Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Assaut sans valeur de CC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Earlinger



Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 29/11/2016

MessageSujet: Assaut sans valeur de CC   Dim 30 Juil - 8:43

Bonjour je me suis posé quelques petites questions existentielles hier lors d'une partie test entre orks et squats.

Si lors d'un assaut, une formation possédant une valeur de CC (chokboyz) arrive au contact avec une formation ne possédant qu'une valeur de fusillade (Thudd gun), cette dernière peut-elle riposter ?

Une unité ayant une valeur de CC ou de FF mais pas d'arme d'assaut et/ou légère dans sa description peut-elle quand même utiliser ces valeurs ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 9800
Age : 39
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: Assaut sans valeur de CC   Dim 30 Juil - 9:01

Si il n'y a pas de valeur CC pas de riposte possible. Pareil avec la FF

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
Norhtak

avatar

Nombre de messages : 1691
Age : 34
Localisation : 13 ETOILES!
Date d'inscription : 01/02/2011

MessageSujet: Re: Assaut sans valeur de CC   Dim 30 Juil - 10:53

Elles n'ont toujours pas de 6+ en CC les artilleries squats? scratch

_________________
La raison engendre le doute : le doute engendre l'Hérésie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Prince_Philippe

avatar

Nombre de messages : 4122
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 11/11/2009

MessageSujet: Re: Assaut sans valeur de CC   Dim 30 Juil - 10:56

Et non, toujours pas.... Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Earlinger



Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 29/11/2016

MessageSujet: Re: Assaut sans valeur de CC   Dim 30 Juil - 20:45

Merci c'est bien ce que je pensais. Very Happy

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ZeCid

avatar

Nombre de messages : 1227
Age : 40
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 10/06/2012

MessageSujet: Re: Assaut sans valeur de CC   Lun 31 Juil - 7:04

Ca aurait été sympa de leur mettre un "7+" ou "8+" Exclamation (je crois que je vais leur mettre un 8+ en règle maison)

_________________
"Si j'avais un sort pour contrecarrer les volontés divines, je serais pas en train de faire des potions de virilité pour tous les mous de la tige du pays Breton !"

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Charlie Brown

avatar

Nombre de messages : 3070
Age : 40
Localisation : Vannes (56)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Assaut sans valeur de CC   Lun 31 Juil - 9:05

Le 7+, etc... ne concerne normalement que les jets pour toucher au tir, inutile de décaler le seuil minimum et de multiplier les jets de dé : Si une unités a des moyens de se battre, même si ce n'est qu'avec ses petits poings rageurs, elle mérite un 6+ en CC. Les cas d'unités sans CC sont d'ailleurs extrêmement rare et ne concerne que des troupes inertes dépourvues d'équipage (tarentules ?). Même les terrifiant Grots Orks savent se battre... A l'inverse, l'absence de FF est beaucoup plus fréquent car nombre d'unités n'ont tout simplement pas d'arme de tir (genestealer, Terminator CC, etc...).

Dans le cas des servants Squats, c'est clairement un bug qui doit être corrigé prochainement. Dans l'intervalle, tu peux considérer la CC des thudd gun à 6+, personne ne t'en voudra amha.

Citation :
Une unité ayant une valeur de CC ou de FF mais pas d'arme d'assaut et/ou légère dans sa description peut-elle quand même utiliser ces valeurs ?

C'est la valeur de CC ou de FF qui importe, la mention armes légères (15cm) n'a d'importance que si des règles spéciales y sont accolées (Att supp, frappe en premier, etc...) sinon ce n'est que de la littérature et on pourrait très bien s'en passer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Earlinger



Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 29/11/2016

MessageSujet: Re: Assaut sans valeur de CC   Lun 31 Juil - 20:50

Merci Charlie brown, je comprends desormais pourquoi certaines troupes ont ces valeurs sans équipement apparent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Assaut sans valeur de CC   

Revenir en haut Aller en bas
 
Assaut sans valeur de CC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vignettes....
» Future aleur faciale des timbres Belges
» Echantillons et factage
» Timbre 39/45 sans prix??????
» Timbres neufs sans gomme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: Règles-
Sauter vers: