Le forum de la communauté francophone d'Epic, Adeptus Titanicus et Aeronautica Imperialis
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
Casque Pro Gaming HyperX Cloud Alpha Noir et Rouge à moitié prix
49.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Question de règle - Tirs sur plusieurs cibles

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Garnarog

Garnarog


Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 30/09/2020

Question de règle  - Tirs sur plusieurs cibles Empty
MessageSujet: Question de règle - Tirs sur plusieurs cibles   Question de règle  - Tirs sur plusieurs cibles Icon_minitimeJeu 18 Mar - 13:59

Bonjour à tous,

J'ai une question sur les règles SM/TL concernant la partie "tir".

Il est dit dans les règles qu'une figurine qui possède plusieurs systèmes d'armes peut leur affecter une cible différente à chacun (exemple un land raider peut faire tirer ses canons lasers et bolters sur des cibles différentes tant que ça respecte les règles de ciblage).

Il est aussi précisé qu'un groupe de figurines peut répartrir ses tirs au global sur une unité adverse, exemple 4 socles de SM tactiques tirent sur 2 socles d'orks, donc chaque socle d'ork subit 2 tirs chacun.

Par contre il n'est pas précisé (ou alors c'est moi qui comprend de travers Smile) si un système d'arme possédant plusieurs dès d'attaque peut attaquer des cibles différentes, par exemple les nobz orks ont 2 dès d'attaque avec leurs bolters, peuvent ils tirer sur 2 cibles ou bien doivent ils dépenser leur 2 dès sur une cible unique?

Qu'en pensez vous?


Revenir en haut Aller en bas
pascal arcade

pascal arcade


Nombre de messages : 1234
Date d'inscription : 03/12/2007

Question de règle  - Tirs sur plusieurs cibles Empty
MessageSujet: ouaip   Question de règle  - Tirs sur plusieurs cibles Icon_minitimeJeu 18 Mar - 18:01

à mon avis tu dispatche tes dés comme bon te semble du moment que c'est dans la ligne de vue et que tu tiens compte des couverts si les cibles ne sont pas dans un même terrain, tes nobs rafalent du bolter et tacatacatacatac (ou blam blam blam ou encore dzt dzt dzt pour les lasers c'est selon) Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
 
Question de règle - Tirs sur plusieurs cibles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM EPIC_FR :: RÈGLES :: SM/TL - RÈGLES-
Sauter vers: