Le forum de la communauté francophone d'Epic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 La taille ça compte ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Charlie Brown

avatar

Nombre de messages : 3622
Age : 41
Localisation : Vannes (56)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: La taille ça compte ?   Ven 10 Aoû - 10:26

Quelques images piochées sur Facebook :



A comparer à (28mm) :


La perspective fausse le rendu mais on commence se faire une idée.

Une autre image :

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loishy

avatar

Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 09/08/2018

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Ven 10 Aoû - 10:56

La quantité de détails m'impressionne à chaque nouvelle photos.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
solosub

avatar

Nombre de messages : 20
Localisation : Métropole Lilloise
Date d'inscription : 17/01/2013

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Ven 10 Aoû - 11:18

J’allais les poster Wink
Pas deconnant du tout avec les figs Epic, c’est cool cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesarpenteursdereves.forumactif.com
Nouille



Nombre de messages : 298
Date d'inscription : 07/07/2010

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Ven 10 Aoû - 12:21

c'est vraiment niquel, j'ai hâte de choper le reaver
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7679
Age : 41
Date d'inscription : 28/12/2006

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Ven 10 Aoû - 13:43

Pour moi, cela reste trop grand si on ne joue pas les figurines de la même taille, et comme les joueurs d'epic ne sont pas plus sérieux que ceux de 40k, il ne va pas se passer longtemps avant que nous ne puissions mettre au rebut les vieux titans qui n'auront pas la taille légale.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Charlie Brown

avatar

Nombre de messages : 3622
Age : 41
Localisation : Vannes (56)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Ven 10 Aoû - 13:48

Citation :
et comme les joueurs d'epic ne sont pas plus sérieux que ceux de 40k

Je joue toujours des Space Marines RT-B01 à 40k. La seule limite c'est la bonne volonté des joueurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Prince_Philippe

avatar

Nombre de messages : 4812
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 11/11/2009

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Ven 10 Aoû - 16:00

La finesse des éléments (donc la conservation de l'échelle) est parfaite ! Il va falloir gérer et soigner le soclage, maintenant !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 10545
Age : 40
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Ven 10 Aoû - 18:09

Xavierovitch a écrit:
Pour moi, cela reste trop grand si on ne joue pas les figurines de la même taille, et comme les joueurs d'epic ne sont pas plus sérieux que ceux de 40k, il ne va pas se passer longtemps avant que nous ne puissions mettre au rebut les vieux titans qui n'auront pas la taille légale.
A l WC lorsque jai joue contre Hasdru IL jouait des warhounds TS... Il n'y a eu aucun problème de compatibilité entre nos figurines. Je crois que ca n'a posé de problème à personne par ailleurs.... Nous avons rencontré les mêmes réticences lorsque la mode du soclage des véhicules est apparue... pour autant on a été suffisamment intelligent pour composer avec sans aucune arrière pensée d'optimisation ou autre machiavélisme. On va réussir à s'adapter ou on va se cramponner a nos habitudes de jeu? Perso je prendrai les 2 gammes en convention ET favoriserai la nouvelle gamme dès que possible. Si mon adversaire émet la moindre réserve je prendrai les vieux titans.

C'est vrai que ca fait bizarre le mélange des echelles; lorsque j'ai joué contre Gaël ET sa legio TS mes titans faisaient nains mais cela n'a posé aucun problème de jeu. C'est au niveau visuel que ca faisait chelou...

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
latribuneludique
Admin
avatar

Nombre de messages : 9276
Age : 43
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Ven 10 Aoû - 19:10

Fabulous Fab a écrit:
Perso je prendrai les 2 gammes en convention ET favoriserai la nouvelle gamme dès que possible. Si mon adversaire émet la moindre réserve je prendrai les vieux titans.

C'est vrai que ca fait bizarre le mélange des echelles; lorsque j'ai joué contre Gaël ET sa legio TS mes titans faisaient nains mais cela n'a posé aucun problème de jeu. C'est au niveau visuel que ca faisait chelou...

C'est en effet surtout un problème esthétique et la solution est de pouvoir (quand c'est possible bien entendu ) déployer l'une ou l'autre gamme selon son adversaire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
Xavierovitch
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7679
Age : 41
Date d'inscription : 28/12/2006

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Ven 10 Aoû - 19:13

Citation :
C'est au niveau visuel que ca faisait chelou...

Je n'ai pas de doutes au niveau de la taille, ce qu'y me dérange est purement subjectif, c'est justement les tailles différentes de deux figurines utilisées en même temps.

Le warhound est un grand classique des armes de l'imperium, face à face, cela va faire bizarre. Mais ce n'est qu'un problème esthétique.

Et puis j'ai déjà un warlord true scale, du coup, plus qu'un reaver, 2 warhounds et 6 chevaliers pour faire une legio.

Je me dis d'ailleurs que si j'achète une boîte, je peux tout revendre sauf les chevaliers et les règles.


_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Norhtak

avatar

Nombre de messages : 1960
Age : 35
Localisation : 13 ETOILES!
Date d'inscription : 01/02/2011

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Ven 10 Aoû - 23:56

Je me demande si en mettant 2 vénérables warlords plastiques un sur l'autre tu arrives à la même taille.  Arrow

Je rebondis sur ce que dit Philippe après discussion avec Tedus (oui faut suivre...). Il me semble que l'important c'est la cohésion interne de ton armée. Autant le le Reaver de Tedus qui met 2 têtes à mon Seigneur de Bataille ou mon Feral qui arrive au bassin d'un true scale, ça ne me choque pas. Autant un type qui jouera le warhound AT avec un Reaver GW aura l'air d'un gland. Et l'autre point trèèès important relevé par Xav', il ne faudrait pas que le warlord fasse 15cm de diamètre et puisse tenir seul 2 objectifs. En terme de jeu ça deviendrait fort embêtant. Mais me semble que la Manta ne peut pas le faire et la fig est déjà particulièrement massive...!

Citation :
Nous avons rencontré les mêmes réticences lorsque la mode du soclage des véhicules est apparue... pour autant on a été suffisamment intelligent pour composer avec sans aucune arrière pensée d'optimisation ou autre machiavélisme.
Quelle vilaine drogue ce soclage des véhicules! Je suis tombé dedans et ça a failli me perdre! Maintenant trop envie d'arracher tous ces vilains socles! Là j'ai calculé je mets mes 4 predators australiens sans socle sur le même espace que 2 pred DRM sur socle 40mm. I love you  A tel point que j'ai même trouvé un nouveau modèle de fig pour rapetisser mes Stalkers! bom bom bom (bon c'est surtout que la fig DRM doit faire 2 fois la taille de mes nouveaux pred).

_________________
La raison engendre le doute : le doute engendre l'Hérésie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
El Luce

avatar

Nombre de messages : 1259
Age : 43
Localisation : Paris
Date d'inscription : 03/01/2015

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Sam 11 Aoû - 9:06

Norhtak a écrit:
Je me demande si en mettant 2 vénérables warlords plastiques un sur l'autre tu arrives à la même taille.  Arrow

Je rebondis sur ce que dit Philippe après discussion avec Tedus (oui faut suivre...). Il me semble que l'important c'est la cohésion interne de ton armée. Autant le le Reaver de Tedus qui met 2 têtes à mon Seigneur de Bataille ou mon Feral qui arrive au bassin d'un true scale, ça ne me choque pas. Autant un type qui jouera le warhound AT avec un Reaver GW aura l'air d'un gland. Et l'autre point trèèès important relevé par Xav', il ne faudrait pas que le warlord fasse 15cm de diamètre et puisse tenir seul 2 objectifs. En terme de jeu ça deviendrait fort embêtant. Mais me semble que la Manta ne peut pas le faire et la fig est déjà particulièrement massive...!


Une solution simple serait d'imposer qu'un titan ne peut contrôler et contester qu'un seul objectif à mon sens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabulous Fab

avatar

Nombre de messages : 10545
Age : 40
Localisation : Oui oui dans ton c...
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Sam 11 Aoû - 9:14

Les mecs, les règles nous permettent de poser les 2 objectifs secondaires à 30cm les uns des autres. Un titan normal peut déjà tenir ces 2 objectifs vu qu'ils sont sur des socles de 60-80mm de diamètre. C'est d'ailleurs quelque chose de commun comme configuration a EA.

_________________
TEAM DIJON

Les listes F-ERC en français: visitez le site F-ERC

Mes topics de modélisme: ici et ici pour les plus anciens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://des-tonnes-de-plomb.blog4ever.com
ZeCid

avatar

Nombre de messages : 1688
Age : 41
Localisation : Lille
Date d'inscription : 10/06/2012

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Sam 11 Aoû - 11:03

Sur ce point, moi je joue maison en mesurant toujours les distances (tir ou objo) à partir de la fig et non pas du socle (pour l'infanterie, du fantassin le plus proche au fantassin le plus proche). Et s'il y a de grosses différences de taille de figs en ligne de vue, pour prendre l'exemple du thunderhawk petit et grand, je considère qu'un bout d'aile du grand thunderhawk ne le rend pas visible ou à bonne distance d'un objo, alors que le petit est partiellement visible dès qu'on en voit un petit bout.

Après on chipote pas, si le grand thunderhawk prend un objo avec un bout d'aile bah OK, mais par contre hors de question que le grand thunderhawk chope 2 objos avec un bout d'aile gauche et un bout d'aile droite (sanchant qu'en plus ils dépassent du socle), alors que c'est pas possible avec le petit. Le titan ça passe très bien avec un orteil sur chaque objo.

Pour les objos, même si une plus grosse fig est avantagé, c'est de 1 centimètre maxi.

J'explique à mon adversaire avant, et il n'y a jamais eu aucun cas litigieux ou figurine trop avantagée.

_________________
"Si j'avais un sort pour contrecarrer les volontés divines, je serais pas en train de faire des potions de virilité pour tous les mous de la tige du pays Breton !"

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mendi Warrior



Nombre de messages : 34
Date d'inscription : 08/08/2018

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Sam 11 Aoû - 11:16

Extrait d'une vidéo YouTube où on voit le nouveau Warlord, l'ancien et quelques chevaliers paladins




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ZeCid

avatar

Nombre de messages : 1688
Age : 41
Localisation : Lille
Date d'inscription : 10/06/2012

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Sam 11 Aoû - 11:20

OK donc à la louche, même le warlord metal est plus petit que le nouveau reaver, en fait. Je crois que les warhounds TS sont à la bonne échelle (j'en ai 2 chaotiques toujours pas montés...)

_________________
"Si j'avais un sort pour contrecarrer les volontés divines, je serais pas en train de faire des potions de virilité pour tous les mous de la tige du pays Breton !"

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mendi Warrior



Nombre de messages : 34
Date d'inscription : 08/08/2018

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Sam 11 Aoû - 11:22

curieux de voir pour les warhounds FW vs le nouveau warhound ce que ça donnera comme comparaison
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ZeCid

avatar

Nombre de messages : 1688
Age : 41
Localisation : Lille
Date d'inscription : 10/06/2012

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Sam 11 Aoû - 11:27

Le warhound FW est clairement plus petit, mais il reste un peu plus gros que les chevaliers. Esthétiquement c'est pas choquant (contrairement aux reavers et warlords où là ça commence à faire un sacré gap)

_________________
"Si j'avais un sort pour contrecarrer les volontés divines, je serais pas en train de faire des potions de virilité pour tous les mous de la tige du pays Breton !"

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mendi Warrior



Nombre de messages : 34
Date d'inscription : 08/08/2018

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Sam 11 Aoû - 13:26

Comparaison nouveau Warlord et Imperator



https://www.youtube.com/watch?v=2fYm7KsXU0Y
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nopeace



Nombre de messages : 157
Date d'inscription : 03/10/2014

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Lun 13 Aoû - 11:18

Au sujet de la taille des socles du Warlord AT : dans le descriptif de la boutique GW il est écrit qu'il est fournit avec un socle ovale de 12cm...
Du coup, ça me semble très jouable, pas vous ?

En soclant mon AMTL Renégates Scratch Built, où j'ai essayé de faire du TS, j'en suis arrivé à prendre des socles de 10cm de diamètre, à la fois pour une histoire d'équilibre et de cohérence.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ZeCid

avatar

Nombre de messages : 1688
Age : 41
Localisation : Lille
Date d'inscription : 10/06/2012

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Lun 13 Aoû - 11:20

Ouais vue la taille du bouzin, c'est cohérent, c'est comme le socle de l'imperator ci-dessus je présume ?

_________________
"Si j'avais un sort pour contrecarrer les volontés divines, je serais pas en train de faire des potions de virilité pour tous les mous de la tige du pays Breton !"

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
willyboy

avatar

Nombre de messages : 686
Age : 40
Date d'inscription : 03/10/2012

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Lun 13 Aoû - 11:22

Si c'est bien 12cm, c'est hyper jouable !
J'en ai eu un en main hier (de socle). C'est 12cm sur la partie ovale donc on peut même gratter un peu pour faire un rond plus petit.

W (chaud patate !)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
nopeace



Nombre de messages : 157
Date d'inscription : 03/10/2014

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Lun 13 Aoû - 12:13

J'ai vérifié, j'avais un doute : socle ovale de 120mm...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavierovitch
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7679
Age : 41
Date d'inscription : 28/12/2006

MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   Lun 13 Aoû - 13:17

Citation :
Si c'est bien 12cm, c'est hyper jouable !
J'en ai eu un en main hier

Je ne rajouterai aucun commentaire graveleux à ce texte.

_________________
Codex téléchargeable French ERC:
http://f-erc-codex-epic-armageddon.e-monsite.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La taille ça compte ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
La taille ça compte ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Trépied? Monopod? Mini? Taille?
» [QUESTION] diminuer la taille du texte dans e-Mail
» création d'un predator taille réél
» Tailles wig BJD + Comment connaître sa taille de wig?
» [RESOLU] [Aide]HTC HD2 / Manila / Facebook / Modif du compte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
epic_fr :: Adeptus Titanicus :: AT - Général-
Sauter vers: