Le forum de la communauté francophone d'Epic, Adeptus Titanicus et Aeronautica Imperialis
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
DarkVador




Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 27/09/2021

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeMer 29 Sep - 18:09

Bonjour tout le monde,
je compulse le livre de règle actuellement avant de jouer ma première partie de Netepic V2. Je me pose une ou deux questions cernant l'assaut :

1. Un détachement de six socles de Marines d'assaut avec un ordre de charge engage un détachement de dix socles de Gardes Impériaux en ordre d'avance. Sept socles de Marines d'assaut éliminent leurs adversaires, deux font une égalités (et sont donc bloqués en assaut étant de la même classe il me semble) et un se fait poutrer par un socle de Garde.
Que devient le survivant de la GI ? Peut-il tirer après avoir été activé et si oui sur n'importe quel cible non engagé en assaut ?

2.Le tour suivant cet assaut doit un donner un ordre aux deux détachements (j'imagine que oui) ? Est-ce que les survivants de l'assaut non engagés peut-il recevoir un ordre de Tir Appuyé alors ?

3. Résoudre les assauts des quelques socles "bloqués" comptent-il alors comme une activation pendant la phase de combat ?

4. En cas de différence de classe, un socle en Tir Appuyé peut-il ignorer l'unité qui le charge pour viser autre choses ? (ex : un tank super-lourd assailli par des socles de boys orks)

Merci à vous
Dark Vador
Revenir en haut Aller en bas
Tanatore

Tanatore


Nombre de messages : 571
Age : 35
Localisation : 82000 Montauban
Date d'inscription : 01/05/2012

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeMer 29 Sep - 18:47

Coucou,
Alors pour le point 1 : Oui il le peut car il n'était pas engagé en assaut et il conserve son ordre d'avance.
Il peut cibler une cible non engagé en assaut et/ou si la cible est d'une classe supérieur à son copain. (ex: un socle de marcheur SM qui aurait engagé un socle de garde tactique)

pour le point 2 : oui faut donner un ordre aux détachements, car certain socles ne sont pas engagé en assaut. Oui ils pourront avoir un ordre de tir appuyé

Point 3 : Oui ça va compter comme une activation, même si y a que 2 socles qui se battent en duel Smile

point 4 : Oui encore. ton char Super-lourd se fait engager en assaut par des boys, pendant la phase de combat si tu as l'initiative pour débuter tu peux commencer par ton super lourd pour tirer sur ce que tu veux (même les boys en contact si tu le souhaites), MAIS tu auras un malus de 1 pour toucher car tu es engagé en assaut. et ensuite le joueur Ork peut déclarer la résolution de l'assaut pour tenter de détruire ton super-lourd

J'espère que c'est plus clair Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://www.netepic-fr.com/palladium
DarkVador




Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 27/09/2021

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeJeu 30 Sep - 9:26

Merci Tanatore !
Tu as été super clair...
Juste un point de précision : le -1 pour toucher pour le super-lourd engagé en assaut est plus que logique mais est-ce une règle générique ? Autrement dit est-ce que tous les socles de classe supérieur à ceux qui les engagent en assaut ont ce modificateur de -1 s'ils ciblent autre chose que les socles qui les engagent ?
Revenir en haut Aller en bas
Tanatore

Tanatore


Nombre de messages : 571
Age : 35
Localisation : 82000 Montauban
Date d'inscription : 01/05/2012

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeJeu 30 Sep - 9:47

Oui c'est une règle générique.
P34 du livre des règles c'est le tout premier paragraphe d"effectuer un tir"
Revenir en haut Aller en bas
https://www.netepic-fr.com/palladium
DarkVador




Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 27/09/2021

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeJeu 30 Sep - 11:35

Parfait ! Merci beaucoup...
Revenir en haut Aller en bas
DarkVador




Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 27/09/2021

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeMer 6 Oct - 7:45

Bonjour
deux petites questions à préciser avant ma première partie qui devrait avoir lieu dans la semaine :
1.Pour la règle "Elite" combien de relance dispose l'unité quand il y a précisé Elite(2) par exemple : 2 par socles ou bien 2 en tout pour l'unité ?
Une fois utilisées ces relances ne sont plus utilisables c'est ça ?

2. Pour la règle "DR" quand est-ce que s'enclenche ses capacités ? Uniquement en tir de contre-charge (c'est à dire quand le socle ayant cette capacité subit un assaut ) ? Quelle est la portée de ces tir en DR ?

Merci beaucoup !!!!!

Bonne journée

Dark Vador
Revenir en haut Aller en bas
bongoflo69




Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 17/06/2020

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeMer 6 Oct - 7:58

salut,

1) le nombre d'élite c'est pour toute l'unité. Une unité de Guerriers Aspects Elite(2) offre juste 2 relances Elite à ton pool que tu peux utiliser pour n'importe quel socle de ce détachement ou d'un autre détachement Elite. Oui c'est une relance à usage unique, une fois utilisée tu la perds.

2) les DR peuvent aussi être utilisés en tant que tir standard (avec l'utilisation de tes autres armes en avance ou tir appuyé) et ils ont une portée de 15cm.

A+
Revenir en haut Aller en bas
DarkVador




Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 27/09/2021

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeMer 6 Oct - 12:22

Merci beaucoup !
Vous êtes ultra réactifs !!!
Revenir en haut Aller en bas
Tanatore

Tanatore


Nombre de messages : 571
Age : 35
Localisation : 82000 Montauban
Date d'inscription : 01/05/2012

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeMer 6 Oct - 12:48

C'est notre marque de fabrique Smile

Penses à nous faire un retour après ta partie. On est très friands des avis des nouveaux joueurs. Ça permet d'avoir un regard neuf à chaque fois sur le jeu, et trouver ainsi des pistes d'amélioration.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.netepic-fr.com/palladium
charly 60

charly 60


Nombre de messages : 1380
Localisation : betterave power
Date d'inscription : 19/01/2017

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeMer 6 Oct - 14:35

et si possible une ou deux tophs de la table et des figurines tongue
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
DarkVador




Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 27/09/2021

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeJeu 7 Oct - 7:51

Oui pas de souci pour les photos ! Pour la table je suis content de moi. Par contre pour les figs on peut mieux faire car c'est ce que j'ai peint à mes débuts il y a au moins 25 ans. En plus comme il manque des références il y a du proxis et mon armée de l'Astartes est une armée de croisade dans laquelle on trouve quatre chapitres d'où des figs trés diverses question couleur....
Revenir en haut Aller en bas
charly 60

charly 60


Nombre de messages : 1380
Localisation : betterave power
Date d'inscription : 19/01/2017

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeJeu 7 Oct - 9:46

franchement moi perso je m en tape,on vas pas ce priver pour les sale type desagreable qui nous font saigner les yeux tellement c est beau avec les trucs venu d une autre dimension (j avais proposer de leur couper les pouces histoire qu ils fassent moins les malins,mais on m ecoute jamais Evil or Very Mad )

Cool
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
latribuneludique
Admin
latribuneludique


Nombre de messages : 11631
Age : 46
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeJeu 7 Oct - 11:39

charly 60 a écrit:
franchement moi perso je m en tape,on vas pas ce priver pour les sale type desagreable qui nous font saigner les yeux tellement c est beau  avec les trucs venu d une autre dimension (j avais proposer de leur couper les pouces histoire qu ils fassent moins les malins,mais on m ecoute jamais Evil or Very Mad )

La proposition a été repoussée à une voix près dans l'équipe de modération... Evil or Very Mad

Plus sérieusement, charly 60 a raison, n'hésite pas à partager les photos de tes parties et figurines. Personne ici ne viendra te faire des remarques négatives sur la qualité de la peinture, on aime trop voir les photos (et compte-rendus quand il y en a) des batailles des autres. Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://tribuneludique.canalblog.com/
DarkVador




Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 27/09/2021

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeJeu 7 Oct - 14:06

Pas de souci ! Me reste plus qu'à trouver un créneau pour jouer avec les garçons qui sont bien occupés les bougres. Mais comme la table peut rester en permanence on va bien réussir à la faire cette partie !
Revenir en haut Aller en bas
DarkVador




Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 27/09/2021

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeSam 9 Oct - 15:25

Bonjour

1. Comment poster une photo sur ce site s'il vous plaît ?
2. Est-ce qu'on peut choisir le tour de jeu d'arrivée pour des Terminators en téléportation ? Peuvent-il se téléporter où ils veulent ou dans sa propre moitié de terrain ?
Merci
DarkVador63

PS : j'ai déjà poser ces questions mais pas dans la bonne section désolé...
Revenir en haut Aller en bas
Tanatore

Tanatore


Nombre de messages : 571
Age : 35
Localisation : 82000 Montauban
Date d'inscription : 01/05/2012

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeSam 9 Oct - 16:29

Pour ajouter des photos tu as un onglet 4eme sur la gauche de celui Youtube.

Pour les Terminators en téléportation, bien évidemment tu choisi le tour quand tu veux les jouer. Ça peut même être le tour 1. Et vu que c'est de l'infanterie, tu peux les sortir où tu veux sur la table.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.netepic-fr.com/palladium
DarkVador




Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 27/09/2021

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeSam 9 Oct - 18:05

Merci beaucoup Tanatore ! Des réponses claires et précises !

J'en profite pour poser une nouvelle question :
est-ce que les socles qui possèdent la capacité AA peuvent tirer sur autre chose que des Volants comme le Rhino Hunter ou Stalker ?

Encore merci !

Dark Vador63
Revenir en haut Aller en bas
Tanatore

Tanatore


Nombre de messages : 571
Age : 35
Localisation : 82000 Montauban
Date d'inscription : 01/05/2012

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeSam 9 Oct - 18:42

DarkVador a écrit:
Merci beaucoup Tanatore ! Des réponses claires et précises !

J'en profite pour poser une nouvelle question :
est-ce que les socles qui possèdent la capacité AA peuvent tirer sur autre chose que des Volants comme le Rhino Hunter ou Stalker ?

Encore merci !

Dark Vador63

Oui tout à fait, sans malus sur les Titans et pretoriens, mais si les AA ciblent autre chose comme infanterie, véhicule ou super-lourd tu auras un malus de 2 pour toucher. Donc un tir de 5+ deviendra 7+ (résultat de 6 puis 4).
P58 des règles
Revenir en haut Aller en bas
https://www.netepic-fr.com/palladium
DarkVador




Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 27/09/2021

|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitimeDim 10 Oct - 17:48

Merci beaucoup !
Bonne soirée...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Empty
MessageSujet: Re: |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2   |questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
|questions de débutant] L'assaut à Netepic Palladium V2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM EPIC_FR :: RÈGLES :: NE - RÈGLES-
Sauter vers: