Le forum de la communauté francophone d'Epic, Adeptus Titanicus et Aeronautica Imperialis
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon – coffret ETB Astres Radieux EB10
Voir le deal

 

 [White Scars] questionnement sur liste SM

Aller en bas 
+2
latribuneludique
Kelzaral
6 participants
AuteurMessage
Kelzaral

Kelzaral


Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 25/06/2020

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeDim 20 Fév - 21:46

hello,
la liste White Scars me fait de l'oeil, mais je profite de l'avis plus éclairé de gens qui maitrise un peu plus:

dans l'idée pour l'instant :

-5 land speeder 200
-5 land speeder 200
- escouade de motos WS (3motos+2 assaut) 225
- escouade de motos WS (3motos+2 assaut) 225
- escouade de motos WS (3motos+2 assaut) 225
- escouade de motos WS (3motos+2 assaut+Maitre du chapitre) 275
- 2 stormtalons annihilators 250
- 4 vindicator 250
- 4 predators annihilator 275
- 4 predators annihilator 275
- 4 Whirlwinds + 1 hunter     350
- 4 Whirlwinds + 1 hunter     350
- 4 terminators + TP + chapelain  400

13 activations, 3500pts

je me demande surtout si le mix motos/motos d'assaut est vraiment interessant, ou il vaut mieux spécialisé les escouades
Revenir en haut Aller en bas
latribuneludique
Admin
latribuneludique


Nombre de messages : 11911
Age : 46
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeLun 21 Fév - 6:26

Je n'ai aucune expérience avec les White Scars mais comme je joue Space Marine habituellement, voici déjà quelques remarques. Smile

Personnellement j'aime bien mixer les motos et les motos d'assaut pour rendre la formation plus polyvalente (en approche au tour 1 avec possibilité de mettre un pion d'impact au passage puis assaut au tour 2). Mais tu n'as peut-être pas besoin de le faire pour toutes tes formations, garde cette option pour une ou deux au max.

Je fais la même chose pour mes Land Speeders en ajoutant un modèle avec un tir à longue portée.

Je prévoirais aussi une version de ta liste à 3000 points qui est le format standard même si la version 3500 points a une certaine popularité.
Revenir en haut Aller en bas
http://tribuneludique.canalblog.com/
Patatovitch

Patatovitch


Nombre de messages : 645
Localisation : Maisons-Laffitte (78)
Date d'inscription : 19/12/2006

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeLun 21 Fév - 9:48

Très offensif et tournoyeux comme liste ! Cependant, toutes les formations sont très fragiles.
C'est classe de mettre le maître de chapitre dans une formation de moto mais ça le rend super vulnérable. Il va s'attirer tous les gabarits. Perso, je le mettrais dans une formation tactique chargé de tenir le terrain.
Le BLM est sur les Terminators qui doivent se téléporter dans les lignes de l'adversaire. C'est assez risqué donc...

On dirait une liste taillée pour affronter du Space Marine. Un adversaire pourrait te surprendre en alignant un max d'infanterie (comme chez les orks, par exemple).

Sur le mix moto/moto d'assaut, comme François, j'aime bien mettre 1 moto d'assaut dans une formation de moto. Pas plus.
Revenir en haut Aller en bas
http://patatovitch.free.fr/
Xavierovitch

Xavierovitch


Nombre de messages : 9014
Age : 45
Date d'inscription : 28/12/2006

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeLun 21 Fév - 10:52

Salut, très belle liste! Plein d'activations, de la DCA, des motos rapides, à voir pour les motos d'assaut car elles peuvent être équipées de bolters lourds ou de multifuseurs il me semble, du coup, elles n'auront pas le même rôle en assaut FF ou même en soutien.

Tu peux peut-être faire des unités avec une seule moto d'assaut et d'autres avec plus de monde, histoire d'avoir de vraies unités de soutien et des unités d'assaut.
Revenir en haut Aller en bas
Kelzaral

Kelzaral


Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 25/06/2020

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeLun 21 Fév - 11:54

pour le coté tournoyeux, j'avoue, j'ai tendance à faire des listes "qui tourne"

Patatovitch a écrit:
C'est classe de mettre le maître de chapitre dans une formation de moto mais ça le rend super vulnérable. Il va s'attirer tous les gabarits. Perso, je le mettrais dans une formation tactique chargé de tenir le terrain.

mais mettre un maitre de chapitre White Scars "à pied" en fond de cour, c'est même pas envisageable Razz Razz je jouerais un autre chapitre sinon

merci des retours, je vais aller check cette histoire de motos d'assaut, il me semble pas que j'avais vu plusieurs profils accessible en WS
Revenir en haut Aller en bas
latribuneludique
Admin
latribuneludique


Nombre de messages : 11911
Age : 46
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeLun 21 Fév - 13:23

On ne peut pas lui en vouloir de jouer fluff d'un autre côté ! Moi je ne peux que saluer ce beau geste. Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://tribuneludique.canalblog.com/
Arhra

Arhra


Nombre de messages : 41
Localisation : Vierzon
Date d'inscription : 28/11/2017

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeMar 22 Fév - 19:37

Salut,
une idée en passant : la formation de 8 motos dans un thunderhawk (avec un chapelain en plus ?).
bon après ça coute un peu cher (375pts pour les motos, 50 pour le chapelain, 225 pour le thunderhawk) mais ça déblaye pas mal et le thunderhawk peut te servir pour repositionner tes terminators au tour 3 ou contester facilement un objo.
et sinon, une troisième formation avec éclaireur c'est sympa aussi.
Revenir en haut Aller en bas
latribuneludique
Admin
latribuneludique


Nombre de messages : 11911
Age : 46
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeMer 23 Fév - 6:56

Attention, les motos d'assaut remplacent des socles de motards, elles ne s'ajoutent pas à la formation. Sauf si la règle est différente pour les White Scars ?

Après le redéploiement des terminators est compliqué : cela voudrait dire que tu les as téléportés au premier tour (ce qui n'est pas forcément intéressant à tous les coups) et que tu les as embarqués dans le TH au deuxième tour (donc avec obligation d'avoir débarqué ses troupes au même endroit). Faut que les astres soient alignés.
Revenir en haut Aller en bas
http://tribuneludique.canalblog.com/
Arhra

Arhra


Nombre de messages : 41
Localisation : Vierzon
Date d'inscription : 28/11/2017

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeMer 23 Fév - 7:09

Les whites scars peuvent avoir 3 motos supplémentaires dans leur formations pour monter jusqu'a 8. C'est une des particularité du codex.
Pour mon histoire de redéploiement, je m'explique :
Fin tour 1 : assaut de l'unité de motos en thunderhawk.
début tour 2 : téléport des termis puis assaut des termis
durant le tour 2, la mobilité des motos leur permet d'être efficace même si l'assaut du premier tour est un peu excentré.
fin tour 2 : le thunderhawk vient récupérer les termis. (ou une unité de motos mal placé : attention le thunder hawk ne peut pas embarquer des motos d'assaut)
tour 3 : nouvel assaut des termis via le thunderhawk.

Après je dis pas que c'est applicable à toute les games.
++
Revenir en haut Aller en bas
latribuneludique
Admin
latribuneludique


Nombre de messages : 11911
Age : 46
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeMer 23 Fév - 9:41

Ok pour les formations de motards WS, cela fait sens pour ce Chapitre en effet. Smile

En fait la principale "difficulté" est de trouver une cible au tour 1 (que cela soit pour les Terminators ou les Motards). C'est généralement difficile car l'ennemi est encore relativement bien groupé s'il se sait en danger d'un assaut rapide de ce type (en gros tout joueur ayant déjà affronté des Space Marines Twisted Evil ) mais ça peut se tenter.

De toute façon, même sans cette option de redéploiement, l'utilisation d'un Thunderhawk pour débarquer des troupes d'assaut est souvent une bonne option. Faut juste faire attention à la chasse et à la DCA de l'adversaire. Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://tribuneludique.canalblog.com/
Kelzaral

Kelzaral


Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 25/06/2020

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeMer 23 Fév - 10:12

pour les thunderhawk, y as une différence de profils entre compendium Astartes et le Space Marines (dans le second, on peut charger des motos d'assaut) Razz Razz

Et pour le moment, on vas test, et on verra bien, je garde les idées de cote, mais j'aime bien l'idée de la grosse unité de motos qui débarque comme des sauvages, c'est cher certes mais bon, à ce jeu si c'est cher, c'est censé être efficace
Revenir en haut Aller en bas
The Grim Fang
Ambassadeur Epic Armageddon France
The Grim Fang


Nombre de messages : 183
Localisation : Sartrouville / IDF
Date d'inscription : 01/09/2020

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeMer 23 Fév - 10:19

Attention, pour embarquer, c'est durant le mouvement des termis/motos, pas celui du Thunderhawk.

Donc si tes termis font un assaut Début T2, ils pourront pas réembarquer au même tour Smile
Revenir en haut Aller en bas
Arhra

Arhra


Nombre de messages : 41
Localisation : Vierzon
Date d'inscription : 28/11/2017

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeMer 23 Fév - 10:46

The Grim Fang a écrit:
Attention, pour embarquer, c'est durant le mouvement des termis/motos, pas celui du Thunderhawk.

Donc si tes termis font un assaut Début T2, ils pourront pas réembarquer au même tour Smile

Salut, je pense que tu confonds (ou alors c'est moi ;-) )

dans le livre p41 :

Après l'atterrissage, les unités transportées peuvent débarquer et être placées dans un rayon de 5 cm autour de l'aéronef (les Antigrav et les unités
équipées de Réacteurs Dorsaux peuvent être placées dans un rayon de 15 cm pour représenter le fait qu'elles sautent un peu
avant l'atterrissage). Les aéronefs peuvent aussi embarquer des unités amies dans un rayon de 5 cm, si bien sûr elles peuvent normalement y entrer. Après avoir débarqué ou embarqué des unités, l'aéronef peut effectuer son Attaque au Sol.


Du coup, si pendant ton mouvement de consolidation tu t'arranges pour laisser une place à ton thunderhawk de tel sorte qu'il puise être à 5 cm de tous tes socles de termi (c'est facile il sont que 4 max) ça passe. cheers
Revenir en haut Aller en bas
Arhra

Arhra


Nombre de messages : 41
Localisation : Vierzon
Date d'inscription : 28/11/2017

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeMer 23 Fév - 10:56

Une autre remarque en passant, tes hunters étant dans des formations "fonds de cours", ta bulle de défense aérienne (de 60cm de rayon, réduite à 45cm si tu prend 2 pions impacts) ne va pas dépasser le milieu de table et tes formations d'assauts rapides vont en sortir très rapidement ...
après il te reste tes stormtalons pour l'autre moitié de table.

Une formation tactique avec un hunter peut se projeter vers le centre et assurer une meilleure couverture.

Voila, j'espère que cette remarque est constructive et bon jeu.
Revenir en haut Aller en bas
The Grim Fang
Ambassadeur Epic Armageddon France
The Grim Fang


Nombre de messages : 183
Localisation : Sartrouville / IDF
Date d'inscription : 01/09/2020

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeMer 23 Fév - 14:27

Arhra a écrit:


Salut, je pense que tu confonds (ou alors c'est moi ;-) )

dans le livre p41 :

Après l'atterrissage, les unités transportées peuvent débarquer et être placées dans un rayon de 5 cm autour de l'aéronef (les Antigrav et les unités
équipées de Réacteurs Dorsaux peuvent être placées dans un rayon de 15 cm pour représenter le fait qu'elles sautent un peu
avant l'atterrissage). Les aéronefs peuvent aussi embarquer des unités amies dans un rayon de 5 cm, si bien sûr elles peuvent normalement y entrer. Après avoir débarqué ou embarqué des unités, l'aéronef peut effectuer son Attaque au Sol.


Du coup, si pendant ton mouvement de consolidation tu t'arranges pour laisser une place à ton thunderhawk de tel sorte qu'il puise être à 5 cm de tous tes socles de termi (c'est facile il sont que 4 max) ça passe. cheers


Yes, me suis mal exprimé. Si tu viens poser ton TH sur tes termis lors d'une attaque au sol, oui tu pourras les embarquer (maintenant, ton TH étant au sol, il sera une proie en or pour pas mal de trucs. Genre un petit canon volcano)
Revenir en haut Aller en bas
Arhra

Arhra


Nombre de messages : 41
Localisation : Vierzon
Date d'inscription : 28/11/2017

[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitimeMer 23 Fév - 15:44

C'est vrai que perdre d'un seul coup et son thunderhawk et ses terminators, se serait un peu la loose ! clown




Kelzaral a écrit:
pour les thunderhawk, y as une différence de profils entre compendium Astartes et le Space Marines (dans le second, on peut charger des motos d'assaut) Razz Razz


J'avais pas remarqués que les profils étaient différents, c'est surement le codex space marines qui dit vrai. Ce doit être une coquille dans le compendium. De toute façon le thunderhawk peut charger un dread alors pourquoi un side-cars ne rentrerai pas.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[White Scars] questionnement sur liste SM Empty
MessageSujet: Re: [White Scars] questionnement sur liste SM   [White Scars] questionnement sur liste SM Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
[White Scars] questionnement sur liste SM
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» White scars
» [Space Marine] White Scars, mes débuts
» [WHITE SCARS] Speeder typhon
» [Karl] White scars - Carcharodons
» 3000 pts de white scars pour le 10 mai

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM EPIC_FR :: TACTICA ET LISTES :: EA - TACTICA ET LISTES-
Sauter vers: