Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Attaque aérienne et assaut combiné

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bab
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2136
Age : 39
Localisation : Saint Jeannet (06)
Date d'inscription : 12/04/2010

MessageSujet: Attaque aérienne et assaut combiné    Mer 28 Déc - 10:17

Bonjour à tous,

Une petite discussion s'est mise en place suite à un CR de bataille. La question est:

peut on faire une arrivée en transport aérien  et déclencher ou participer dans le même tour à un assaut coordonné?

Prince_Philippe a écrit:
N'oublie pas que tu as l'une des meilleures combos d'assaut du jeu du jeu entre les mains avec, dans l'ordre que tu veux Smile  :

-Thunderhawk + COmpagnie de la Mort
-Terminators  

Le tout avec un personnage avec la compétence "commandant".

Perso, cette option me semble difficile, étant donné que les transports aériens cumulent les règles d'engin de guerre pour le transport et transport aérien.
En gros, l'unité transportée par le véhicule peut:
-débarquer et tirer, comme le transport
-débarquer et faire un assaut avec le véhicule

Mais est ce qu'elle peut:
-débarquer et être emmenée dans un assaut par une autre unité possédant un commandant? Si oui comment? A quel moment on active cette action?
-débarquer et emmener avec elle, car elle a un commandant, une autre unité déjà présenté sur le terrain? Si oui comment? A quel moment on active cette action?

A priori certains d'entre vous réalisent cette action, mais j'avoue que je ne comprends pas comment elle peut être réalisée. ...

C'est à vous!

Ps: au fait j'ai compris pourquoi les transporteurs aériens sont EG... C'est ce qui leur permet de ne pas être liés à l'unité qu'ils transportent... Laughing

_________________
Geek Powaaaaaa!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Norhtak

avatar

Nombre de messages : 1316
Age : 34
Localisation : 13 ETOILES!
Date d'inscription : 01/02/2011

MessageSujet: Re: Attaque aérienne et assaut combiné    Mer 28 Déc - 10:41

Non mais c'est Philippe qui écoute trop de Wagner quand il joue ses assauts aériens.
Me semble qu'il y a un post sur le TH qq part qui explique bien mais j'arrive pas à mettre la main dessus.

C'est bien :
1. Assaut avec tout le monde
ou 2. tir avec tout le monde

Pour le faire, ça demande d'être dans un vaisseau avec coordonnées préétablies avant la bataille. Là ton TH se pose et sa formation peut agir normalement. Mais là, difficile de choisir sa cible. On prend ce qui vient en face.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
WARGH

avatar

Nombre de messages : 1465
Age : 42
Localisation : NANTES
Date d'inscription : 07/03/2013

MessageSujet: Re: Attaque aérienne et assaut combiné    Mer 28 Déc - 12:02

Bab a écrit:

Mais est ce qu'elle peut:
-débarquer et être emmenée dans un assaut par une autre unité possédant un commandant? Si oui comment? A quel moment on active cette action?
Non, pour "être emmené" il ne faut pas avoir été activé.
Bab a écrit:

-débarquer et emmener avec elle, car elle a un commandant, une autre unité déjà présenté sur le terrain?
Non, pour suivre un assaut groupé, il faut commencer son activation à 5 cm de l'unité avec le CS.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bab
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2136
Age : 39
Localisation : Saint Jeannet (06)
Date d'inscription : 12/04/2010

MessageSujet: Re: Attaque aérienne et assaut combiné    Mer 28 Déc - 12:28

On est donc sur la même lecture de la règle: c'est pas possible...

_________________
Geek Powaaaaaa!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cpt Gulliver

avatar

Nombre de messages : 871
Age : 42
Localisation : HERAULT
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Attaque aérienne et assaut combiné    Mer 28 Déc - 12:50

Citation :
peut on faire une arrivée en transport aérien  et déclencher ou participer dans le même tour à un assaut coordonné?

Oui et non (et pourtant je ne suis pas normand ^^)

1°) Oui lorsqu'un EG fait débarquer ses troupes transportées dans le cadre d'une attaque au sol en mode assaut  (Exemple : une barge SM fait débarquer 4 predators + 1 formation tactiques ) c'est l'équivalent d'un assaut coordonnée mais réalisé uniquement par la Barge + Pred + Tactiques sans avoir besoin d'un "commandant".

Citation :
Paragraphe 3.1.3 du livre de règles : EG et transport
Une formation débarquant ainsi ne peut entreprendre d'action lors du tour où elle débarque, mais peut tirer ou participer à un assaut
s'il en va de même pour l'engin de guerre et les unités transportées comptent comme une unique formation jusqu'à la
résolution des tirs ou de l'assaut. L'engin de guerre et la formation débarquée sont considérés comme des formations
séparées une fois que l'engin de guerre à complètement terminé son action.


2°) Non si on veut faire intervenir des formations extérieure à l'ensembles arrivant par voie des airs (dans l'exemple ci-dessus  "Barge + Pred + Tactique") par le biais d'un commandant dans le tour ou l'ensemble "Barge+Pred+ Tactique" a débarqué.

Citation :
2.1.7 Commandants
Certaines unités ont la capacité Commandant. Un Commandant peut ordonner à un maximum de trois formations en plus de la
sienne de le suivre lorsqu'il lance un assaut, tant que ces dernières ont au moins une unité à moins de 5 cm d'une unité de
la formation du Commandant et qu'elles n'ont pas encore agi au cours de ce tour.


Dernière édition par Cpt Gulliver le Jeu 29 Déc - 8:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Prince_Philippe

avatar

Nombre de messages : 3007
Age : 35
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 11/11/2009

MessageSujet: Re: Attaque aérienne et assaut combiné    Mer 28 Déc - 16:04

C'est intéressant de reprendre plus finement comme vous le faites ces points de règles et mea culpa d'avoir optimiser la chose par erreur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bab
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2136
Age : 39
Localisation : Saint Jeannet (06)
Date d'inscription : 12/04/2010

MessageSujet: Re: Attaque aérienne et assaut combiné    Jeu 29 Déc - 6:47

No problemo: ça paraissait très sexy comme façon de jouer les Space Marines, et les Blood Angels en particulier, avec des assauts coordonnés à tout va...
Mais on va rester sur le classique...

_________________
Geek Powaaaaaa!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Attaque aérienne et assaut combiné
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Assaut combiné et reserve
» SOUS MARINS NUCLEAIRES D'ATTAQUE CLASSE SKIPJACK
» [Test] Survivrez-vous à une attaque de Zombies ?
» Fédération algérienne de philatélie
» Création des chars d'assaut

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: Règles-
Sauter vers: