Le forum de la communauté francophone d'Epic, Adeptus Titanicus et Aeronautica Imperialis
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
One Piece : pas de tome Collector 25 ans prévu chez Glénat ?
Voir le deal

 

 Question bête à propos des tirs

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cerkaire

Cerkaire


Nombre de messages : 137
Date d'inscription : 26/03/2018

Question bête à propos des tirs Empty
MessageSujet: Question bête à propos des tirs   Question bête à propos des tirs Icon_minitimeMer 2 Mai - 18:27

Un truc qui me tracasse et c'est sûrement très bête.
Dans les différents codex on trouve des multiplicateurs pour les tirs à la fois dans 'puissance de feu' genre les devastator 2xAp5/Ac5 mais il y a aussi de nombreuses unités qui, dans la case 'armes' on aussi des multiplicateur. Genre les Land raideur '2x canons laser' mais qui ne se répercute, à priori pas sur le nombre de tir !?
Enfin c'est le sens de ma question. Est-ce que quand il est fait mention de plusieurs armes ça tir plusieurs fois ?
Le Land raider tir combien de fois avec ses laser ?

Par ce que des fois ya pas de cohérence comme pour les Titans.
En fait ce qui m'a fait douter c'est le codex Ork entre la forteresse de bataille et à canon ou la seule chose qui les différencie c'est justement le multiplicateur dans 'armes'.
Voilà, chuis un peu perdu scratch
Revenir en haut Aller en bas
Norhtak

Norhtak


Nombre de messages : 2167
Age : 39
Localisation : 13 ETOILES!
Date d'inscription : 01/02/2011

Question bête à propos des tirs Empty
MessageSujet: Re: Question bête à propos des tirs   Question bête à propos des tirs Icon_minitimeMer 2 Mai - 18:46

En fait tu as X armes qui tirent Y fois. Laughing
Ok je vais être plus clair!

Un canon laser tire 1x en AC5+.
Des canons lasers jumelés tirent 1x en AC4+.

Dans ton exemple, ton Land Raider dispose de 2 canons lasers jumelés qui tirent en AC4+ et d'un bolter lourd AP4+. Il tirera donc 3 fois. 2 tirs AC4+ et 1 tirs AP4+.

Prenons maintenant un titan avec 2 Mega Bolter Vulcain 4x AP3+/AC5+. Il tireras au final 8 tirs à AP3+/AC5+.

Si le multiplicateur vient avant la valeur de tir, cela veut dire que l'unité dispose de plusieurs armes. Si le multiplicateur est compris dans la valur de tir (style 4x AP4+/AC4+), c'est une arme qui tire plusieurs fois.
Revenir en haut Aller en bas
Cerkaire

Cerkaire


Nombre de messages : 137
Date d'inscription : 26/03/2018

Question bête à propos des tirs Empty
MessageSujet: Re: Question bête à propos des tirs   Question bête à propos des tirs Icon_minitimeMer 2 Mai - 18:57

Haaaaaaaaaaa
Mille fois merci pour cet éclaircissement parfaitement limpide Very Happy
Ça change plein de trucs sur ma façon d'aborder le jeu Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Question bête à propos des tirs Empty
MessageSujet: Re: Question bête à propos des tirs   Question bête à propos des tirs Icon_minitimeMer 2 Mai - 19:54

Une précision importante : Une arme doit choisir si elle utilise sa valeur AP ou AC et ne peut pas diviser ses tirs entre les 2 modes. Ainsi, avoir "2 x arme AP/AC"  est plus souple qu'avoir "1 x arme 2xAP/AC", la première combinaison permettant de faire 1 tir AC et un tir AP, la seconde obligeant a ne faire "que" 2 tir AC ou 2 tir AP.

Citation :
Prenons maintenant un titan avec 2 Mega Bolter Vulcain 4x AP3+/AC5+. Il tireras au final 8 tirs à AP3+/AC5+

Ainsi, impossible avec les 2 Megabolter de faire 6 tirs AP3+ et 2 tirs AC5+ par exemple. C'est un détail qui a son importance
Revenir en haut Aller en bas
Cerkaire

Cerkaire


Nombre de messages : 137
Date d'inscription : 26/03/2018

Question bête à propos des tirs Empty
MessageSujet: Re: Question bête à propos des tirs   Question bête à propos des tirs Icon_minitimeMer 2 Mai - 20:51

Effectivement, merci pour tous ces éclaircissements Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Question bête à propos des tirs Empty
MessageSujet: Re: Question bête à propos des tirs   Question bête à propos des tirs Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Question bête à propos des tirs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question bête sur une commande forgeworld
» Tirs des Basilisks
» Question de règle - Tirs sur plusieurs cibles
» Chevaliers et tirs à 360°
» Aviation et tirs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM EPIC_FR :: RÈGLES :: EA - RÈGLES-
Sauter vers: