Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Transport démoralisé

Aller en bas 
AuteurMessage
Cerkaire



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 26/03/2018

MessageSujet: Transport démoralisé   Mar 17 Avr - 7:21

Bonjour,
Avant tout sachez que je débute complétement et si ca se trouve j'ai loupé un truc dans les règles...

Bref, lors d'un partie test, une formation de termi + land raider se fait démoralisé et bas en retraite. On fait grimper les Termi et on part se planquer au fond de la map. Mais c'est trop tentant pour les basilisks qui mettent 1pb dessus.
Donc logiquement le LR saute sans sauvegarde possible, mais qu'est ce qu'on fait des Termi dedans ? est-ce qu'on suit la règle des transports détruit classique ou c'est la régle des tirs sur unité démoralisé qui prime ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 10104
Age : 40
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: Transport démoralisé   Mar 17 Avr - 8:20

C'est la règle des transports qu'il faut considérer dans ceccas pour les terminators; le PI détruira 1 unité mais faudra en premier lieu repartir les touches.

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
Charlie Brown

avatar

Nombre de messages : 3461
Age : 40
Localisation : Vannes (56)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Transport démoralisé   Mar 17 Avr - 8:44

Tout d'abord, ce sont des Space marines, 1 PI n'est donc pas suffisant pour provoquer une touche.

Ensuite les pertes de démoralisation sont traitées comme des tirs sans sauvegarde possible. Le land raider est affecté mais les troupes transportées sont donc traitées exactement comme si un tir détruisait leur transport. Ils ont donc droit à leur sauvegarde, renforcée dans le cas des terminators.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cerkaire



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 26/03/2018

MessageSujet: Re: Transport démoralisé   Mar 17 Avr - 9:40

Ok, donc si je reprend le déroulé des choses :
- mes Termi sont dans le LR démoralisé
- le LR se prend un PI et un tir sans sauvegarde
- le LR est détruit ( +1PI)
- les Termi doivent faire une save classique pour la destruction du véhicule
- il se retrouvent piétons, toujours démoralisés

Mais en terme de PI, ils héritent de celui qu'ils ont récupérés pour être pris pour cible, plus celui de la perte du LR. Ce qui fait 2 PI et donc doit être suffisant pour les détruire ?
J'ai bon ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Karlus



Nombre de messages : 1345
Age : 39
Localisation : Valenciennes
Date d'inscription : 06/03/2011

MessageSujet: Re: Transport démoralisé   Mar 17 Avr - 9:47

Oui (au passage cette précision de la règle manque dans le dex Blood), pour les SM, on compte les PI à la fin (y compris le sous le feu)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Charlie Brown

avatar

Nombre de messages : 3461
Age : 40
Localisation : Vannes (56)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Transport démoralisé   Mar 17 Avr - 9:53

Citation :
Ok, donc si je reprend le déroulé des choses :
- mes Termi sont dans le LR démoralisé
- le LR se prend un PI et un tir sans sauvegarde

Attention, dans le cas des SM, il faut 2 PI pour provoquer une perte par démoralisaton. Le PI pour être sous le feu ne suffit donc pas a détruire un LR. Pour provoquer des pertes par démoralisation sur des SM, il faut au moins faire une perte (ou avoir des armes rupture)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Karlus



Nombre de messages : 1345
Age : 39
Localisation : Valenciennes
Date d'inscription : 06/03/2011

MessageSujet: Re: Transport démoralisé   Mar 17 Avr - 12:07

Zut j'avais compris qu'il loupait sa sauvegarde autant pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Transport démoralisé   

Revenir en haut Aller en bas
 
Transport démoralisé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» transport carton a dessin grand format
» Caisse de Transport / Dios et Maquettes
» [JEU] TYCOON TRANSPORT DELUXE : Gestion d'une entreprise de transport par autocars, camions, trains, bateaux ou avions [Gratuit]
» Vieux Billet de la commision des transport de Montréal 1966
» Transport matos ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: Règles-
Sauter vers: