Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 2 petite question regles

Aller en bas 
AuteurMessage
Tank

avatar

Nombre de messages : 250
Date d'inscription : 10/06/2015

MessageSujet: 2 petite question regles    Mer 11 Nov 2015, 23:09

salut 2 peitites question règles a éclaircir svp
la rupture en CAC, je rajoute 1 PI par touche vous me dites si j'ai bon

terminator d'assaut charge des boys or
les terminators inflige 4 touche ( donc 4 PI )
les ork 0
les ork sauvegarde 2 touche et perdent donc 2 unités ,

résultat de combat les terminator l'emporte avec une différence de 2 donc 2 pertes supplémentaire , et LA je rajoute les PI et donc 4 pertes supplémentaire , c'est ça?


quelqu'un aurait le codex SM post hérésy, je cherche les stats des fellblade, glaive et falchion


merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Norhtak

avatar

Nombre de messages : 2044
Age : 35
Localisation : 13 ETOILES!
Date d'inscription : 01/02/2011

MessageSujet: Re: 2 petite question regles    Jeu 12 Nov 2015, 11:59

C'est une excellente question que je voulais poser...
Mon avis sur la question avec ton exemple.

Les PI s'ajoutent au moment où les touches sont infligée.
L'ork prend 2PI pour la rupture puis se retrouve démoralisés. Ce qui ne change rien en cas de victoire de l'assaut. Le rupture ne fonctionne que si tu perds l'assaut. Mais cela demande une clarification.

Pour le codex SM, je pense que tu parles de PRE-hérésie. Va voir sous création et développement. Là : http://epic-fr.niceboard.com/t4356-essai-codex-heresie-d-horus

_________________
La raison engendre le doute : le doute engendre l'Hérésie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meg
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2107
Age : 37
Localisation : Valenciennes
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Re: 2 petite question regles    Jeu 12 Nov 2015, 12:15

Je suis d'accord avec toi Norhtak.

Du coup cela limite grandement l’intérêt du rupture en assaut puisque cela n'aura un effet qu'en cas de défaite Neutral

_________________
Membre french ERC
Responsable armée : Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
WARGH

avatar

Nombre de messages : 1485
Age : 44
Localisation : NANTES
Date d'inscription : 07/03/2013

MessageSujet: Re: 2 petite question regles    Jeu 12 Nov 2015, 12:38

meg a écrit:
Du coup cela limite grandement l’intérêt du rupture en assaut puisque cela n'aura un effet qu'en cas de défaite Neutral
Les terminators d'assauts devraient en effet avoir plutôt un bonus du style "ignore les couverts" qu'une rupture très peu utile.

Et dites : fatigué moi (c'est la faute à Zaïus Wink )... OSEF des couverts en macro...


Dernière édition par WARGH le Jeu 12 Nov 2015, 12:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cpt Gulliver

avatar

Nombre de messages : 932
Age : 44
Localisation : HERAULT
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: 2 petite question regles    Jeu 12 Nov 2015, 12:40

meg a écrit:
Du coup cela limite grandement l’intérêt du rupture en assaut puisque cela n'aura un effet qu'en cas de défaite Neutral

Ca donne un effet dissuasif. Car même si l'adversaire remporte l'assaut le nombre de PI placé en raison des attaques ruptures qui lui ont été infligé peut également le démoraliser. Sur des petites formations attaquante çà peut faire la différence.
Euh c'est quoi encore les profils des totors d'assaut ? Me semblait qu'ils avaient une attaque supp avec les griffes et une attaque supp MA ou TK pour le marteau (je ne sais plus si ca a été tranché cette histoire), mais pas d'attaque rupture
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
WARGH

avatar

Nombre de messages : 1485
Age : 44
Localisation : NANTES
Date d'inscription : 07/03/2013

MessageSujet: Re: 2 petite question regles    Jeu 12 Nov 2015, 12:52

Cpt Gulliver a écrit:

Euh c'est quoi encore les profils des totors d'assaut ? Me semblait qu'ils avaient une attaque supp avec les griffes et une attaque supp MA ou TK pour le marteau (je ne sais plus si ca a été tranché cette histoire), mais pas d'attaque rupture
Liste impérial Fist :

Cout : 225pts

Type : Infanterie
Vitesse : 15cm
Blindage : 4+
Corps à Corps : 3+
Fusillade : -
Arme : Marteau de Tonnerre
Portée : (contact)
Puissance de feu : Armes d'assaut
Notes : Attaque supplémentaire (+1),Macro arme, Rupture

Notes :
Blindage renforcé, Blindage arrière renforcé, Sauvegarde Invulnérable (Bouclier Tempête)[/quote]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 10957
Age : 40
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: 2 petite question regles    Jeu 12 Nov 2015, 13:12

la liste heresy est là:
http://epic-fr.niceboard.com/t6327p150-structure-de-la-liste

Pour l'histoire des terminators d'assaut, il était question aussi d'un profil du type:

Citation :
Cout : 225pts

Type : Infanterie
Vitesse : 15cm
Blindage : 4+
Corps à Corps : 3+
Fusillade : -
Arme : Marteau de Tonnerre
Portée : (contact)
Puissance de feu : Armes d'assaut
Notes : Attaque supplémentaire (+1),Macro arme
Arme : Armes de corps à corps
Portée : (contact)
Puissance de feu : Armes d'assaut
Notes : Attaque supplémentaire (+1)
Notes :
Blindage renforcé, Blindage arrière renforcé, Sauvegarde Invulnérable (Bouclier Tempête

En gros 2 att supp en cac dont 1 MA mais rien n'avait bougé de ce côté et on est resté sur ce profil mou pour les terminators d'assaut...

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
Charlie Brown

avatar

Nombre de messages : 3702
Age : 41
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: 2 petite question regles    Ven 13 Nov 2015, 09:18

Qui a rupture en CC en dehors des termi assaut v3.6.12 revision 4 de l'annexe 421 de la fan list Ferc du 30 février 1912 ? pig
(y en a p'tet d'autre mais je les ai pas en tête...)

Mon avis : la rupture n'est pas une règle pensée initialement pour le CC, l'y utiliser complexifie une phase qui l'est déjà assez.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nico

avatar

Nombre de messages : 1029
Age : 44
Localisation : Rennes (35)
Date d'inscription : 26/12/2006

MessageSujet: Re: 2 petite question regles    Ven 13 Nov 2015, 09:32

Charlie Brown Président !

Tout est dit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.atemporels.fr
Norhtak

avatar

Nombre de messages : 2044
Age : 35
Localisation : 13 ETOILES!
Date d'inscription : 01/02/2011

MessageSujet: Re: 2 petite question regles    Ven 13 Nov 2015, 11:43

pas mieux. Je verrais plus une valeur de CC à 2+ ou un TK(1) pour représenter le marteau.

_________________
La raison engendre le doute : le doute engendre l'Hérésie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 2 petite question regles    

Revenir en haut Aller en bas
 
2 petite question regles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petite question existentielle + ajout de sondage
» Petite questions entre amis!!!
» petite question sur upscaling 1080i
» [INFO] The topic de la petite question/info qui ne mérite pas un topic entier!!
» Petite question sur les regles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Epic Armageddon :: EA - Règles-
Sauter vers: