Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Unites démoralisées et PI

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tigibus

avatar

Nombre de messages : 1064
Age : 40
Localisation : Les Brouzils (85)
Date d'inscription : 18/01/2008

MessageSujet: Unites démoralisées et PI   Sam 6 Déc - 11:13

Salut,

Une petite question :
Une unité démoralisée (genre Compagnie Blindée de leman russ), subit des tirs.
Peut elle utiliser sa sauvegarde de blindage puis son blindage renforcé, ou bien elle subit une perte pour chaque pion normalement attribué, sans aucune sauvegarde?

N'y-a- t-il que les unités sans peur qui immunisées aux pertes (pour chaque pion impact normalement attribué) lorsqu'elles sont démoralisée?
Alors que ce passe t il si on tire sur une unité sans peur démoralisée?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tigibus-model.over-blog.com/
kyril44

avatar

Nombre de messages : 1132
Age : 44
Localisation : Saint-Herblain
Date d'inscription : 10/03/2009

MessageSujet: Re: Unites démoralisées et PI   Sam 6 Déc - 11:21

Si une unité te tire dessus, tu fais tes jets de sauvegarde et donc de blindage renforcé. Mais pour chaque pions d'impacts que tu reçois tu enlèveras un socle, c.f. 1.13.4
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 9321
Age : 39
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: Unites démoralisées et PI   Sam 6 Déc - 11:23

Le premier PI (suite au tir détruit automatiquement une unité), puis tu fais tes sauvegardes normalement. Chaque unité détruite génère alors 1 PI donc détruit une unité supplémentaire. Par exemple dans le cas de 6 LR démoralisés; ils sont pris pour cible->1 Pi= 1 unité détruite automatiquement, ensuite 6 touches subies= 3 morts=3Pi=>3 unités supplémentaires détruites.

Les unités sans peur ne sont pas affectées par les pertes dues aux Pi. Donc tirer sur une formation sans peur démoralisées n'apporte rien de plus.

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
tigibus

avatar

Nombre de messages : 1064
Age : 40
Localisation : Les Brouzils (85)
Date d'inscription : 18/01/2008

MessageSujet: Re: Unites démoralisées et PI   Sam 6 Déc - 11:27

merci beaucoup pour les réponses rapides

ce qui m' a fait douté dans le 1.13.4 :
"chaque PI qu'elle devrait normalement recevoir entraîne une touche sans sauvegarde autorisée"
Ce passage n'est toujours pas clair pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tigibus-model.over-blog.com/
Xavierovitch
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 6483
Age : 40
Date d'inscription : 28/12/2006

MessageSujet: Re: Unites démoralisées et PI   Sam 6 Déc - 11:52

On va reprendre ce que dit Fab:

Citation :
Le premier PI (suite au tir détruit automatiquement une unité)

On te tire dessus, tu es démoralisé, tu subis une perte à cause de ce premier PI comme dit dans la règle:
"chaque PI qu'elle devrait normalement recevoir entraîne une touche sans sauvegarde autorisée"

Citation :
, puis tu fais tes sauvegardes normalement.

Tu te fais tirer dessus, l'adversaire fait deux touches, tu les sauvegardes normalement, imaginons que tu en réussisent une et rates l'autre.


Citation :
Chaque unité détruite génère alors 1 PI donc détruit une unité supplémentaire.

Du coup, tu prend 1 PI supplémentaire dû à une perte. Comme tu es démoralisé, celui-ci se transforme en une perte automatique en vertu de la règle:
"chaque PI qu'elle devrait normalement recevoir entraîne une touche sans sauvegarde autorisée"

Sur une unité démoralisée, au lieu de placer des PI, tu enlèves des socles^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierre-yves

avatar

Nombre de messages : 1594
Age : 46
Localisation : Douvrin (62)
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: Unites démoralisées et PI   Sam 6 Déc - 12:12

Comme y z'on dit les aminches cheers

Le premier Pi posé pour se faire tirer dessus entraine une perte auto, puis si tu détruit grace à tes touches une unitée, elle meurt...et génère un PI, donc une deuxième perte automatique...pour résumer, lorsque tu as retiré la première perte auto, chaque dégat suivant entraine deux pertes...ca pique Smile

Si tu cible une unité sans peur, elle n'est pas sujette à cette destruction automatique du premier PI et il va falloir passer le blindage pour la détruire normalement. Cette destruction entraine normalement un pi qui n'a aucun effet sur les autres sans peur.

A noter le cas interressant des unité space marines qui necessitent deux PI pour être détruits ! (les vilains) en vertue de leur règle "ils ne connaitrons pas la peur". Le premier PI est donc posé pour être sous le feu, puis si une unité est détruite elle génère un deuxieme PI qui lui entraine une seule perte automatique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Unites démoralisées et PI
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SOLDATS UNITES ET ARMEMENTS N° 6
» Couleurs pour peindre motocycles,moto et soldats allemand.
» [2000 pts] Liste V8
» TIGIBUS - Necrons
» Chaos universel allié aux hommes bêtes contre Empire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: Règles-
Sauter vers: