Charlie Brown

avatar

Nombre de messages : 2448
Age : 40
Localisation : Vannes (56)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Assaut et ZDC   Lun 4 Juil - 21:04

J'ai l'impression d'avoir déjà débattu 100 fois de ce cas ^^

Citation :

Au final je pense qu'il s'agit du cas spécifique suivant (c'est toujours plus limpide avec un exemple) : mes gardiens eldars chargent une formation de SM tactiques (oui je sais, ils sont courageux mes gardiens, ou cons, ce qui est souvent la même chose). Sauf que derrière mes gardiens, il y a des land speeders, et 2 socles de gardiens sont dans la ZDC des land speeders. Ces 2 socles ne peuvent donc pas charger les tactiques car la règle stipule qu'on ne peut pas sortir d'une ZDC pour attaquer une autre unité, et ils ne peuvent pas non plus charger les land speeders puisque j'ai déclaré ma charge contre les tactiques et que l'assaut mélangé est soit impossible soit je ne le souhaite pas.

C'est un bug, un cas non prévu. Le consensus est de dire que les gardiens chargent les tactiques. Les empêcher de charger serait de l'anti-jeu.

Un sujet à lire :
http://epic-fr.niceboard.com/t5344-cordon-d-eclaireurs-en-defense
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Assaut et ZDC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Création des chars d'assaut
» Assaut planétaire sur Orinos
» assaut sur l'ile du diable
» Semeuse d'assaut
» Le site "Section d'Assaut"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: Règles-
Sauter vers: